Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Всем привет ! Появилась надпись - Низкий заряд аккумулятора ! Решили прикурить , все , как написано в руководстве , подсоединили провода , завели донора , надпись на экране не пропадает ! Это нормально ? Или надо не обращать внимания и заводить авто с разряженным аккумулятором ? Всем спасибо за ответы ) 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Всем привет ! Появилась надпись - Низкий заряд аккумулятора ! Решили прикурить , все , как написано в руководстве , подсоединили провода , завели донора , надпись на экране не пропадает ! Это нормально ? Или надо не обращать внимания и заводить авто с разряженным аккумулятором ? Всем спасибо за ответы )Даже не понятно какой у вас мондео. Донором вы аккумулятор не зарядите. А вообще хоть понять в каком режиме машина эксплуатируется? Частые короткие поездки? Сколько лет батарее? Логика подсказывает что для начала его бы зарядить сняв с машины зарядным устройством. (Не знаю какая машина, но если м4 например то кейкод магнитолы предварительно проверить, есть ли. Стеклоподъемники переобучить потом еще придется). 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Даже не понятно какой у вас мондео. Донором вы аккумулятор не зарядите. А вообще хоть понять в каком режиме машина эксплуатируется? Частые короткие поездки? Сколько лет батарее? Логика подсказывает что для начала его бы зарядить сняв с машины зарядным устройством. (Не знаю какая машина, но если м4 например то кейкод магнитолы предварительно проверить, есть ли. Стеклоподъемники переобучить потом еще придется). Так как в семье две машины , это машина редко была в эксплуатации зимой , поэтому аккумулятор разрядился . Форд Мондео 2011 , код магнитолы есть , я предварительно проверила , он понадобится если отсоединять АКБ , ещё насколько я знаю , необходимо будет алгоритмом восстановить работоспособность стеклоподъёмников . Не хотелось бы снимать АКБ , так как если донором не получится будем менять ее. Как я поняла , прочитав инфу , эта надпись исчезает после того , как заведется машина от донора и батарея наберет емкость св12 В . 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Так как в семье две машины , это машина редко была в эксплуатации зимой , поэтому аккумулятор разрядился . Форд Мондео 2011 , код магнитолы есть , я предварительно проверила , он понадобится если отсоединять АКБ , ещё насколько я знаю , необходимо будет алгоритмом восстановить работоспособность стеклоподъёмников . Не хотелось бы снимать АКБ , так как если донором не получится будем менять ее. Как я поняла , прочитав инфу , эта надпись исчезает после того , как заведется машина от донора и батарея наберет емкость св12 В .12в - это напряжение разряженной батареи.По году выпуска батарею пора уже менять, если она родная ещё. Еще раз. Донором вы не сможете зарядить свою батарею. Я вообще не понял зачем вы прикуривали машину если она у вас заводится. 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 12в - это напряжение разряженной батареи. По году выпуска батарею пора уже менять, если она родная ещё. Еще раз. Донором вы не сможете зарядить свою батарею. Я вообще не понял зачем вы прикуривали машину если она у вас заводится. А где я написала , что она заводится ? 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 А где я написала , что она заводится ? Или надо не обращать внимания и заводить авто с разряженным аккумулятором ? А где написали что нет?)) 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 А где написали что нет?)) Да , это я написала , чтобы авто донора отличить от авто , которое не заводится )))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 http://mondeoclub.ru/forum/forum/74/ И вообще вам сюда. В общем форуме никого нет как правило. 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Да , это я написала , чтобы авто донора отличить от авто , которое не заводится ))))Меняйте батарею если родная еще. Пора ей. 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Меняйте батарею если родная еще. Пора ей. Родная на 60а/ч . А при замене , электронные мозги не дадут сбой , если поменять ? Код автомагнитолы у меня есть и восстановление работы стеклоподъемников ( настройки ) я нашла в руководстве по эксплуатации . А не подскадете правильно я понимаю , что АКБ 278x175x175 ? И какую предпочтительно купить ? )))) http://mondeoclub.ru/forum/forum/74/ И вообще вам сюда. В общем форуме никого нет как правило. Спасибо за ссылку , давно здесь не была , потеряла ориентацию )))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Родная на 60а/ч . А при замене , электронные мозги не дадут сбой , если поменять ? Код автомагнитолы у меня есть и восстановление работы стеклоподъемников ( настройки ) я нашла в руководстве по эксплуатации . А не подскадете правильно я понимаю , что АКБ 278x175x175 ? И какую предпочтительно купить ? ))))Судя по емкости вашей батареи мотор у вас бензиновый.Да. Размер правильный. Первый параметр максимально 315. Мозги сбой не дадут. Я бош покупал. 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Судя по емкости вашей батареи мотор у вас бензиновый. Да. Размер правильный. Первый параметр максимально 315. Мозги сбой не дадут. Я бош покупал. Мотор 2 л Ecoboost . АКБ стоит фордовская серебряно- кальциевая на 60 А / ч . А вы на сколько а/ ч покупали , это принципиально 60 или 75 ? 0 Цитата
