gdi-81 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) тема избитая, НО не бейте палками... в крайнем случае тему можно потом del Порядок проверки дизельного мотора ( 2л. 140с ) при покупки машины. 1. 2. 3. и т.д ребят, помогите советом! Пусть всё звучит банально и тема сто раз обсуждалась, но всё же... Как проверить дизель при покупке, чтобы максимально себя обезопасить от плохой покупки ? Изменено 2 февраля, 2018 пользователем gdi-81
avaximus Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Чтобы запуск был в мороз на 1-2-3. Не стучал как трактор. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А вообще. Я бы дизель Мондео не рекомендовал бы. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maser Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Заехать в дизель-сервис. Да или просто к официалам, я так делал. Большинство покажет компьютерная диагностика (работа форсунок, давление топлива, давление турбины). Помимо этого: проверить как разгоняется (плавность, отсутствие рывков). А также наличие/отсутствие черного выхлопа при резком ускорении. Без нормальной диагностики проверить в любом случае не получится. Хотя и она не панацея. У меня вот появилась усиленная вибрация при определенных оборотах двигателя, а по диагностике все прекрасно... Ломаю голову.
strannikk Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 ребят, помогите советом! Пусть всё звучит банально и тема сто раз обсуждалась, но всё же... Как проверить дизель при покупке, чтобы максимально себя обезопасить от плохой покупки ? заводка на горячую в полсекунды расход на хх не более 0,7 л\час
fantom98 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Чтобы запуск был в мороз на 1-2-3. Не стучал как трактор. Отправлено с моего iPhone используя TapatalkА вообще. Я бы дизель Мондео не рекомендовал бы. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А почему не рекомендуете покупку дизеля ? В соседней ветке наоборот народ за него больше . Я сам сейчас рассматриваю к покупке Мондео , но имея опыт езды на 2.3 дорестайле никак не могу себя уговорить его даже рассмотреть. Аппетит у него просто конский , зимой до 17 л.
SKN Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 В оффтопике есть тема что лучше бензин или дизель, там уже больше 1300 страниц. Т.ч. выбирай сам.
fantom98 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот я и выбираю , но дизелисты за дизель , а зажигальщики за бенз ))) попробуй тут определись ... Бенз он конечно проще , но дизель едет все же интереснее.
SKN Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот купи и сравни, а так будешь думать/гадать.
fantom98 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Нахожусь уже в стадии изучения возможных проблем и их симптомов.
Niker1 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Главное-живой аппарат. Тут же недавно был из под одного хозяина. Правда 08 год. Зато комплектация полный фарш. Я взял свой с пробегом 67. Я последний в ПТС вписан , но тачка из одних рук. Сейчас 250 с чем то. Поменял одну форсунку стоила 14000₽. И все. Егр отключил сажевый выбил и на чипе где-то с 90 тыс км. Все родное все живое.
fantom98 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Главное-живой аппарат. Тут же недавно был из под одного хозяина. Правда 08 год. Зато комплектация полный фарш. Я взял свой с пробегом 67. Я последний в ПТС вписан , но тачка из одних рук. Сейчас 250 с чем то. Поменял одну форсунку стоила 14000₽. И все. Егр отключил сажевый выбил и на чипе где-то с 90 тыс км. Все родное все живое. Ну как я понял , основная проблема это завоздушивание системы и егр с регулятором давления . Вроде других проблем не особо наблюдается .
Niker1 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Заправки только лук. Когда меняли фильтр ничего не завоздушили с этим проблем не было. Точно рег меняли. На 240 тыс. Где то. 5 тыс отдал. Если он тоже 240 проходит то меня это вполне устроит)))
fantom98 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 С таким пробегом сейчас наверное не найти будет в мой бюджет. Когда ездил на Октавии тоже заправлял только лук или Шелл иногда. Эксперименты с другими АЗС заканчивались смертью катушек пару раз.
Сергей 45 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Я бы дизель Мондео не рекомендовал бы. Чего так? Из линейки Мондео - лучший. Я бы так сказал.
fantom98 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Чего так? Из линейки Мондео - лучший. Я бы так сказал. Да вот тоже так думаю .При своевременном уходе он будет доставлять меньше проблем чем бензин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти