IvanM1103 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Срочно нужна помощь! Выехал сегодня из Таганрога Ростовской области в Элисту. Через 3 дня Астрахань, потом Волгоград. Потёк фильтр, точнее, вероятно, стакан, ибо под ним вся защита в масле, и сзади ехавшая за мной 500 км машина в налёте моего масла. 3 дня назад менялось масло, на новом уплотнительном кольце обнаружили течь, заменили его на старое - тоже потекло. Пришлось взять колечко из гидравлического домкрата. Оно было установлено и течь устранена. 3 дня не текло. А вот в дороге потекло. Кто может помочь советом или делом в указанных городах или их окрестностях? Готов купить б/у стакан или новый. Пысы: если тема не там, где надо - извините... Изменено 25 апреля, 2018 пользователем IvanM1103 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 Всем спасибо за помощь. Тему можно удалить. 0 Цитата
yrigiy Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 нее-дружище,так не пойдёт признавайся в чём или ком проМблема?) 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Особо и не в чем признаваться. Стакан целый, в Элисте купил новый фильтр Filtron, на сервисе поставили его взамен установленного 600 км назад Kneht, соответственно, и резинки от этого же нового фильтра. И всё прошло. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Кнехт Махле намного лучше чем Фильтрон. Так что непонятно. Скорее всего криворукость сервисников или резинки они вообще не меняли 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Сервисник уже 8 лет один и тот же. Кроме него эту машину никто никогда не ремонтировал с тех пор как я её купил. И масло только он и менял. Вопрос в другом: почему новое кольцо из комплекта фильтра Kneht потекло сразу после установки? Такого никогда ни с какими фильтрами не было. Но всё бывает в первый раз. P.S.: внезапную криворукость/неудачный день никто не отменял. Изменено 3 августа, 2018 пользователем IvanM1103 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 1 час назад, Silver63 сказал: Кнехт Махле намного лучше чем Фильтрон Фильтрон теперь под МАНом ......можно доверять. )))) 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Опубликовано 4 августа, 2018 Filtron уже давным давно можно доверять. К тому же, как измеряется какой масляный фильтр лучше? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 11 часов назад, IvanM1103 сказал: Сервисник уже 8 лет один и тот же. Кроме него эту машину никто никогда не ремонтировал с тех пор как я её купил. И масло только он и менял. Вопрос в другом: почему новое кольцо из комплекта фильтра Kneht потекло сразу после установки? Такого никогда ни с какими фильтрами не было. Но всё бывает в первый раз. P.S.: внезапную криворукость/неудачный день никто не отменял. Да запросто - соринка попала, например, под колечко. А про то какие фильтры лучше - уже много написано-переписано. В двух словах - качество материалов. Качество фильтрования. 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Опубликовано 4 августа, 2018 И, тем не менее, продолжу брать Filtron. Тем более что масло меняю каждые 7000. И крышку фильтра новую купил и на всякий установлю её при следующей замене масла. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Ребята теперь мне помогите советом, короче весь АБсолютно стакан в масле, даже сверху и особо не понятно вперемешку с антифризом или просто масло, а оно уходит здесь мама не горюй. Так вот я так понимаю сверху стоит масляный охлаждающий радиатор, к которому приходит два шланга с антифризом?(фото). Судя по екзисту, можно поменять прокладку между всей этой конструкцией и блоком, но я думаю это не решение проблемы. Бывает такое что может этот радиатор течь? Просто воопще не понятно откуда и как и ровно только на всем корпусе масло или так вентилятором акурат размазывает. Крышка вроде живая без трещин, или все таки крышка не держит? фото - Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Linkur 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 а в антифризе, в бачке нет масляных пятен, следов масла ? 0 Цитата
Linkur Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Смотрел, но скажем так вид у него... черноватый. Так антифриз к нему подходит? И почему тема не апнулась? Да и забыл дописать антифриз стабильно с Мах в течении месяца уходит в Мин Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Linkur 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Судя по фото, я б грешил на эту самую прокладку. Если она там есть... 0 Цитата
Linkur Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Только что, IvanM1103 сказал: Судя по фото, я б грешил на эту самую прокладку. Если она там есть... На фото видно болты, вот она какраз за ними между блоком и всей этой конструкцией, ну что она могла так весь стакан уделать? еслиб она текла то тупо вниз, а тут весь стакан Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Linkur 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 21 минуту назад, Linkur сказал: Смотрел, но скажем так вид у него... черноватый. Так антифриз к нему подходит? И почему тема не апнулась? Да и забыл дописать антифриз стабильно с Мах в течении месяца уходит в Мин это привет охладителю когда система охлаждения засрется маслом окончательно так сразу начнешь перегреваться, потом менять радиатор и долго вышкрябать из всего мотора и патрубков грязные куски загустевшей маслоатифризной грязи 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) 12 минут назад, Linkur сказал: ну что она могла так весь стакан уделать? еслиб она текла то тупо вниз, а тут весь стакан Вниз масло как раз вряд ли течёт, ибо вниз только на стоячей машине, а чего течь, если давления нет. А вот возникает давление как раз в движении ибо с заведённым двигателем мы чаще ездим, чем стоим на месте, потому и засрато всё вокруг. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем IvanM1103 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 3 минуты назад, strannikk сказал: это привет охладителю Тогда вообще кабздец, пора менять, причём срочно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 @Linkur первое что нужно сделать это отсоединить трубки охлаждения от охладителя и замкнуть их по крайней мере так масло не будет проникать в ож дальше наблюдать - если внутри в открытых выходах будет появляться масло то и все ясно-понятно 0 Цитата
Linkur Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 ять.. Ребят разложите по полочкам пожалуйста очень прошу. Допустим уходит у меня получается масло в антифриз здесь? А антифриз в масло тоже получается? Течь с радиатора получается? Масло уходит ни хреново. Радиатор съемный как я вижу(12тыр...) Если глянуть на прокладку то там два канала, один для масла, а другой для антифриза потом идет в блок? Или это каналы вход выход масла? А антифриз тупо в этом радиаторе закольцован? Шланги т.е друг с другом соединить или каждый замкнуть? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 два канала в блоке это вход-выход масла антифриз закольцован по двум шлангам масло прет в антифриз, обратной движухи нет - давление масла всегда больше 1 атм, антифриз всегда около атмосферы плюс-минус сотые 0 Цитата
Linkur Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Заказал прокладку вопщем, жду, потом разбирать буду. Вопрос такой, а если поменять этот стакан под железный фильтр и без радиатора? минусы какие то будут? Я так понимаю с охлаждением ставили для жарких стран? или я ошибаюсь Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Linkur 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, Linkur сказал: Заказал прокладку вопщем, жду, потом разбирать буду. Вопрос такой, а если поменять этот стакан под железный фильтр и без радиатора? минусы какие то будут? Я так понимаю с охлаждением ставили для жарких стран? или я ошибаюсь все будет только лучше и проще, на рестайле именно он 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.