Kraber Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Можно ли заменить передний сальник без снятия и вывешивания двигателя? Сопливит, масло уходит... Густое лить не хочу, сейчас лью LUKOIL GENESIS SPECIAL FD 5W-20, работает хорошо, потихоньку моет двигатель. Добавлял эстеры для лучшей отмывки и размягчения сальников, но что-то не особо помогло, видимо уже высохли необратимо. 5W-30 тоже течет, а гуще в наш мотор не стоит. 0 Цитата
Valva Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 OFFTOP: я лил 10W 40 полусинтетику, очень хорошо кушал. Сейчас залил 10W 30. Есть стал меньше и масло немного чище. В работе двигателя особых различий нет. Двиг намотал 292 тыс. - официально (за 20 лет!!), а неофициально, даже думать страшно. Т.к. я за 6 лет владения им проехал уже 122 тыс... и жиже масло лить пока не пробовал. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 @Kraber, Можно. В документации есть процедурка такого ремонта, ничего сложного, но один момент почему-то упущен. Например , что бы снять и поставить ремень агрегатов , надо снять правую фару , а что бы ее снять надо снять бампер . А так ничего особенного , снять ремень, отрутить шкив, заменить сальник, собрать . 0 Цитата
Kraber Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 @Kraber, Можно. В документации есть процедурка такого ремонта, ничего сложного, но один момент почему-то упущен. Например , что бы снять и поставить ремень агрегатов , надо снять правую фару , а что бы ее снять надо снять бампер . А так ничего особенного , снять ремень, отрутить шкив, заменить сальник, собрать . Снятие бампера и фары занимает минуты 3 Ремень агрегатов менял, сцепление сам менял, подушку правую сам менял, ну и тд. Почитаю мануал, на тот момент не было его под рукой. Надо заказать сальник и заняться на досуге, может масложор и прекратится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.