Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

* - на форуме много раз упоминается использование этого девайса, но подробного описания для дилетантов, таких как я - нет.

может, кто-нибудь поделится знаниями и опытом взаимодействия ELM327 и FM4

PS вопросы, которые у меня возникли и на которые я не нашёл ответы на форуме:

1. - какой именно брать, их же вроде разные версии и т.п (интересует на рестайл)

2. - на форуме несколько раз упоминается что нужно брать ELM327 именно под USB. Почему ? и как его подключать в машину если у меня нет USB или мне тогда другой нужен ?  

3. - проверенный продавец, ссылка ...

4. - и другая информация, которая может быть ВСЕМ полезна в одну тему, давайте соберём.

Опубликовано

Юсби в комп, а в машину стандартный разъем на другом конце провода. Все остальное тоже интересует. Сам сегодня заказал провод на Али.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
  В 01.03.2018 в 15:11, gdi-81 сказал:

* - на форуме много раз упоминается использование этого девайса, но подробного описания для дилетантов, таких как я - нет.

может, кто-нибудь поделится знаниями и опытом взаимодействия ELM327 и FM4

PS вопросы, которые у меня возникли и на которые я не нашёл ответы на форуме:

1. - какой именно брать, их же вроде разные версии и т.п (интересует на рестайл)

2. - на форуме несколько раз упоминается что нужно брать ELM327 именно под USB. Почему ? и как его подключать в машину если у меня нет USB или мне тогда другой нужен ?  

3. - проверенный продавец, ссылка ...

4. - и другая информация, которая может быть ВСЕМ полезна в одну тему, давайте соберём.

Лучше брать ELS27. Подключение USB это к ноутбуку, а к автомобилю ОБД 2.

Покупал вот тут-https://ru.aliexpress.com/store/2804124?spm=a2g0v.12010608.0.0.6d5c3798ieAJQe

Изменено пользователем вован05
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@вован05,на али ввожу в поиске OBD2, сортировку по кол-ву заказов.

и далее я не понимаю что нужно покупать...

я так понимаю, что они все (допустим у первого продавца, у которого более 15448 заказов) разница по способу подключения wi-fi или bluetooth или ещё что-то есть ?

и какая разница между ver1.5 и  ver2.1 ? на фм4рест какой нужен ?

https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-obd2.html?spm=a2g0v.search0104.0.0.505859a8FJ0MU8&initiative_id=SB_20180310035007&site=rus&groupsort=1&SortType=total_tranpro_desc&g=y&SearchText=obd2

Изменено пользователем gdi-81
Опубликовано (изменено)
  В 10.03.2018 в 11:57, gdi-81 сказал:

@вован05,на али ввожу в поиске OBD2, сортировку по кол-ву заказов.

и далее я не понимаю что нужно покупать...

я так понимаю, что они все (допустим у первого продавца, у которого более 15448 заказов) разница по способу подключения wi-fi или bluetooth или ещё что-то есть ?

и какая разница между ver1.5 и  ver2.1 ? на фм4рест какой нужен ?

https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-obd2.html?spm=a2g0v.search0104.0.0.505859a8FJ0MU8&initiative_id=SB_20180310035007&site=rus&groupsort=1&SortType=total_tranpro_desc&g=y&SearchText=obd2

Вводим в поиске на alliexpress   ELS27 или ELM 327 и смотрим.

Но мне кажется не надо оно Вам, чувствую наделаете Вы делов если купите.

Изменено пользователем вован05
Опубликовано (изменено)
  вован05 сказал:
Но мне кажется не надо оно Вам, чувствую наделаете Вы делов если купите.

Ничего, все кода то начинали, на ошибках учатся :D

gdi-81 сказал:
подключения wi-fi или bluetooth или ещё что-то есть ? и какая разница между ver1.5 и  ver2.1 ? на фм4рест какой нужен ?

Нужна версия 1.5 , но гарантии что из Китая придёт именно она ,никакой. Прежде чем заказать, почитай внимательно http://mondeoclub.ru/forum/topic/106987/?page=71

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
  В 10.03.2018 в 13:50, gdi-81 сказал:

Спасибо большое!

Покупал у этого продавца. Пришёл быстро, работает без проблем.

//ru.aliexpress.com/item/2017-New-Arrival-ELS27-FORScan-Scanner-OBD2-Diagnostic-Cable-For-Ford-For-Mazda-For-Lincoln-For/32792508013.html

Опубликовано

Мужики, посоветуйте что взять для чтения ошибок и сброса. Перепрошивать ничего не собираюсь. Смотрю в сторону ELS27 (заказать в Питере за 3600р.-900р. скидка членам клуба). Или рассмотреть Китай для этих целей и будет достаточно, что скажите ?????? СПАСИБО

Опубликовано

nik-a-78 сказал:
Где скачать програмку елмконфиг?

на FFclub большая тема, там можно взять вроде, ну и заодно почитать как и что.

в инете скачать, ссылок выдает море.

Revizorr сказал:
Смотрю в сторону ELS27 (заказать в Питере за 3600р.-900р. скидка членам клуба). Или рассмотреть Китай для этих целей и будет достаточно, что скажите ?????? СПАСИБО

Читать, насколько я помню, могут все, но что то исправить, прошить, настроить - нужен ELM с переключателем (HC + MC шины). Себе буду брать с переключателем когда уж совсем припрет.

Посмотрите на авито, там находил вариант в разы дешевле. У него и версия 1.5 и переключатель уже сделан.

Опубликовано
  В 13.03.2018 в 08:52, Veter1980 сказал:

на FFclub большая тема, там можно взять вроде, ну и заодно почитать как и что.

в инете скачать, ссылок выдает море.

Читать, насколько я помню, могут все, но что то исправить, прошить, настроить - нужен ELM с переключателем (HC + MC шины). Себе буду брать с переключателем когда уж совсем припрет.

Посмотрите на авито, там находил вариант в разы дешевле. У него и версия 1.5 и переключатель уже сделан.

ELS27 тот же ELM327 только шина переключается сама. Сам пользуюсь ELS27 , прописывал ключи, менял конфигурацию.

Опубликовано
  В 13.03.2018 в 11:46, Veter1980 сказал:

ну вот, до чего дошел прогресс)) спасибо за пояснения.

Но с одной оговоркой. ELS27 только для диагностики концерна Форд. 

Опубликовано
  В 13.03.2018 в 08:13, Revizorr сказал:

Мужики, посоветуйте что взять для чтения ошибок и сброса. Перепрошивать ничего не собираюсь. Смотрю в сторону ELS27 (заказать в Питере за 3600р.-900р. скидка членам клуба). Или рассмотреть Китай для этих целей и будет достаточно, что скажите ?????? СПАСИБО

ну и нафиг тогда ЕЛС ? купи простую ЕЛМку, три штуки выиграешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...