Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! Появилась надпись - Низкий заряд аккумулятора ! Решили прикурить , все , как написано в руководстве , подсоединили провода , завели донора , надпись на экране не пропадает ! Это нормально ? Или надо не обращать внимания и заводить авто с разряженным аккумулятором ? Всем спасибо за ответы )

Опубликовано

Всем привет ! Появилась надпись - Низкий заряд аккумулятора ! Решили прикурить , все , как написано в руководстве , подсоединили провода , завели донора , надпись на экране не пропадает ! Это нормально ? Или надо не обращать внимания и заводить авто с разряженным аккумулятором ? Всем спасибо за ответы )

Даже не понятно какой у вас мондео. Донором вы аккумулятор не зарядите.

А вообще хоть понять в каком режиме машина эксплуатируется? Частые короткие поездки? Сколько лет батарее? Логика подсказывает что для начала его бы зарядить сняв с машины зарядным устройством. (Не знаю какая машина, но если м4 например то кейкод магнитолы предварительно проверить, есть ли. Стеклоподъемники переобучить потом еще придется).

Опубликовано

Даже не понятно какой у вас мондео. Донором вы аккумулятор не зарядите.

А вообще хоть понять в каком режиме машина эксплуатируется? Частые короткие поездки? Сколько лет батарее? Логика подсказывает что для начала его бы зарядить сняв с машины зарядным устройством. (Не знаю какая машина, но если м4 например то кейкод магнитолы предварительно проверить, есть ли. Стеклоподъемники переобучить потом еще придется).

Так как в семье две машины , это машина редко была в эксплуатации зимой , поэтому аккумулятор разрядился . Форд Мондео 2011 , код магнитолы есть , я предварительно проверила , он понадобится если отсоединять АКБ , ещё насколько я знаю , необходимо будет алгоритмом восстановить работоспособность стеклоподъёмников . Не хотелось бы снимать АКБ , так как если донором не получится будем менять ее. Как я поняла , прочитав инфу , эта надпись исчезает после того , как заведется машина от донора и батарея наберет емкость св12 В .

Опубликовано

Так как в семье две машины , это машина редко была в эксплуатации зимой , поэтому аккумулятор разрядился . Форд Мондео 2011 , код магнитолы есть , я предварительно проверила , он понадобится если отсоединять АКБ , ещё насколько я знаю , необходимо будет алгоритмом восстановить работоспособность стеклоподъёмников . Не хотелось бы снимать АКБ , так как если донором не получится будем менять ее. Как я поняла , прочитав инфу , эта надпись исчезает после того , как заведется машина от донора и батарея наберет емкость св12 В .

12в - это напряжение разряженной батареи.

По году выпуска батарею пора уже менять, если она родная ещё.

Еще раз. Донором вы не сможете зарядить свою батарею. Я вообще не понял зачем вы прикуривали машину если она у вас заводится.

Опубликовано

12в - это напряжение разряженной батареи.

По году выпуска батарею пора уже менять, если она родная ещё.

Еще раз. Донором вы не сможете зарядить свою батарею. Я вообще не понял зачем вы прикуривали машину если она у вас заводится.

А где я написала , что она заводится ?

Опубликовано

А где я написала , что она заводится ?

Или надо не обращать внимания и заводить авто с разряженным аккумулятором ? 

А где написали что нет?))
Опубликовано

А где написали что нет?))

Да , это я написала , чтобы авто донора отличить от авто , которое не заводится ))))

Опубликовано

Да , это я написала , чтобы авто донора отличить от авто , которое не заводится ))))

Меняйте батарею если родная еще. Пора ей.
Опубликовано

Меняйте батарею если родная еще. Пора ей.

Родная на 60а/ч . А при замене , электронные мозги не дадут сбой , если поменять ? Код автомагнитолы у меня есть и восстановление работы стеклоподъемников ( настройки ) я нашла в руководстве по эксплуатации . А не подскадете правильно я понимаю , что АКБ 278x175x175 ? И какую предпочтительно купить ? ))))

http://mondeoclub.ru/forum/forum/74/

И вообще вам сюда. В общем форуме никого нет как правило.

