Хаял Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Здравствуйте! форд мондео 1 93года. летом утонул в грязи и после двигатель начал троить работали только 2 и 3 цилиндр. на шол проблему возле эгр провода оплавились провода заменил ничего не изменилось снял мозги там сгорела дорожка ее восстановил поставил мозги машина начала лучше работать но все ровно 1 и 4 цилиндр не работают. импульсы на форсунках есть а вот на катушке что то странное один провод работает как надо ключ поворачиваю горит тускло кручу начинает мигать ярко а вот второй провод при повороте ключа сразу горит ярко кручу и не меняется также горит ярко. подскажите пожалуйста в чем у меня проблема я уже замучился капаться. похожих тем не на шол. Заранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 ключ. плюс модуль проверить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 снял мозги там сгорела дорожка ее восстановил поставил мозги машина начала лучше работать но все ровно 1 и 4 цилиндр не работают. импульсы на форсунках есть а вот на катушке что то странное один провод работает как надо ключ поворачиваю горит тускло кручу начинает мигать ярко а вот второй провод при повороте ключа сразу горит ярко кручу и не меняется также горит ярко Из выше сказанного.чё-там у тебя горит и моргает вообще не понятно. к катушке идет 3 провода.1-й провод 1-4 цилиндр. 2-й провод ( постоянно )+12v 3-й провод 2-3 цилиндр 1 и 3 провода .это импульс от мозгов .на них плюса нету.принцип проверки как на форсунках светодиодом или стрелочным тестером. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Судя по всему пробило ключ катушки. Вскрывай мозги и звони мосфет 1-4го котлов, почти уверен что будет пробит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Судя по всему пробило ключ катушки. Вскрывай мозги и звони мосфет 1-4го котлов, почти уверен что будет пробит. а какая именно микросхема отвечает за инпульсы на 1 и 4. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 я же написал про импульсы. Я диодом проверяю в середину один провод второй на левый импульс ключ поворачиваю тускло горит кручу стартером моргает ярко а правый провод тупо горит ярко всегда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 я же написал про импульсы. Я диодом проверяю в середину один провод второй на левый импульс ключ поворачиваю тускло горит кручу стартером моргает ярко а правый провод тупо горит ярко всегда тебе ж написали, смотри ключ еще в начале темы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 а правый провод тупо горит ярко всегда Если горит постоянно может несколько причин.может провод от мозгов просто пробит на массу..отсоедини разьем от мозгов.и проверь еще раз именно провод который идет на 1-4 цилиндр.плюс можешь взять от клеммы акб.если гореть не будет.значит мозги подпалены.где и какие ножки идут по проводам от катушки прозвони. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 А где этот ключ находится я так понял это микросхема в мозгах? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 @Хаял,это не микросхема, это мосфет...полевой транзистор иными словами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Я мозги на шол завтра вечером попробую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 а провода я проверил не бьют на массу я вообще всю проводку перерыл и перемотал все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 ребят с мозгами не получилось найти. это мои на фото это в них проблема? правая звонится какраз на 1 и 4 цилиндр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 ребят с мозгами не получилось найти. это мои на фото это в них проблема? правая звонится какраз на 1 и 4 цилиндр Возможно полевой транзистр приказал жить.выпаивай его и прозванивай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhukoleg Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 полевой транзистр Нету там никаких полевых транзисторов!Учи матчась!Это специализированная микросхема для цепей зажигания и др.Вот ПОЛНЫЙ аналог этой же конторы VB024.pdf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Нету там никаких полевых транзисторов! Да ладно.кто как называет.полевой транзистр-ключ-микросхема.это типа как у тебя на аватарке.кто называет дрянь. марихуаной -коноплей-шала или ганджубасом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhukoleg Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Да ладно.кто как называет Уважаемый!ВЫ не на базаре находитесь!ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ форум.Если вы некомпетентны в вопросе,лучше промолчать и не вводить в заблуждение участников! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Уважаемый!ВЫ не на базаре находитесь!ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ форум.Если вы некомпетентны в вопросе,лучше промолчать и не вводить в заблуждение участников! Эт ты не там видимо сел , это Транс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Нету там никаких полевых транзисторов!Учи матчась!Это специализированная микросхема для цепей зажигания и др.Вот ПОЛНЫЙ аналог этой же конторы Спасибо за схему! где купить только его в городе нет походу их совсем Да ладно.кто как называет.полевой транзистр-ключ-микросхема.это типа как у тебя на аватарке.кто называет дрянь. марихуаной -коноплей-шала или ганджубасом. что бы прозвонить нужно обязательно снять его? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Спасибо за схему! где купить только его в городе нет походу их совсем что бы прозвонить нужно обязательно снять его? где купить, неси в перепайку там тебе закажут и установят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 где купить только его в городе нет походу их совсем https://avtodriver.com/mikroskhemy/mikroskhema_71009sb/ Вот адресок .а так где то проскакивала инфа.что ключ впаивали от других марок.я в этом не силен.лучше обратиться к спец.можно по этому адресу.но еще нюанс.обычно в паре с этой .летит и модуль зажигания(катушка)по крайне мере так на вазе .когда выходит из строя полевик то выходит и катушка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаял Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 https://avtodriver.com/mikroskhemy/mikroskhema_71009sb/ Вот адресок .а так где то проскакивала инфа.что ключ впаивали от других марок.я в этом не силен.лучше обратиться к спец.можно по этому адресу.но еще нюанс.обычно в паре с этой .летит и модуль зажигания(катушка)по крайне мере так на вазе .когда выходит из строя полевик то выходит и катушка. да катушка тоже сдохла. поменял уже. ну я для начало попробую сам сделать это любитель лазить я в таких вещах. отпишусь как сделаю что. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 да катушка тоже сдохла. поменял уже. ну я для начало попробую сам сделать это любитель лазить я в таких вещах. отпишусь как сделаю что. Так ты опять катушку спалишь.решай проблему с мозгами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Нету там никаких полевых транзисторов!Учи матчась!Это специализированная микросхема для цепей зажигания и др.Вот ПОЛНЫЙ аналог этой же конторы А теперь внимательно смотри свой же даташник. На выходе банальный транзистор, даже не полевик. В принципе похер на рассыпуху, можно примутить туда любой n-ch или igbt и будет счастье. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А теперь внимательно смотри свой же даташник. На выходе банальный транзистор, даже не полевик. В принципе похер на рассыпуху, можно примутить туда любой n-ch или igbt и будет счастье. а мож всеж пусть переходит на январь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.