stas57 Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Доброго времени суток всем. Ребята, подскажите (хоть я тему похожую уже здесь видел, но все равно хотел бы еще подробнее узнать, так как в той теме ответа не нашел толком): в общем сегодня обнаружил, что фишка бензонасоса(ну под сидушкой которая, с проводкой) внутри чуть оплавилась... До этого частенько приходилось ее подправлять(раз в неделю может, бывало чаще), заново вытыкать/втыкать, чтобы машина заводилась. А сегодня достало в край уже, когда по городу ездил- приходилось постоянно ее заново подключать, раз 7 за день наверное это проделал. И вот что я хотел собственно спросить: сегодня днем когда я ездил, и в очередной раз заглушил машину примерно минут на 5, и потом она отказалась заводится, я полез к этой фишке. Отсоединил ее- и услышал шипение, попробовал- фишка, которая идет от бензонасоса(не та, про которую я говорил выше, а именно уже которая расположена на бензонасосе) сосет воздух. И запах бензина стоит в салоне. А когда машина постояла часа 2, и сейчас вечером я полез опять в эту систему, то при рассоединении этих фишек ничего не сосало уже... То есть получается шипение только "на горячую". В общем это нормально или нет? И второй вопрос- завтра поеду к электрикам в гаражи, буду просить чтобы наколхозили что- нибудь с этой фишкой. И вот второй вопрос собственно- от какой нашей машины например можно поставить такую фишку и вообще реально ли? И можно поменять ли только саму фишку, а не фишку вместе с проводами(то есть например старую фишку просто обрезать и приделать новую)? P.s. По каталогу смотрели смотрели сейчас в магазине- ничего не нашли, да и до этого тоже как-то уже смотрел у другого человека- тоже все глухо... Поэтому надежда на взаимозаменяемость только от нашего чего- нибудь... Машина у меня Форд Мондео 1. Заранее всем очень благодарен за ответы. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 тема ниже обсуждали чуть раньше сегодня 0 Цитата
romma77 Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Вариант 1: "Лютый Колхоз". Вырезаешь всё родное рассыпавшиеся/оплавленное. Покупаешь любую подходящую пару водозащищенных разъемов подходящую по кол-ву и сечению контактов. Меняешь родное сломанное на новое купленное. Вариант 2: "Сложный, почти невозможный". Идешь/звонишь на разборку с М1/2. Отрезаешь нужную фишку. Паяешь. 0 Цитата
twik Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 @stas57 Ещё проще, чем замена фишки. У тебя, скорее всего, забита "насмерть" сеточка. Отсюда и перегрузка на фишке. 0 Цитата
stas57 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 12 часов назад, visla сказал: тема ниже обсуждали чуть раньше сегодня Благодарю, сегодня гляну тоже. 0 Цитата
stas57 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 12 часов назад, romma77 сказал: Вариант 1: "Лютый Колхоз". Вырезаешь всё родное рассыпавшиеся/оплавленное. Покупаешь любую подходящую пару водозащищенных разъемов подходящую по кол-ву и сечению контактов. Меняешь родное сломанное на новое купленное. Вариант 2: "Сложный, почти невозможный". Идешь/звонишь на разборку с М1/2. Отрезаешь нужную фишку. Паяешь. Спасибо. Ну вот да, как раз над первым вариантом и думал и думаю в данный момент. На разборках поспрашивал- никто особо такую фишку вместе с косой не продает... Только вот от чего подойдут мне разъемы- вопрос. Ну ладно, посмотрю, попробую подобрать, так как больше ничего не остается делать. 0 Цитата
stas57 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 10 часов назад, twik сказал: @stas57 Ещё проще, чем замена фишки. У тебя, скорее всего, забита "насмерть" сеточка. Отсюда и перегрузка на фишке. Благодарю. Насчет сеточки думал тоже, надо будет слазить. Просто времени нет честно говоря все там разбирать/ собирать. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) В 14.06.2018 в 09:16, stas57 сказал: Благодарю. Насчет сеточки думал тоже, надо будет слазить. Просто времени нет честно говоря все там разбирать/ собирать. Блин, чё там лазить? Всё доступно. От владельцы М4/S-Max и.т.п. современных авто могут сказать "нет времени" Что-бы поглядеть на сеточку нужно бак снимать. Изменено 15 июня, 2018 пользователем romma77 0 Цитата
Grisharus26 Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля https://www.carwiring.ru/products/razemy/razem-5-h-kontaktnyy/3U2Z14S411SBA.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.