смолли Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Логика подсказывает что для начала его бы зарядить сняв с машины зарядным устройством.Вах,правильно сказал изначально,да.Зачем деньги тратить на новый.Зарядить и кататься спокойно ещё года два,три.. А там либо шах помрёт,либо ишак сдохнет. Тоже моня 11 года.Не заводил по полмесяца.Ничего,потом запускалась. И тоже родной аккумулятор. До этого на другом Форде катался.Так у него заводской 9 лет продержался. Лучше заводского аккума трудно найти сейчас. Все делают с ограниченным запасом долговечности 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Вах,правильно сказал изначально,да. Зачем деньги тратить на новый.Зарядить и кататься спокойно ещё года два,три.. А там либо шах помрёт,либо ишак сдохнет. Тоже моня 11 года.Не заводил по полмесяца.Ничего,потом запускалась. И тоже родной аккумулятор. До этого на другом Форде катался.Так у него заводской 9 лет продержался. Лучше заводского аккума трудно найти сейчас. Все делают с ограниченным запасом долговечности У меня на Вольво уже 9 год АКБ родная стоит 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 У меня родной 6 лет прожил. Потом зимой перестал бодро крутить 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 У меня родной 6 лет прожил. Потом зимой перестал бодро крутить Я начиталась , что при снятии мозги могут заглючить , вот и ломаю голову или снять и подзарядить или донором запустить . Попробую донором , если не запустится , то буду принимать решение по ходу пъесы 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Я начиталась , что при снятии мозги могут заглючить , вот и ломаю голову или снять и подзарядить или донором запустить . Попробую донором , если не запустится , то буду принимать решение по ходу пъесыГде начиталась? У мондео нет привязки к аккумулятору. Ему глубоко по барабану. Хоть каждый день вынимайте. 0 Цитата
смолли Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Донором без толку.Ну заведешь.А знаешь сколько потом кататься не глуша авто надо,чтоб мало-мальски родной позарядился? 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Где начиталась? У мондео нет привязки к аккумулятору. Ему глубоко по барабану. Хоть каждый день вынимайте. На инетовских просторах ! ))) Сделала для себя вывод - стараться брать инфу из официальных источников , по мере возможности ! А в инструкции по жксплуатации черным по белому написано - не отключать АКБ от бортовой сети ! 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Донором без толку.Ну заведешь.А знаешь сколько потом кататься не глуша авто надо,чтоб мало-мальски родной позарядился? Вот и решила подзарядить и по МКАД круги нарезать весь день )))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Тяжелый случай. Удачи. А зачем вы спрашивали если сами все знаете? Тогда катайтесь пока не умрет вообще. А через пару лет поменяете вместе с машиной ибо мозги у нее умрут))) Изменено 26 марта, 2018 пользователем chernich 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Тяжелый случай. Удачи. А зачем вы спрашивали если сами все знаете? Спасибо , ну форум же создан доя того , чтобы обмениваться мнениями и делать какие- то выводы ! Одно дело теория , другое практика ! 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Вы своими прикуриваниями вреда принесете больше. Вот тут точно можно bcm убить 0 Цитата
Тата М Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Вы своими прикуриваниями вреда принесете больше. Вот тут точно можно bcm убить Да я поняла , что это не самый лучший способ решения проблемы ! Поэтому и пытаюсь понять самый безболезненный способ найти , а Вы через интернет заказывали новую АКБ или покупали в магазине ? 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Да я поняла , что это не самый лучший способ решения проблемы ! Поэтому и пытаюсь понять самый безболезненный способ найти , а Вы через интернет заказывали новую АКБ или покупали в магазине ?В магазине покупал. В русь трейд. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.