Сергей апрель Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) День добрый форумчане! Проблема такая, Мондео 5 10000 пробег, при вывернутых колёсах идёт вибрация в руль (дрожь), при чем не важно влево или вправо вывернут руль, на месте этого нет, только тогда, когда колеса начинают вращаться (с вывернутым рулем), у дилера с этой проблемой был уже 3 раза( ответ один все впорядке, ни каких не исправностей нет, сказали что стоит не размерная Резина, вчера поменял, поставил (новая Yokohama) как с завода размерность 235/50 R17, проблема осталась((( Может у кого то что то было похожее, буду благодарен за помощь! И да, ещё тянет влево при движении (может конечно такая тонкая реакция эур) развал делали 3 раза! Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Сергей апрель 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 @Сергей апрель, Попробуйте поменять дилера. 0 Цитата
Сергей апрель Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Ну что-то мне подсказывает, это вряд ли поможет) 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) @Сергей апрель, вывернуты на сколько? полностью, до упора? Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Skodnik 0 Цитата
Сергей апрель Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) . Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Сергей апрель 0 Цитата
Сергей апрель Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 @Сергей апрель, вывернуты на сколько? полностью, до упора? При полностью вывернутых колесах, вибрации нет. Но если вывернуты до конца, и начинаешь крутить в другую (противоположную) сторону, на несколько градусов, появляется вибрация Вибрация, как будто руль дрожит, в той плоскости в какой и крутится (влево-вправо) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Ну что-то мне подсказывает, это вряд ли поможет) Напрасно, может хоть полезут разбираться. Явно же люфт где-то. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 День добрый форумчане! Проблема такая, Мондео 5 10000 пробег, при вывернутых колёсах идёт вибрация в руль (дрожь), при чем не важно влево или вправо вывернут руль, при чем на месте этого нет, только тогда, когда колеса начинают вращаться, у дилера с этой проблемой был уже 3 раза( ответ один все впорядке, ни каких не исправностей нет, сказали что стоит не размерная Резина, вчера поменял, поставил (новая Yokohama) как с завода размерность 235/50 R17, проблема осталась((( Может у кого то что то было похожее, буду благодарен за помощь! И да, ещё тянет влево при движении (может конечно такая тонкая реакция эур) развал делали 3 раза! Такая болезнь происходит при плохих крестовинах рулевого вала,но 10000 км пробегу 0 Цитата
pavec Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Такая же фигня появилась, пробег 25000 0 Цитата
Сергей апрель Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Такая же фигня появилась, пробег 25000 Видимо я не сошел с ума, и не один такой... А то дилер смотрит именно так, на меня уже) 0 Цитата
pavec Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Видимо я не сошел с ума, и не один такой... А то дилер смотрит именно так, на меня уже)) я ещё не заявлял 0 Цитата
Sheen Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Когда года и месяца машина ? Sent from my iPhone using Tapatalk 0 Цитата
xmbIrenok Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Аналогичное присутствует но на грунтовом покрытие или снеге. Размер колёс нормальный. Так же ничего не нашли у диллера - забил. Появляется не часто. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Не надо паники!!!еще на заводе я спрашивал об этом. Конструктивный косяк, связанный с работой гидроусилителя в определенных углах. Я это заметил сразу по выезду из салона и списал на хреновую резину, но как оказалось... За 2 годп не уменьшилось и не усилилось. Только на маленькой и скорости очень редко при поворотах. Забил. 0 Цитата
Nromario Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Обратил на это внимание, когла сменил лето на зиму. Все размеры штатные, забил, списал на зимнюю резину. 0 Цитата
Nromario Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) День добрый форумчане! Проблема такая, Мондео 5 10000 пробег, при вывернутых колёсах идёт вибрация в руль (дрожь), при чем не важно влево или вправо вывернут руль, на месте этого нет, только тогда, когда колеса начинают вращаться (с вывернутым рулем), у дилера с этой проблемой был уже 3 раза( ответ один все впорядке, ни каких не исправностей нет, сказали что стоит не размерная Резина, вчера поменял, поставил (новая Yokohama) как с завода размерность 235/50 R17, проблема осталась((( Может у кого то что то было похожее, буду благодарен за помощь! И да, ещё тянет влево при движении (может конечно такая тонкая реакция эур) развал делали 3 раза! Если тянет в сторону после нормально сделанной регулировки сход-развала, то однозначно причина в колесах. Либо давление разное, либо масса самих покрышек. Был такой пример в личном опыте, не помню уже какая резина была, наша недорогая, на 2115, замучился с уводом в сторону, гаражных дел мастер предолжмл взвесить переднюю резину, я офигел, когда увидел, что одна весит 7 кг, а другая 7,5. С тех пор стараюсь брать резину, в ТТХ которой масса указана, например IceArctic 235/50r17 весит 12,145 килограмма. Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Nromario 0 Цитата
Сергей апрель Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Если тянет в сторону после нормально сделанной регулировки сход-развала, то однозначно причина в колесах. Либо давление разное, либо масса самих покрышек. Был такой пример в личном опыте, не помню уже какая резина была, наша недорогая, на 2115, замучился с уводом в сторону, гаражных дел мастер предолжмл взвесить переднюю резину, я офигел, когда увидел, что одна весит 7 кг, а другая 7,5. С тех пор стараюсь брать резину, в ТТХ которой масса указана, например IceArctic 235/50r17 весит 12,145 килограмма.Это уже 3 комплект Это уже 2! комплект) и резина импортная не дешевая, везде есть увод влево... Не надо паники!!!еще на заводе я спрашивал об этом. Конструктивный косяк, связанный с работой гидроусилителя в определенных углах. Я это заметил сразу по выезду из салона и списал на хреновую резину, но как оказалось... За 2 годп не уменьшилось и не усилилось. Только на маленькой и скорости очень редко при поворотах. Забил. У нас же вроде как ЭУР... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Это уже 2! комплект) и резина импортная не дешевая, везде есть увод влево... У нас же вроде как ЭУР... я имел ввиду сам девайс. А гур или эур я даже и не разбирался еще. 0 Цитата
gogann33 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Пробег 2т.км. Заметил такую байду практически сразу, некоторую кратковрем. вибрацию при выернутых колесах и малой скорости. В основном это замечаю при начале движения с вывернутыми колесами. Пару, тройку раз ловил дрож эура, когда почти полностью поворачивал руль при остановке машины на паркинге. Дрож(вибрация) была оч продолжительное время ( машина уже остановилась),пока не крутнул рулем,после чего она прошла. Понятно что это типа "особенность" эура,но вот думаю,чтотак не должно быть. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем gogann33 0 Цитата
Сергей апрель Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 Всем спасибо, видимо проблема в той или иной мере, есть у большинства, поэтому забил! Тянуть кстати влево перестало, после перестановки колес) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Конструктивный косяк, связанный с работой гидроусилителя в определенных углах у нас ЭУР !!!! в ГУР, да, на м4 было, не спорю. В электро быть не должно. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Если тянет в сторону после нормально сделанной регулировки сход-развала а не факт, что сх.разв. сделан нормально, сначала надо поменять "развальщика", человеческий фактор здесь важен, на любой аппаратуре косячат рукожопы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.