fridlikh Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Однажды, в студеную зимнюю пору, год-два назад я уже сталкивался с такой проблемой, что дворники начинали жить своей жизнью. Т.е. после ночной стоянки ТЫК и дворники не работают, оставляю рычажок включенным и в абсолютно случайный момент ВНЕЗАПНО дворники начинают работать и работают нормально до следующего утра... ну а там все по новой. В прошлый раз приговорили моторчик дворников. Новый стоил овер9000, так что был куплен с разбора вместе с трапецией (говорят трапеция отдельно им нах не нужна, так что мол забирай все вместе) Поменял, все заработало, ништяк. И... никогда такого небыло и вот опять. Дворники снова начали выеживаться и работать только тогда когда им захочется. Пошел я по магазинам, нигде этого моторчика нет, а если вдруг и могут заказать, но минимум 19 878 рублей. ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, КАРЛ!!!!! Слава Богу, у меня валялся старый моторчик (Ford1 229 139), который я решил разобрать и посмотреть что там да как, может можно починить и поставить обратно. Начал курочить, отогнул все защелки, но крышечка никак не снимается, что-то мешает. Крутил-вертел, и вдруг медленно из глубин разума подползает мысль: "чувак, на нем же написано бош и куча цыферок". Взял я всю эту кучу в три строчки, да и скормил яндексу. (BOSCH 05-09-420 390 241 702 12V 058 1S71 17508 AD) А яндекс мне говорит, мол, чувак, это же моторчик дворников Bosch 0 390 241 538, вот смотри, стоит две тыщи... надо? А еще есть аналоги от других производителей Еще есть крышечка General Motors 93193090 но она от опеля, так что хз, подойдет ли на мондео. И тут я думаю: "@#$%%^#@$!@!!!!!!!" какого хрена ни один сайт не предлагает эту деталь как аналог по фордовскому номеру??? Судя по картинке - моторчик один-в-один нашенский, так что пойду сейчас закажу, а в магазе сравню с оригинальным. Вот у меня вопрос, кто-то уже проделывал такой путь? Могут ли быть подводные камни? Поиск номера детали по форуму не дал никаких результатов. з.ы. может и мотор отопителя можно так найти? а то он тоже стоит не гуманных 12К Изменено 10 января, 2018 пользователем fridlikh
Жиша Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) @fridlikh, Уважаемый, подкорректируй, пожалуйста, свой текст и УБЕРИ НЕ ЛЕКСИКОННЫЕ СЛОВА. Модераторы могут тебя забанить. В культурном обществе так выражаться не принято. Много в твоём посту лишних слов и "истории" твоих изысканий. Это мало интересует отвечающим мондеоводам на твой вопрос. Запчасти необходимо искать по FINISH коду, состоящему из 6-ти цифр. Эти цифирки находятся, например, в "Микрокаталоге Форд". Спасибо. Удачи. Изменено 11 января, 2018 пользователем Жиша
fridlikh Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) @fridlikh, Уважаемый, подкорректируй, пожалуйста, свой текст и УБЕРИ НЕ ЛЕКСИКОННЫЕ СЛОВА. Модераторы могут тебя забанить. В культурном обществе так выражаться не принято. Много в твоём посту лишних слов и "истории" твоих изысканий. Это мало интересует отвечающим мондеоводам на твой вопрос. Запчасти необходимо искать по FINISH коду, состоящему из 6-ти цифр. Эти цифирки находятся, например, в "Микрокаталоге Форд". Спасибо. Удачи. Какие у меня в тексте "НЕ ЛЕКСИКОННЫЕ СЛОВА"? Нашел инфу про FINIS-код, на мой скромный взгляд, он состоит не из 6, а из 7 цифр и именно по нему я изначально и искал и написал об этом в тексте 1 229 139. Так что, если у вас нет желания помочь - не вижу смысла что-то писать, да и раз уж мы в культурном обществе, то не стоит тыкать. Изменено 11 января, 2018 пользователем fridlikh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти