allex236501 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Продолжение моей эпопеи с облезшим,уже вторым рулем (замена была по гарантии), позвонил на горячию линию Форд, мне посоветовали написать обращение вот такой формы http://www.ford.ru/Owners/CustomerSupport . Так как гарантии уже нет, оставалась надежда только на программу лояльности, которая присутствует у форда (спасибо большое инженеру по гарантии в Кунцево, подсказал) . И вот чудо мне ответили положительно, форд предложил поменять руль с очень большой скидкой. Я озвучил им стоимость, которая устраивала меня, из расчета если бы я сам перетягивал руль в сторонней организации, 5-6 тысяч рублей не больше. И респект Форду они согласились, руль уже заказан, общая стоимость вместе с работой примерно 5500 рулей( по прейскуранту цена моего руля 23 тысячи с копейками на сегодня), поставят в середине октября и очень важно, что это уже новая партия с другим покрытием (смена поставщика) и как меня заверяют проблем не будет, тем более на этот руль будет гарантия год, я таким раскладом доволен, а там поживем увидим, обещаю, как поменяют опишу свои ощущения от того насколько он другой.... 0 Цитата
My39ka Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 @allex236501, очень сомнительно, что это будет нечто другое. Но дело конечно ваше, я бы перетянул и не мучился. 0 Цитата
allex236501 Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 @My39ka Видел Ваш руль хороший, гораздо лучше родного, перетянуть я всегда успею, интересно посмотреть и поверить ещё раз, если такое же говно, то перетяну. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) @allex236501, я когда менял себе руль, мне тоже говорили, что другой поставщик и таки да на ощупь он реально отличался, но увы через годик я старательно выискивая нашёл начало потертостей на стыках... Изменено 20 сентября, 2018 пользователем My39ka 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 В моем случае новый руль хватило менее чем на год. Сначала по швам начал оптираться, теперь и сверху полез. Так что сказки про смену постовщика остаються сказками. 0 Цитата
allex236501 Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Ну как и обещал пишу, что руль мне реально поменяли в рамках программы лояльности к клиенту, спасибо девушке Юле, с горячей линии форд, а также инженеру по гарантии в техцентре Кунцево, ну конечно самой компании Форд. Не трепали нервы, не затягивали по времени, выслушали и решили мою претензию, дав большую скидку и что самое главное 1 год гарантии. Тут бы ...., но есть небольшое, НО и я конечно расскажу: руль по прайсу Форда, стоит чуть больше 27000 тысяч (очень важно в сборе!!!), тут я посмотрел реально что меняют, и увидел, что меняется всего на всего только нижнее основание, то есть железка, обтянутая этой пресловутой "кожей", а кнопки накладки и подушка безопасности это все остается моё, вот отсюда и появляется ОГРОМНАЯ скидка. Мне обошлось, 4500 рублей эта болванка с новой кожей и 1250 работа, да не дорого, но это не замена руля, и по сути, он мне и не нужен, обидно, так может этот каркас с кожей и стоит 4500, а скидкой тут и не пахнет, чувство как в магазине "Пятерочка" взял товар со скидкой. Я конечно в другом сервисном центе узнаю реальную стоимость. И так подведем итоги, остается один год гарантии и интерес сколько же проживет третий руль...? Изменено 28 октября, 2018 пользователем allex236501 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 О чес вы все - не пойму! Потратил немного денег, получил кожаную оплетку - И ВСЕ! Не облезет, не надо ни у кого ничего клянчить! И удовольствие! Так-то! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 @allex236501 "Родной" то руль забрали? Его-то как раз и удобно перетянуть, как @alexeySTP, в какую-нибудь приличную кожу. Чтоб когда очередной новый руль облезет, поставить этот и не болеть головой. 0 Цитата
allex236501 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 В 29.10.2018 в 09:42, ZelDol сказал: @allex236501 "Родной" то руль забрали? Его-то как раз и удобно перетянуть, как @alexeySTP, в какую-нибудь приличную кожу. Чтоб когда очередной новый руль облезет, поставить этот и не болеть головой. Да нет не отдали, хотя вполне уместный вопрос, ведь все остальные запчасти, которые они меняют, спокойно отдают обратно владельцу. Наверное сами перетянут и когда я опять через пол годика приеду мне впарят. (Шутка) 0 Цитата
My39ka Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 @allex236501 а подъехать и спросить? 0 Цитата
allex236501 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 12 часов назад, My39ka сказал: @allex236501 а подъехать и спросить? А зачем подъезжать, я после установки сразу спросил мне объяснили что руль меняли в рамках "Программы лояльности" с большой скидкой, о чем я писал выше, и поэтому его мне не вернут. Кстати сегодня я обходным манёвром узнал реальную цену рулевого колеса в разборе, т.е. обод обтянутый кожей и обогрев стоит чуть больше 27000 рублей, что четко сходится с ценой в сервис центре Кунцево, и получается скидка реально большая, мне эта запчасть обошлась в 4500 рублей, за что я еще раз благодарен Форду! Что и требовалось выяснить, ну а на кожу посмотрим сколько протянет. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 @allex236501 , перетяжка встала бы в 5-6 тысяч рублей без танцев со скидками и прочих бубнов 0 Цитата
