Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зеркала, автоопускание

Перейти к решению Решено nboza,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи!

Вот читаю в мануале что нужно нажать кнопку одного из зеркал, перевести рычаг в R, отрегулировать оное зеркало, далее в P и запомнить. По идее после этой операции должна быть запомнена позиция зеркала при движении назад. Как не изголялся - не получается настроить: после отключения кнопки этого зеркала и начале движения зеркало не поднимается в исходное положение. Причем на тестовом мондео (титаниум плюс, как у меня) я вроде бы по этой же инструкции все сделал с первого раза.

У кого есть такой функционал?

Опубликовано

Если есть память сидений и зеркал, то должно работать. У меня именно так и работает.

Опубликовано

Если есть память сидений и зеркал, то должно работать. У меня именно так и работает.

Ну память не проверял - а так три кнопки памяти есть и пишет при долгом нажатии "сохранено". Работает ли память - не знаю, надо проверить...

Опубликовано

Еще один :-)

Кстати, Saty жаловался, что у него так и не заработало...

Если что - есть ОД, у кого брал машину - заедь и пусть объяснят, как это сделать.

• Решение
Опубликовано

Товарищи!

Вот читаю в мануале что нужно нажать кнопку одного из зеркал, перевести рычаг в R, отрегулировать оное зеркало, далее в P и запомнить. По идее после этой операции должна быть запомнена позиция зеркала при движении назад. Как не изголялся - не получается настроить: после отключения кнопки этого зеркала и начале движения зеркало не поднимается в исходное положение. Причем на тестовом мондео (титаниум плюс, как у меня) я вроде бы по этой же инструкции все сделал с первого раза.

У кого есть такой функционал?

Есть  такой функционал. Если не изменяет склероз - всё по вышеизложенной инструкции, НО - сначала запомнить, а потом в P

Опубликовано

Есть  такой функционал. Если не изменяет склероз - всё по вышеизложенной инструкции, НО - сначала запомнить, а потом в P

Кстати, попробовал именно так до прочтения данного совета и ... оно работает. В мануале написано неправильно.

Вопрос, собственно, снят.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я вот не пойму логику, все настроил как тут описано, но при включении задней передачи зеркала не опускаются. Если только нажать на кнопку выбора зеркала например левого, оно опускается, соответственно и с правым так же(

Опубликовано

Я вот не пойму логику, все настроил как тут описано, но при включении задней передачи зеркала не опускаются. Если только нажать на кнопку выбора зеркала например левого, оно опускается, соответственно и с правым так же(

У меня так же работает
Опубликовано

Нормальная логика. Опускать зеркало нужно, что-бы видеть бордюр к которому паркуешься.

Опубликовано

Именно так и должно работать. Опускать то не всегда нужно, а только когда посмотреть на колесо заднее нужно.

Опубликовано

Именно так и должно работать. Опускать то не всегда нужно, а только когда посмотреть на колесо заднее нужно.

Ну например на автомобиле отца, опускаются оба зеркала при включении задней передачи и как то удобнее что-ли...хотя что мне, до этого даже парктроников не было)))

Опубликовано (изменено)

Ну, тут уж что есть - то есть...

Хорошо, что оно вообще есть :-)

Изменено пользователем alexeySTP
Опубликовано

Ну например на автомобиле отца, опускаются оба зеркала при включении задней передачи и как то удобнее что-ли...хотя что мне, до этого даже парктроников не было)))

Так если мне, например, не нужно в пол смотреть при движении задом? Если я пролезаю между авто, которые стоят по 10 см от бортов? Тогда мне это опускание в пол  будет только мешать. Я поначалу тоже обругал мондео - недоделали, мол - а потом понял всю суть. Так реально удобнее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну память не проверял - а так три кнопки памяти есть и пишет при долгом нажатии "сохранено". Работает ли память - не знаю, надо проверить...

Можешь под своим вином посмотреть кнопки памяти - какой Финис у них?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Кто в курсе!

Стало левое зеркало складываться до конечного упора.. выворачивается.. утром открыл машину он разложилось как обычно, потом стало раскладываться до выворота, думал подмёрзло.. грел строительным феном - дело не в морозе.. Суть ещё такова - что она стало на вывороте фиксироваться - как в стандартном положении.. но правое зеркало на вывороте не фиксируется стопором.. Как быть??

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Кто в курсе!

Стало левое зеркало складываться до конечного упора.. выворачивается.. утром открыл машину он разложилось как обычно, потом стало раскладываться до выворота, думал подмёрзло.. грел строительным феном - дело не в морозе.. Суть ещё такова - что она стало на вывороте фиксироваться - как в стандартном положении.. но правое зеркало на вывороте не фиксируется стопором.. Как быть??

Поставь на место руками.

Опубликовано

Поставь на место руками.

пробовал, толку нет, вычеслил что перепутались позиции стандартного положения и в упоре и в сложенном.. теперь если разложить в ручную и сложить кнопкой - они фиксируется в положении вывернутого, но но встаёт как в стопор, тоже самое со сложенным

Опубликовано

пробовал, толку нет, вычеслил что перепутались позиции стандартного положения и в упоре и в сложенном.. теперь если разложить в ручную и сложить кнопкой - они фиксируется в положении вывернутого, но но встаёт как в стопор, тоже самое со сложенным

Странно...они (зеркала) допускают принудительное складывание механически. Как вперед, так и назад. Надо просто правильно поставить, как правое.

Опубликовано

Странно...они (зеркала) допускают принудительное складывание механически. Как вперед, так и назад. Надо просто правильно поставить, как правое.

Уже зеркало снял, буду разбирать - будто провернулась там что-то

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну так об этом тоже в мануале написано, да и если логически подумать...-как машинка поймет, в какое зеркало ты хочешь смотреть????))))

Опубликовано

Ну так об этом тоже в мануале написано, да и если логически подумать...-как машинка поймет, в какое зеркало ты хочешь смотреть????))))а

В 4 Моне кнопка выбора зеркала всегда оставалась нажатой пока не переключишь и опускалось то зеркало которое было выбрано. А в 5ом кнопка выбора отключается и приходится каждый раз выбирать какое зеркало опускать.

Опубликовано

В 4 Моне кнопка выбора зеркала всегда оставалась нажатой пока не переключишь и опускалось то зеркало которое было выбрано. А в 5ом кнопка выбора отключается и приходится каждый раз выбирать какое зеркало опускать.

Ну, корректнее сказать, что в М4 был переключатель, и его можно было ОСТАВИТЬ в 1-ом или 2-ом положении, в этом случае-да, без проблем! Отсюда кстати вопрос: а ты всегда парковался к бордюру-строго ОДНОЙ стороной, и никогда переключать не приходилось????????...-не поверю!!!)))

Ну и потом, лично я после использования ВСЕГДА ставил переключатель в нейтраль...-мне так нравилось и так было удобно!))) Если мне нужно было припарковаться какой-то стороной, то на время парковки ставил в нужное, по окончании процесса возвращал в исходку)))-опять же ИМХО, конечно!

Так что, если мерить с моей точки зрения, то принципиально ничего не изменилось, и перед парковкой не проблема включить лев./прав. кнопочку выбора!)) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...