Harkoyri Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Доброго всем времени суток. Вопрос такой. У меня стоит КПП с тросовым приводом сцепления, мотор zetek1.6. Выскочила немного правая полуось и вытекло масло, может и не всё, но осталось мало. Проехал я на ней около 150км и только потом долил масло и поменял полуось. После этого начало звенеть в коробке при отпущенной педали и при разгоне какой-то скрежет непонятный. Так вот, есть у меня КПП с гидравлическим приводом от мотора 1.8. Каково ваше мнение по поводу замены и много ли переделок с приводом сцепления. P.S. Мондео универсал 1.6 zetek 1994г. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Harkoyri 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Ну там сразу надо покупать с донора магистраль и рабочие цилиндры. Возможно и педаль понадобится. Надо смотреть. Гидравлика мягче работает,но выжимной там очень дорогой... 0 Цитата
Harkoyri Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 А если оставить тросовый привод, а менять уже что-то в коробке 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Не уверен,что вилку можно переставить,хотя возможно детали и унифицированы... Может кто-то из форумчан подскажет,кто лично с этим сталкивался 0 Цитата
Harkoyri Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Наверное никто не занимался такой самодеятельностью. Может взять снять ее и смотреть самому уже. Если не получиться заменить целиком, то на своей поменять подшипники(мастера-любители предполагают, что они барабанят при включенном сцеплении). 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 По идее должно работать. Ставили мкпп с м2 на м3, при этом ставили колокол и половину кишок от м3, а корпус, вторая половина потрохов и механизм выбора от м2. Но смотреть надо. 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Доброго всем времени суток. Вопрос такой. У меня стоит КПП с тросовым приводом сцепления, мотор zetek1.6. Выскочила немного правая полуось и вытекло масло, может и не всё, но осталось мало. Проехал я на ней около 150км и только потом долил масло и поменял полуось. После этого начало звенеть в коробке при отпущенной педали и при разгоне какой-то скрежет непонятный. Так вот, есть у меня КПП с гидравлическим приводом от мотора 1.8. Каково ваше мнение по поводу замены и много ли переделок с приводом сцепления. P.S. Мондео универсал 1.6 zetek 1994г. КПП МХ75 везде стоят. Выжимной меняется и вилка. Оставляй привод механическим, это дешево и сердито. Гидравлика работает мягче, но надо докупить сам вижимной (не дешевое удовольствие), магистрали и главный цилиндр. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 КПП МХ75 везде стоят. Выжимной меняется и вилка. Оставляй привод механическим, это дешево и сердито. Гидравлика работает мягче, но надо докупить сам вижимной (не дешевое удовольствие), магистрали и главный цилиндр. гидравлика мягче? я с тобой поспорю правильно отрегулированная тросовая . мягче чем гидро причем гидро мне не понравилась 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 гидравлика мягче? я с тобой поспорю правильно отрегулированная тросовая . мягче чем гидро причем гидро мне не понравилась У меня гидравлика стоит с покупки, опыта с тросом на форде нет. Спорить не буду, возможно ты прав. Что дороже оно, то это точно. У меня первый авто в 18 лет был 214122 (москвич с двигателем рено F3R). Там был трос. Я помню удлиннял плечо выжимной лапки, чтобы мягче сцепа была, ессно, что москвич не форд, просто как то к слову сказал. На вопрос ответил, что КПП одинаковая полностью МХ-75. 0 Цитата
Harkoyri Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо всем за ответы. На днях значит начну снимать и смотреть. Оставлю трос, так будет проще. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.