leonov_s Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Добрый день. Имеется такая проблемка. При морозах с утра когда машина заводится, загораются лампы АБС и воскл.знак. (при кручении стартером). После заводки в течении 1-2 сек гаснут. Стартер возил на проверку он в норме. Втулки, щетки в норме. Почистили, смазали, проверили все в норме. Крутит хорошо. При заводе схватывает с пол оборота. Если заглушить через пару минут и заводить снова такого не наблюдается. Даже если пол дня простои такого нет. Сегодня при морозах порядка -10 такое появляется даже после небольшого простоя. АКБ 1 год. С утра померялнапругу -12.6. при включении зажигания падает до 11.7 (свечи греют). При заводе падает до 10.7-11.2. На холостых напруга на холодную напруга 15-15,1 в. На прогретом 14.9-15.0. При включении всего что можно ниже 14,0-14.2 не падает. При увеличении оборотов напруга особо не меняется. Провода массы зачистил. Клеммы почистил. Проверили нагрузочной вилкой АКБ - нагрузку держит. Сказал что 15,1 многовато. Надо гену проверять. Но у нас она хитрая, управляемая мозгами. При + температуре такого не наблюдается. Хорошо хоть заводится хорошо. Чего кто подскажет. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем leonov_s 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Так в чем проблема — в том, что иногда лампы моргают? Я бы даже не запаривался... 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 Так в чем проблема — в том, что иногда лампы моргают? Я бы даже не запаривался... а 15 В не многовато?? в чем вопррос. 0 Цитата
TYN Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 а 15 В не многовато?? в чем вопррос.ну вообще-то норма 14-14,5. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 Вот и я про. Может от этого и АКБ помирает потиху. И лампы загораются. Я так понял гену снимать и на проверку??? 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Просто возьми и заряди аккумулятор зарядным устройством. Морозы, короткие поездки, как результат - аккум постоянно не дозаряжен. Лампа АБС при заводке загорается от того, что мозги отключаю эту систему при низком напряжении в бортовой сети. Короче заряжай аккум и все должно стать нормально. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 И у меня загорается АБС при холодном старте, пока кручу. Не парюсь по этому поводу вообще. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 И у меня загорается АБС при холодном старте, пока кручу. Не парюсь по этому поводу вообще. Понял спасибо. У меня такое бывало и ранее зимой и не напрягало, но смущает напряжение заряда 15-15,1 В. Боюсь чтобы не убило АКБ такой напругой. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 @leonov_s, не убьёт. Для Ca/ca вобще чтобы полностью зарядить нужно 16,2В (так пишут). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.