Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем.

Ребята, подскажите (хоть я тему похожую уже здесь видел, но все равно хотел бы еще подробнее узнать, так как в той теме ответа не нашел толком): в общем сегодня обнаружил, что фишка бензонасоса(ну под сидушкой которая, с проводкой) внутри чуть оплавилась...

До этого частенько приходилось ее подправлять(раз в неделю может, бывало чаще), заново вытыкать/втыкать, чтобы машина заводилась. А сегодня достало в край уже, когда по городу ездил- приходилось постоянно ее заново подключать, раз 7 за день наверное это проделал. 

И вот что я хотел собственно спросить: сегодня днем когда я ездил, и в очередной раз заглушил машину примерно минут на 5, и потом она отказалась заводится, я полез к этой  фишке. Отсоединил ее- и услышал шипение, попробовал- фишка, которая идет от бензонасоса(не та, про которую я говорил выше, а именно уже которая расположена на бензонасосе) сосет воздух. И запах бензина стоит в салоне. 

А когда машина постояла часа 2, и сейчас вечером я полез опять в эту систему, то при рассоединении этих фишек ничего не сосало уже... То есть получается шипение только "на горячую".  В общем это нормально или нет?

И второй вопрос- завтра поеду к электрикам в гаражи, буду просить чтобы наколхозили что- нибудь с этой фишкой. 

И вот второй вопрос собственно- от какой нашей машины например можно поставить такую фишку и вообще реально ли? И можно поменять ли только саму фишку, а не фишку вместе с проводами(то есть например старую фишку просто обрезать и приделать новую)? 

P.s. По каталогу смотрели смотрели сейчас в магазине- ничего не нашли, да и до этого тоже как-то уже смотрел у другого человека- тоже все глухо... Поэтому надежда на взаимозаменяемость только от нашего чего- нибудь...

Машина у меня Форд Мондео 1. 

Заранее всем очень благодарен за ответы.

Опубликовано

Вариант 1:  "Лютый Колхоз".   Вырезаешь  всё родное рассыпавшиеся/оплавленное.  Покупаешь любую подходящую пару водозащищенных разъемов подходящую по кол-ву и сечению контактов. Меняешь родное сломанное на новое купленное.

Вариант 2: "Сложный, почти невозможный". Идешь/звонишь на разборку с М1/2. Отрезаешь нужную фишку. Паяешь.

Опубликовано

@stas57 Ещё проще, чем замена фишки.

У тебя, скорее всего, забита "насмерть" сеточка. Отсюда и перегрузка на фишке.

Опубликовано
12 часов назад, visla сказал:

тема ниже обсуждали чуть  раньше сегодня

Благодарю, сегодня гляну тоже.

Опубликовано
12 часов назад, romma77 сказал:

Вариант 1:  "Лютый Колхоз".   Вырезаешь  всё родное рассыпавшиеся/оплавленное.  Покупаешь любую подходящую пару водозащищенных разъемов подходящую по кол-ву и сечению контактов. Меняешь родное сломанное на новое купленное.

Вариант 2: "Сложный, почти невозможный". Идешь/звонишь на разборку с М1/2. Отрезаешь нужную фишку. Паяешь.

Спасибо.

Ну вот да, как раз над первым вариантом и думал и думаю в данный момент. На разборках поспрашивал- никто особо такую фишку вместе с косой не продает... 

Только вот от чего подойдут мне разъемы- вопрос. Ну ладно, посмотрю, попробую подобрать, так как больше ничего не остается делать.

Опубликовано
10 часов назад, twik сказал:

@stas57 Ещё проще, чем замена фишки.

У тебя, скорее всего, забита "насмерть" сеточка. Отсюда и перегрузка на фишке.

Благодарю.

Насчет сеточки думал тоже, надо будет слазить. Просто времени нет честно говоря все там разбирать/ собирать. 

Опубликовано (изменено)
В 14.06.2018 в 09:16, stas57 сказал:

Благодарю.

Насчет сеточки думал тоже, надо будет слазить. Просто времени нет честно говоря все там разбирать/ собирать. 

Блин, чё там лазить?

Всё доступно. 

От владельцы М4/S-Max и.т.п. современных авто могут сказать "нет времени"

Что-бы поглядеть на сеточку нужно бак снимать.

Изменено пользователем romma77
  • 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...