Спасибо за ссылку , давно здесь не была , потеряла ориентацию ))))

Опубликовано

Родная на 60а/ч . А при замене , электронные мозги не дадут сбой , если поменять ? Код автомагнитолы у меня есть и восстановление работы стеклоподъемников ( настройки ) я нашла в руководстве по эксплуатации . А не подскадете правильно я понимаю , что АКБ 278x175x175 ? И какую предпочтительно купить ? ))))

Судя по емкости вашей батареи мотор у вас бензиновый.

Да. Размер правильный. Первый параметр максимально 315.

Мозги сбой не дадут.

Я бош покупал.

Опубликовано

Судя по емкости вашей батареи мотор у вас бензиновый.

Да. Размер правильный. Первый параметр максимально 315.

Мозги сбой не дадут.

Я бош покупал.

Мотор 2 л Ecoboost . АКБ стоит фордовская серебряно- кальциевая на 60 А / ч . А вы на сколько а/ ч покупали , это принципиально 60 или 75 ?

Опубликовано

Логика подсказывает что для начала его бы зарядить сняв с машины зарядным устройством.

Вах,правильно сказал изначально,да.

Зачем деньги тратить на новый.Зарядить и кататься спокойно ещё года два,три..

А там либо шах помрёт,либо ишак сдохнет.

Тоже моня 11 года.Не заводил по полмесяца.Ничего,потом запускалась.

И тоже родной аккумулятор.

До этого на другом Форде катался.Так у него заводской 9 лет продержался.

Лучше заводского аккума трудно найти сейчас.

Все делают с ограниченным запасом долговечности

Опубликовано

Вах,правильно сказал изначально,да.

Зачем деньги тратить на новый.Зарядить и кататься спокойно ещё года два,три..

А там либо шах помрёт,либо ишак сдохнет.

Тоже моня 11 года.Не заводил по полмесяца.Ничего,потом запускалась.

И тоже родной аккумулятор.

До этого на другом Форде катался.Так у него заводской 9 лет продержался.

Лучше заводского аккума трудно найти сейчас.

Все делают с ограниченным запасом долговечности

У меня на Вольво уже 9 год АКБ родная стоит

Опубликовано

У меня родной 6 лет прожил. Потом зимой перестал бодро крутить

Я начиталась , что при снятии мозги могут заглючить , вот и ломаю голову или снять и подзарядить или донором запустить . Попробую донором , если не запустится , то буду принимать решение по ходу пъесы

Опубликовано

Я начиталась , что при снятии мозги могут заглючить , вот и ломаю голову или снять и подзарядить или донором запустить . Попробую донором , если не запустится , то буду принимать решение по ходу пъесы

Где начиталась? У мондео нет привязки к аккумулятору. Ему глубоко по барабану. Хоть каждый день вынимайте.
Опубликовано

Донором без толку.Ну заведешь.А знаешь сколько потом кататься не глуша авто надо,чтоб мало-мальски родной позарядился?

Опубликовано

Где начиталась? У мондео нет привязки к аккумулятору. Ему глубоко по барабану. Хоть каждый день вынимайте.

На инетовских просторах ! ))) Сделала для себя вывод - стараться брать инфу из официальных источников , по мере возможности ! А в инструкции по жксплуатации черным по белому написано - не отключать АКБ от бортовой сети !

Опубликовано

Донором без толку.Ну заведешь.А знаешь сколько потом кататься не глуша авто надо,чтоб мало-мальски родной позарядился?

Вот и решила подзарядить и по МКАД круги нарезать весь день ))))

Опубликовано (изменено)

Тяжелый случай. Удачи.

А зачем вы спрашивали если сами все знаете?

Тогда катайтесь пока не умрет вообще. А через пару лет поменяете вместе с машиной ибо мозги у нее умрут)))

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Тяжелый случай. Удачи.

А зачем вы спрашивали если сами все знаете?

Спасибо , ну форум же создан доя того , чтобы обмениваться мнениями и делать какие- то выводы ! Одно дело теория , другое практика !

Опубликовано

Вы своими прикуриваниями вреда принесете больше. Вот тут точно можно bcm убить

Да я поняла , что это не самый лучший способ решения проблемы ! Поэтому и пытаюсь понять самый безболезненный способ найти , а Вы через интернет заказывали новую АКБ или покупали в магазине ?

Опубликовано

Да я поняла , что это не самый лучший способ решения проблемы ! Поэтому и пытаюсь понять самый безболезненный способ найти , а Вы через интернет заказывали новую АКБ или покупали в магазине ?

В магазине покупал. В русь трейд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...