allex236501 Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 @Drondster Вы правы, перетянуть лучше, я об этом писал выше, прочитайте! Но я описал проблему, и как ее решит именно компания Форд, и результатом я доволен. Никаких танцев с бубнами не было, после первого обращения со мной связались и после не продолжительных переговоров мне предложили решение проблемы, я выше все описывал. Если руль вытрется снова я конечно перетяну, а может кого то устроит, как эту проблему решает сам Форд (там год гарантии, меняй хоть каждый год, замена в сервисе всего 2 часа, а самостоятельная перетяжка гораздо дольше) пусть каждый выбирает сам. 0 Цитата
Митяйка Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Машине 2,5 года. Обшивка руля начала облезать примерно 5 месяцев назад. Сначала в верхней части , так как всегда левой рукой там держу, а теперь в стыках и с левой стороны.До этого был Фокус и Мондео (2010 г.выпуска) и такой проблемы вообще не было. Неприятная ситуация, такое впечатление что купил дешевую машину. Просто Форд сэкономил на обшивке руля. Буду теперь перетягивать. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Митяйка 0 Цитата
svb Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 на Мондео 4 так же протирался.....с начало стыки а потом как пойдет....менял но уже не по гарантии.... 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Ребят доброго дня всем. Перестал работать обогрев руля. Перестал после того как перетянули. Есть у кого знакомые кто мог бы поченить. @svb 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Это к тем, кто перетягивал и ставил. У меня перед перетяжкой замеряли сопротивление обогрева и после сборки руля (перекидка кнопок) проверили работоспособность всего - от обогрева до лепестков. Нужно снимать руль и смотреть сопротивление обогрева. 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 час назад, alexeySTP сказал: Это к тем, кто перетягивал и ставил. У меня перед перетяжкой замеряли сопротивление обогрева и после сборки руля (перекидка кнопок) проверили работоспособность всего - от обогрева до лепестков. Нужно снимать руль и смотреть сопротивление обогрева. А какое сопротивление должно быть? 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 8 минут назад, Алексей.85 сказал: А какое сопротивление должно быть? Тут весь вопрос в том, что оно ДОЛЖНО быть. Если его нет, то обрыв спирали. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 3 Ома, если я ничего не путаю... 0 Цитата
allex236501 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 11 часов назад, Алексей.85 сказал: Ребят доброго дня всем. Перестал работать обогрев руля. Перестал после того как перетянули. Есть у кого знакомые кто мог бы поченить. @svb Я видел руль полностью разобранный и от себя могу предположить, что умельцы по перетяжке, банально не подключили или не правильно подключили нагреватель к блоку управления руля(да, а они вообще знали, что руль с обогревом...?). Сломать тен во время перетяжки почти не реально, так что есть большая надежда, что любом официальном сервисе форд (да и не только) вам довольно быстро устранят данную неисправность и не дорого, снять и поставить 1250 руб. + правильно подключить =недорого. Это чисто мое мнение могу и ошибаться. Удачи! 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 9 часов назад, allex236501 сказал: Я видел руль полностью разобранный и от себя могу предположить, что умельцы по перетяжке, банально не подключили или не правильно подключили нагреватель к блоку управления руля(да, а они вообще знали, что руль с обогревом...?). Сломать тен во время перетяжки почти не реально, так что есть большая надежда, что любом официальном сервисе форд (да и не только) вам довольно быстро устранят данную неисправность и не дорого, снять и поставить 1250 руб. + правильно подключить =недорого. Это чисто мое мнение могу и ошибаться. Удачи! Спасибо. Но фишки лично все перепроверил. Все хорошо вставленно. Думаю дилер приговорит руль. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Вчера ездил на ТО, показал им свой облезший руль -- без вопросов заказали в Москве новый руль. Сказали, что молодец, что успел, поскольку гарантия на руль -- 2 года, а у меня как раз 23 октября эти 2 года бы закончились. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 2 часа назад, aerolog сказал: Вчера ездил на ТО, показал им свой облезший руль -- без вопросов заказали в Москве новый руль. Сказали, что молодец, что успел, поскольку гарантия на руль -- 2 года, а у меня как раз 23 октября эти 2 года бы закончились. Все это хрень, второй то же облезет через год два, он обтянут ЭКО кожей на основе ткани, обтягивай натуральной кожей- вещь, не ожидал, что так классно будет, а тактильные ощущения вообще не что https://www.drive2.ru/l/539874229085012336/ 0 Цитата
aerolog Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 8 часов назад, Igor375375 сказал: Все это хрень, второй то же облезет через год два, он обтянут ЭКО кожей на основе ткани, обтягивай натуральной кожей- вещь, не ожидал, что так классно будет, а тактильные ощущения вообще не что https://www.drive2.ru/l/539874229085012336/ А на новый руль сколько будет гарантия действовать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.