ChvlVN Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Приветствую. Не работает омыватель фар, где искать неисправность, может кто сталкивался. Они не выдаигаются, омывайка через них не прыскает. Какой принцип работы? Выдвижение завязано на включение насоса омывателя, либо они независимые друг от друга. Спасибо. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Гарантия кончилась? Почему спрашиваю - надо снимать бампер, если фары горят, но на них не брызгает. Тут вопрос задавали, как из отключить. Там в общем-то всю систему и понятно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/146213/?do=findComment&comment=3177382 0 Цитата
ChvlVN Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 Гарантия кончилась. Про бампер думал, что обойдется не снимать. 0 Цитата
ChvlVN Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 А фары должны быть как включены, именно свет давать или достаточно, что на автоматическом положении переключатель находится? 0 Цитата
ChvlVN Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 За счет чего выезжают омыватели, давления жидкости или есть какой электропиривод? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Омыватели моют только включенные фары. Каждая форсунка выезжает под давлением, преодолевая сопротивление пружинки внутри. Давление создает насос, аналогичный омывателю лобового стекла. На фото по ссылке видно бачок и два насоса. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 @ChvlVN, фары должны быть именно включены, если в режиме авто они не горят, то омыватель не будет работать. 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Омыватели моют только включенные фары. Каждая форсунка выезжает под давлением, преодолевая сопротивление пружинки внутри. Давление создает насос, аналогичный омывателю лобового стекла. На фото по ссылке видно бачок и два насоса. Но вроде если фары выключены или низкий уровень жидкости, то форсунки не выезжают. Ну а если выезжают, то должны брызгать. Или нет? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Но вроде если фары выключены или низкий уровень жидкости, то форсунки не выезжают. Именно так. Ну а если выезжают, то должны брызгать Конечно, потому что они выезжают под давлением воды. 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Именно так. Блин, это я слепой Мне показалось, что у человека форсунки выдвигаются, но не брызгают. А они если они ВДРУГ даже не выдвигаются, то я бы начал с трех простых вещей: 1) Включил фары и попробовал побрызгать. 2) Проверил уровень жидкости, т.к. при низком уровне омывайки фароомыватель отключается. 3) Отогрел машину, т.к. плохая жижа может замерзнуть в трубках даже если на стекло брызгает. И только после этого снимать бампер 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 У меня брызгает всегда, даже когда загорается иконка, что уровень омывайки низкий... 0 Цитата
serger522 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 У меня брызгает всегда, даже когда загорается иконка, что уровень омывайки низкий...у меня также 0 Цитата
Решение ChvlVN Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Решение Опубликовано 18 марта, 2018 Спасибо всем. Как морозы спадут, буду пробовать разные варианты, включение фар, уровень жидкости. А то она сейчас на стекло густая, чего говорить о фарах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.