Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает омыватель фар, где смотреть?

Перейти к решению Решено ChvlVN,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Не работает омыватель фар, где искать неисправность, может кто сталкивался.

Они не выдаигаются, омывайка через них не прыскает.

Какой принцип работы? Выдвижение завязано на включение насоса омывателя, либо они независимые друг от друга.

Спасибо.

Опубликовано

Гарантия кончилась? Почему спрашиваю - надо снимать бампер, если фары горят, но на них не брызгает.

Тут вопрос задавали, как из отключить. Там в общем-то всю систему и понятно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/146213/?do=findComment&comment=3177382

Опубликовано

А фары должны быть как включены, именно свет давать или достаточно, что на автоматическом положении переключатель находится?

Опубликовано

За счет чего выезжают омыватели, давления жидкости или есть какой электропиривод?

Опубликовано

Омыватели моют только включенные фары. Каждая форсунка выезжает под давлением, преодолевая сопротивление пружинки внутри. Давление создает насос, аналогичный омывателю лобового стекла. На фото по ссылке видно бачок и два насоса.

Опубликовано

@ChvlVN, фары должны быть именно включены, если в режиме авто они не горят, то омыватель не будет работать.

Опубликовано

Омыватели моют только включенные фары. Каждая форсунка выезжает под давлением, преодолевая сопротивление пружинки внутри. Давление создает насос, аналогичный омывателю лобового стекла. На фото по ссылке видно бачок и два насоса.

Но вроде если фары выключены или низкий уровень жидкости, то форсунки не выезжают. Ну а если выезжают, то должны брызгать. Или нет?  :huh:

Опубликовано

Но вроде если фары выключены или низкий уровень жидкости, то форсунки не выезжают.

Именно так.

Ну а если выезжают, то должны брызгать

Конечно, потому что они выезжают под давлением воды.

Опубликовано

Именно так.

Блин, это я слепой  :D  Мне показалось, что у человека форсунки выдвигаются, но не брызгают. А они если они ВДРУГ даже не выдвигаются, то я бы начал с трех простых вещей:

1) Включил фары и попробовал побрызгать.

2) Проверил уровень жидкости, т.к. при низком уровне омывайки фароомыватель отключается.

3) Отогрел машину, т.к. плохая жижа может замерзнуть в трубках даже если на стекло брызгает.

И только после этого снимать бампер  :D

Опубликовано

У меня брызгает всегда, даже когда загорается иконка, что уровень омывайки низкий...

Опубликовано

У меня брызгает всегда, даже когда загорается иконка, что уровень омывайки низкий...

у меня также
  • Решение
Опубликовано

Спасибо всем.

Как морозы спадут, буду пробовать разные варианты, включение фар, уровень жидкости.

А то она сейчас на стекло густая, чего говорить о фарах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...