Хаял Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Здравствуйте! форд мондео 1 93года. летом утонул в грязи и после двигатель начал троить работали только 2 и 3 цилиндр. на шол проблему возле эгр провода оплавились провода заменил ничего не изменилось снял мозги там сгорела дорожка ее восстановил поставил мозги машина начала лучше работать но все ровно 1 и 4 цилиндр не работают. импульсы на форсунках есть а вот на катушке что то странное один провод работает как надо ключ поворачиваю горит тускло кручу начинает мигать ярко а вот второй провод при повороте ключа сразу горит ярко кручу и не меняется также горит ярко. подскажите пожалуйста в чем у меня проблема я уже замучился капаться. похожих тем не на шол. Заранее спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 снял мозги там сгорела дорожка ее восстановил поставил мозги машина начала лучше работать но все ровно 1 и 4 цилиндр не работают. импульсы на форсунках есть а вот на катушке что то странное один провод работает как надо ключ поворачиваю горит тускло кручу начинает мигать ярко а вот второй провод при повороте ключа сразу горит ярко кручу и не меняется также горит ярко Из выше сказанного.чё-там у тебя горит и моргает вообще не понятно. к катушке идет 3 провода.1-й провод 1-4 цилиндр. 2-й провод ( постоянно )+12v 3-й провод 2-3 цилиндр 1 и 3 провода .это импульс от мозгов .на них плюса нету.принцип проверки как на форсунках светодиодом или стрелочным тестером. 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Судя по всему пробило ключ катушки. Вскрывай мозги и звони мосфет 1-4го котлов, почти уверен что будет пробит. 0 Цитата
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 Судя по всему пробило ключ катушки. Вскрывай мозги и звони мосфет 1-4го котлов, почти уверен что будет пробит. а какая именно микросхема отвечает за инпульсы на 1 и 4. 0 Цитата
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 я же написал про импульсы. Я диодом проверяю в середину один провод второй на левый импульс ключ поворачиваю тускло горит кручу стартером моргает ярко а правый провод тупо горит ярко всегда 0 Цитата
visla Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 я же написал про импульсы. Я диодом проверяю в середину один провод второй на левый импульс ключ поворачиваю тускло горит кручу стартером моргает ярко а правый провод тупо горит ярко всегда тебе ж написали, смотри ключ еще в начале темы 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 а правый провод тупо горит ярко всегда Если горит постоянно может несколько причин.может провод от мозгов просто пробит на массу..отсоедини разьем от мозгов.и проверь еще раз именно провод который идет на 1-4 цилиндр.плюс можешь взять от клеммы акб.если гореть не будет.значит мозги подпалены.где и какие ножки идут по проводам от катушки прозвони. 0 Цитата
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 А где этот ключ находится я так понял это микросхема в мозгах? 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Хаял,это не микросхема, это мосфет...полевой транзистор иными словами. 0 Цитата
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 Я мозги на шол завтра вечером попробую 0 Цитата
Хаял Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 а провода я проверил не бьют на массу я вообще всю проводку перерыл и перемотал все. 0 Цитата
Хаял Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 ребят с мозгами не получилось найти. это мои на фото это в них проблема? правая звонится какраз на 1 и 4 цилиндр 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 ребят с мозгами не получилось найти. это мои на фото это в них проблема? правая звонится какраз на 1 и 4 цилиндр Возможно полевой транзистр приказал жить.выпаивай его и прозванивай. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 полевой транзистр Нету там никаких полевых транзисторов!Учи матчась!Это специализированная микросхема для цепей зажигания и др.Вот ПОЛНЫЙ аналог этой же конторы VB024.pdf 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Нету там никаких полевых транзисторов! Да ладно.кто как называет.полевой транзистр-ключ-микросхема.это типа как у тебя на аватарке.кто называет дрянь. марихуаной -коноплей-шала или ганджубасом. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Да ладно.кто как называет Уважаемый!ВЫ не на базаре находитесь!ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ форум.Если вы некомпетентны в вопросе,лучше промолчать и не вводить в заблуждение участников! 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Уважаемый!ВЫ не на базаре находитесь!ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ форум.Если вы некомпетентны в вопросе,лучше промолчать и не вводить в заблуждение участников! Эт ты не там видимо сел , это Транс 0 Цитата
Хаял Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 Нету там никаких полевых транзисторов!Учи матчась!Это специализированная микросхема для цепей зажигания и др.Вот ПОЛНЫЙ аналог этой же конторы Спасибо за схему! где купить только его в городе нет походу их совсем Да ладно.кто как называет.полевой транзистр-ключ-микросхема.это типа как у тебя на аватарке.кто называет дрянь. марихуаной -коноплей-шала или ганджубасом. что бы прозвонить нужно обязательно снять его? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Спасибо за схему! где купить только его в городе нет походу их совсем что бы прозвонить нужно обязательно снять его? где купить, неси в перепайку там тебе закажут и установят 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 где купить только его в городе нет походу их совсем https://avtodriver.com/mikroskhemy/mikroskhema_71009sb/ Вот адресок .а так где то проскакивала инфа.что ключ впаивали от других марок.я в этом не силен.лучше обратиться к спец.можно по этому адресу.но еще нюанс.обычно в паре с этой .летит и модуль зажигания(катушка)по крайне мере так на вазе .когда выходит из строя полевик то выходит и катушка. 0 Цитата
Хаял Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 https://avtodriver.com/mikroskhemy/mikroskhema_71009sb/ Вот адресок .а так где то проскакивала инфа.что ключ впаивали от других марок.я в этом не силен.лучше обратиться к спец.можно по этому адресу.но еще нюанс.обычно в паре с этой .летит и модуль зажигания(катушка)по крайне мере так на вазе .когда выходит из строя полевик то выходит и катушка. да катушка тоже сдохла. поменял уже. ну я для начало попробую сам сделать это любитель лазить я в таких вещах. отпишусь как сделаю что. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 да катушка тоже сдохла. поменял уже. ну я для начало попробую сам сделать это любитель лазить я в таких вещах. отпишусь как сделаю что. Так ты опять катушку спалишь.решай проблему с мозгами. 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Нету там никаких полевых транзисторов!Учи матчась!Это специализированная микросхема для цепей зажигания и др.Вот ПОЛНЫЙ аналог этой же конторы А теперь внимательно смотри свой же даташник. На выходе банальный транзистор, даже не полевик. В принципе похер на рассыпуху, можно примутить туда любой n-ch или igbt и будет счастье. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 А теперь внимательно смотри свой же даташник. На выходе банальный транзистор, даже не полевик. В принципе похер на рассыпуху, можно примутить туда любой n-ch или igbt и будет счастье. а мож всеж пусть переходит на январь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.