Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Регулировка обдува/вентиляции в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!

Столкнулся с забавной штукой - минимальная сила "ветра" из воздушных заслонок явно слишком сильная. Можно ли как-то программно умерить пыл вентиляторов/воздушного насоса или кто там отвечает за этот процесс?

В СПб готов на опыты  :winking:

Опубликовано

Всем привет!!!

Столкнулся с забавной штукой - минимальная сила "ветра" из воздушных заслонок явно слишком сильная. Можно ли как-то программно умерить пыл вентиляторов/воздушного насоса или кто там отвечает за этот процесс?

В СПб готов на опыты :winking:

Только в СПБ и готовы. Найди пользователя Passer.
Опубликовано

Какая прошивка климата??? После того, как глушишь машину, настройки климата сбрасываются?

Опубликовано

это не прошивка климата, хотя может и она, ...

прикол в том, что на цифре 1 он дует так, что у меня все брелки на зеркале поднимает

я просто в какой-то из тем видел, что в программах меняют значения всяких циферок. вот интересно, можно ли тут что-то поменять

Опубликовано

это не прошивка климата, хотя может и она, ...

прикол в том, что на цифре 1 он дует так, что у меня все брелки на зеркале поднимает

я просто в какой-то из тем видел, что в программах меняют значения всяких циферок. вот интересно, можно ли тут что-то поменять

Я же написал к кому в СПБ обращаться.
Опубликовано (изменено)

На максимуме около дела))) Ну там всегда было сильно.

Просто на 4-м мондео "единичка" была еле ощутима, а тут мало того, что воздуховоды по дебильному закрываются, так еще и сила ветра такая...

Есть вариант сделать обдув лоб и ноги, но тогда от лобового начинает дуть конкретно в глаза. Короче есть ощущение, что сила ветра заканчивается на 3ке. край 2,5)))

Изменено пользователем Илья_Саныч
Опубликовано

А режим Авто разве плохо работает? За все 100000 пробега на М5 Авто режим отключал несколько раз, когда на высокой скорости в -20 и ниже лоб запотевал изнутри.

Опубликовано (изменено)

а не имеет значения, авто или нет. Минимальная сила ветра нифига не минимальная))))

он же тоже уходит в минимум, когда достигает заданной температуры. И вот этот минимум я и хочу снизить еще

Изменено пользователем Илья_Саныч
Опубликовано (изменено)

У меня машина 2017 года. Стояла прошивка ZA. Без памяти. Работа климата была ужасная. В марте прошил KA от машин 2018 года. Стало с памятью и претензий к климату больше вроде как нет. В режиме Авто адекватно работает. Теперь не дует резко в ногу горячим, а потом холодным. В режиме авто если нет необходимости не дует практически. 

Попробуйте сменить прошивочку.

Изменено пользователем Britan1984
Опубликовано

я извиняюсь за дебильный вопрос)))))

если у меня стоит не стоковая прошивка (наверно двигателя), то она не слетит от прошивки климата? Или это одна и та же тема?

Опубликовано

Не знаю, в тему или нет, но если я правильно понял суть проблемы - был подобный баг на м4. При включении климата в авто, особенно на коротких поездках - всегда дул, шо не в себя. Иногда аж до высокочастотного писка от вентилятора. В итоге выяснилось, что фреон упал (утёк) ниже определенного уровня, эффективности охлаждения не хватало и климат пытался эту проблему решить путем увеличения кратности воздухообмена, т.е. дул как потерпевший. После заправки кондея до нормы, на аппарате в дилерском СТО - все вернулось само в штатный режим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...