Андрюха Петрович Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 АМ Мондео 2 - 2000гв, покупал с горящей лампой ошибки АБС, это моя первая иномарка, поэтому не судите строго, спросил у предхоза что означает, он мне сказал что тоже так покупал, всё работает ок . Эмпирическим путём выяснил, что не работает абс,с помощью ELM-ки ошибку не диагностирует, есть желание восстановить. Лампа на ручник реагирует увеличением яркости. Прозвонил датчики и восстановил оборванные провода к ним, скоро будет отпуск 2 недели хочу заглянуть в блок, поискать причину. Смущает отсутствие ошибки при опросе ELM, может кто сталкивался, прошу подсказать?
Finchmot Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Опрашивать форскан, он нормально работает с АБС. Если восстановил все датчики, и АБС срабатывает на скользкой дороге а АБС при этом горит без ошибок, то лампа погаснет после некоторого времени сама (при полностью исправной АБС). Или можно тем-же форскан несколько раз обнулить АБС с выключением-включением зажигания. Главное в диагностике чтобы был виден блок АБС, тогда он читается, если нет пункта, значит нужно осматривать проводку, разъёмы. Если горят и АБС и ручник при опущенном ручнике, то мало тормозной жидкости. Ну и конечно работу АБС лучше проверить на скользкой дороге.
COB16 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Главное в диагностике чтобы был виден блок АБС, тогда он читается, если нет пункта, значит нужно осматривать проводку, разъёмы. А на мк1 1995 год читается?
Joey Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 @COB16, первые по определению не читаются.
Андрюха Петрович Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 Опрашивать форскан, он нормально работает с АБС. Если восстановил все датчики, и АБС срабатывает на скользкой дороге а АБС при этом горит без ошибок, то лампа погаснет после некоторого времени сама (при полностью исправной АБС). Или можно тем-же форскан несколько раз обнулить АБС с выключением-включением зажигания. Главное в диагностике чтобы был виден блок АБС, тогда он читается, если нет пункта, значит нужно осматривать проводку, разъёмы. Если горят и АБС и ручник при опущенном ручнике, то мало тормозной жидкости. Ну и конечно работу АБС лучше проверить на скользкой дороге. Спасибо, попробую форсканом.
COB16 Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 @COB16, первые по определению не читаются. у меня есть OBD фишка под рулем
visla Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 у меня есть OBD фишка под рулем и что из этого что есть, это не обд а так читается с конца 96 гдет норм
COB16 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 и что из этого что есть, это не обд а так читается с конца 96 гдет норм В чем проблема купить это и сканировать https://m.aliexpress.com/s/item/32555486939.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32555486939&productSubject=Autel-MaxiScan-MS309-CAN-BUS-OBD2-Code-Reader-EOBD-OBD-II-Diagnostic-Tool-Autel-MS309-Code с у четом что оно поддерживает протоко j1850 который использует еес4
visla Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В чем проблема купить это и сканировать https://m.aliexpress.com/s/item/32555486939.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32555486939&productSubject=Autel-MaxiScan-MS309-CAN-BUS-OBD2-Code-Reader-EOBD-OBD-II-Diagnostic-Tool-Autel-MS309-Code с у четом что оно поддерживает протоко j1850 который использует еес4 а какой смысл в диагностике, еще раз говорю платить за диагностические приборы на старый форд это вообще г полное потому что тестер и все и познания в техние заменит твой прибор причем прибор покажет не все какой смысл в нем. ?
COB16 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 а какой смысл в диагностике, еще раз говорю платить за диагностические приборы на старый форд это вообще г полное потому что тестер и все и познания в техние заменит твой прибор причем прибор покажет не все какой смысл в нем. ? другой вопрос, ECC V были с такой фишкой как и на IV?
Toraph Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Про попытки диагностики авто всяким хламом типа ЕЛМ и пр. смешно читать. ИМХО в любом мухо....хм нас пункте сегодня за 5 американских президентов вам почитают нормально всю машину адекватным сканером. По теме: горящая лампа abs это ремонт блока для которого нужны очень ровные руки и знания. Лучше купить бу за 30 баксов Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Joey Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 @Toraph,а чем тебе елмка не угодила? Вполне рабочий инструмент, если конечно знать как пользоваться.
ВК18 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) А у меня ничего не горит (т.е. лампа гаснет), но АБС не работает. Что бы это значило. Кстати, взади барабаны. Т.е. АБС только спереди!? Изменено 17 января, 2018 пользователем ВК18
COB16 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Может кто в курсе, что бы поставить гидроблок бош то только проводка нужна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти