Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Умер двигатель из-за того что прозевал масло :sten:  :sten:  :sten: . И из расчёта цен на двигателей ford и mazda второй явно дешевле. Если кто сталкивался. Подскажите пожалуйста какой точно двигатель от мазды, маркировка если точнее быть. Начал смотреть их 3 вида L3-VE L3-DE и L3-VDT что бы не допустить ошибку. Ну или проверенные места где заказывали двигателя. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех. Ситуация аналогичная. Двигатель убит.
Думаю поставить контрактиник.
Посоветуйте, где его найти.

Опубликовано

Здравствуйте. Умер двигатель из-за того что прозевал масло :sten:  :sten:  :sten: . И из расчёта цен на двигателей ford и mazda второй явно дешевле. Если кто сталкивался. Подскажите пожалуйста какой точно двигатель от мазды, маркировка если точнее быть. Начал смотреть их 3 вида L3-VE L3-DE и L3-VDT что бы не допустить ошибку. Ну или проверенные места где заказывали двигателя. 

Приветствую! Тоже помер движок, компрессия в 4-ом цилиндре 0, прогорел клапан. До этого жрала масло ведрами, на 1000 км, литра 3. Тоже стою перед выбором: капиталка / замена на контрактный / замена на маздовский.

С капиталкой и заменой на контрактный все более менее понятно, а вот с заменой на маздовский - нет. Есть какая-нибудь дополнительная информация? В частности интересует вопрос о том, все ли подходит или требуются какие-то доработки? Все датчики и мозги остаются от форда?

Опубликовано (изменено)

Нашел подробную инфу, вот ссылка: http://mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?do=findComment&comment=3012839 

да я читал эту информацию напиши в лс скину ещё несколько тем 

Изменено пользователем Lavrik92
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех.

Может кому-то пригодиться.

Умер движок SEBA 2,3 2008г.

Купил контрактник Маздовский L3N5 Япошку без навесов (ГТД, ДКП присутствуют). Цена вопроса - 60-65тр. По внешнему виду прошёл 50-100т.км (со слов мастера).

Запчасти и расходники:

очиститель

герметик

фиксатор резьбы

масляный фильтр

масло ДВС 5л

антифриз 4л

жидкость ГУР

задний сальник коленвала

+ шкив коленвала (говорят с фордовского не подошёл)

Работы:

снятие/установка

заправка кондея

комп диагностика

Итог: около 97т.р (18 работа + 16 запчасти + 63 двигатель).

Цена сервиса, поэтому немного завышена - кто сам делает обойдётся наверняка дешевле.

Контакты в Москве напишу кому интересно.

Всем удачи.

Изменено пользователем Pan4es137
Опубликовано

Приветствую всех.

Может кому-то пригодиться.

Умер движок SEBA 2,3 2008г.

Купил контрактник Маздовский L3N5 Япошку без навесов (ГТД, ДКП присутствуют). Цена вопроса - 60-65тр. По внешнему виду прошёл 50-100т.км (со слов мастера).

Запчасти и расходники:

очиститель

герметик

фиксатор резьбы

масляный фильтр

масло ДВС 5л

антифриз 4л

жидкость ГУР

задний сальник коленвала

+ шкив коленвала (говорят с фордовского не подошёл)

Работы:

снятие/установка

заправка кондея

комп диагностика

Итог: около 97т.р (18 работа + 16 запчасти + 63 двигатель).

Цена сервиса, поэтому немного завышена - кто сам делает обойдётся наверняка дешевле.

Контакты в Москве напишу кому интересно.

Всем удачи.

Странный ценник за двс, так и фордовский можно было взять, они в пределах 65-75 т.р. стоят.

А маздовские 30-40 т.р.

Я себе заказал тут: https://autotown55.ruза 29 т.р. + доставка. Уже приехал, на следующих выходных буду менять.

Модель двигателя взял L3-VE, про N5 не встречал информацию.

С документами ничего не делали? Как полет с маздовским, есть какие-то различия?

Опубликовано

Странный ценник за двс, так и фордовский можно было взять, они в пределах 65-75 т.р. стоят.

А маздовские 30-40 т.р.

Я себе заказал тут: https://autotown55.ruза 29 т.р. + доставка. Уже приехал, на следующих выходных буду менять.

Честно скажу... ценники особо не мониторил.

Просто обзвонил несколько контор в Мосвке... послушал предложения... и выбрал среднюю цену.

За родной SEBA мне объявили 75т.р. Маздовский меньше 50т.р. не нашёл (а может и не искал особо).

Выбирал по внешнему и изношенности (с регионов не хотел заказывать - не проверишь).

В итоге нашёл очень симпатичный у них: http://motorzakaz.ru/

С документами ничего не делал... просто в бардачке лежит ГТД и ДКП на всякий.

Насчёт полёта пока не понял... обкатал его только 1 день всего. К тому же я ещё и рейку рулевую делал, поэтому не пойму, из-за рейки различие или из-за мотора)) не привык ещё. 

Опубликовано

А маздовские 30-40 т.р.

Самое интересное что про L3N5 я тоже инфы не нашёл кроме буржуйской вики и то только название там фигурирует наравне с L3-VE и L3-DE... заинтригован))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Заменил двигатель, поставил от мазды L3-VE. Все подошло идеально, без каких-либо танцев с бубном.

Более подробно расписал в БЖ на драйве, кому интересно, вот ссылка: https://www.drive2.ru/l/501303086304724023/ 

Если есть какие-то вопросы, то с радостью отвечу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

можно и поставить l5-ve, он 2,5 и по экономичней чем 2,3 из за того что современней ,цена в районе 65 т.р. Сейчас ставится на форд куга 2,5 передний привод 

Изменено пользователем гена 504
  • 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

двс с Куги только навесное свое, а если с мазды СX-7 или атенза ,мазда 6 , то нужно дроссель с куги и шкив коленвала свой поставить, а так все болт в болт подходит

Опубликовано
1 час назад, гена 504 сказал:

двс с Куги только навесное свое

В 27.05.2018 в 15:46, гена 504 сказал:

можно и поставить l5-ve, он 2,5 и по экономичней чем 2,3 из за того что современней ,цена в районе 65 т.р. Сейчас ставится на форд куга 2,5 передний привод 

ты долго думал чтобы эту глупость ляпнуть ?

- мотор принципиально другой, проводка, мозги, весь обвес, даже глушитель и все датчики......

Опубликовано

я на свой бывший мондео 3 ставил двс с мазды мпв l3-de в замен 1,8 все подходит ,только разные впускные коллектора

Опубликовано

@гена 504 достаточно того что у нас на 2.3 есть фазовращатель, а на 2.5 L5-ve его НЕТ.

Так что бесполезные ссылки. 

Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

@гена 504 достаточно того что у нас на 2.3 есть фазовращатель, а на 2.5 L5-ve его НЕТ.

Так что бесполезные ссылки. 

И незачем так кричать (С)

Вот фото 2.5 

ff9d822s-960.jpg

Отчетливо виден соленоид управления фазиком на впуске. 

- Суслика видите? Нет? А он есть (с)

Опубликовано
8 часов назад, saler13 сказал:

И незачем так кричать (С)

Вот фото 2.5 

ff9d822s-960.jpg

Отчетливо виден соленоид управления фазиком на впуске. 

- Суслика видите? Нет? А он есть (с)

Спецы путают со Скайактив :D

Опубликовано (изменено)

@saler13 возникает вопрос: какого фига тогда у него 150 лошадей всего? Я имею ввиду кугу и мондео 5. 

Или мы о разных двигателях говорим?

Изменено пользователем Dreamart
Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

@saler13 возникает вопрос: какого фига тогда у него 150 лошадей всего? Я имею ввиду кугу и мондео 5. 

Или мы о разных двигателях говорим?

А при чем тут мощность к конструктиву? 2.5 для РФ душили в 150 лс, намеренно.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, saler13 сказал:

А при чем тут мощность к конструктиву? 2.5 для РФ душили в 150 лс, намеренно.

у этого моторчика степень сжатия 9 с копейками, штатно под 92 бензин

потому и мощность пониженная

ПыСы

япошкам больше нечем заняться кроме как свои моторы под рф адаптировать :lol: :lol:

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...