ZelDol Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Серега, топчи за 1,5 - нормуль будет. В качестве аргумента сунь авто.ру в нос, чтоб охолонились с ценой.
chernich Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Серега, топчи за 1,5 - нормуль будет. В качестве аргумента сунь авто.ру в нос, чтоб охолонились с ценой.Я попробую конечно, но что то мне подсказывает что фиг они опустятся. Да и ладно, не сильно огорчусь.
mad_zerling Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Тут нужно предлагать свои условия и заинтересованность, но не фанатичность. Им нужно продать, но лучше за максимум денег. В данном случае важно одно: машина уже ездила, а значит это обычное б/у, да ещё и без бережной эксплуатации.
Димас1979 Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) да ещё и без бережной эксплуатации. А вот это и не докажешь. Они же ОД, они всегда протирают все сидушки и руль после каждого клиента, они всегда меряют уровни всех рабочих жидкостей и машина всегда эксплуатируется очень бережно, ибо манагеры всегда напоминают клиентам о том, что на машине нельзя отжигать. И попробуй докажи им обратное. Изменено 27 мая, 2018 пользователем Димас1979
Аристарх2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Руководство Ford всё-таки приняло решение пустить "под нож" популярный седан, чтобы на его основе создать новую модель. https://www.kolesa.ru/news/amerikanskij-ford-mondeo-stanet-konkurentom-subaru-outback
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 3 часа назад, Аристарх2018 сказал: Руководство Ford всё-таки приняло решение пустить "под нож" популярный седан, чтобы на его основе создать новую модель. https://www.kolesa.ru/news/amerikanskij-ford-mondeo-stanet-konkurentom-subaru-outback Да это теперь массово. Chrysler 200 и соплатформенников уже сняли с производсва, вэлкам в мир унылых кроссоверов. Маржинальность кроссовера видать выше.
mad_zerling Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Практичность кроссовера выше. Особенно там, где дороги не как в Германии.
sergo2982007 Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Всем аллоха. Седня утром гонял в мажор на новой риге . Тестил машины (которые по карману)-целый день, только вернулся. Т.к. тестовые машины у них либо в максималке , либо пред-максималке , то соответственно сравнить, допустим , как едут на мешалке или автомате не было возможности . Во время тестов общий вес пассажиров в машине был около 250 кг. Итак: 1-ниссан кашкай Салон на мой взгляд на 4 , по комфорту тоже где то. Подкупают всякие фишки(от и до). Но есть два огромных НО: - а) Мотор вроде 2 литра+вариатор, но овощем 2,5 литровый м5 тут зря называют ,поверьте это так .Попробуйте проехаться на нем и вы поймете какая машина на самом деле едет как овощ. Нет она даже не едет- тошнит. При старте где-то до 40-50 она еще более менее разгоняется . Дальше если пытаетесь по резче набрать скорость -обороты растут (вплоть до предела) а ускорение можно сравнить ну разве что с разгоном на нейтралке с более менее крутой горки что-ли. Я до этого не разу не ездил на вариаторах и сравнивать не с чем . Но ТАКОГО я никак не ожидал. А ведь у них еще и 1,2 моторы есть. Что там по динамике я даже предполагать боюсь. Пробовал разные способы ускориться (спорт,ручное перключение)- Изменений не почувствовал. Понимаю что это все вариатор. Но как с такой динамикой на обгон идти-то? На ручке было бы веселее однозначно. -б) Если спереди относительная тишина(подвеска , мотор, подвеска) ,то шум от от асфальта в задних арках удручает. Очень сильный. Хотя, если сделать доп. шумку задней части я думаю станет приемлемо. 2-Mitsubishi outlander 2литра+вариатор. Примочек поменьше . Салон попросторней, чуть покомфортней. -а) По динамике все точь в точь как на кашкае. Но девочка-менеджер уверяла что 2,4 гораздо веселее(пробовать не стал-не потяну). -б) По шумке и ощущениям получше кашкая , но не на столько что прямо "Ах!!!!". 3- KIA OPTIMA 2.4 + автомат . Тут все приятней гораздо . Салон, комфорт- Все гуд. -а) Мотор 2,4 188(против199 м5- но об этом ниже) лошадок . Едет веселее конечно , но по ощущениям на заявленные лошади не тянет(по сравнению с м5 2,0т). Как будто лошади придушены. -б) подвеска и шумка не плохо в принципе но от задних арок шум все таки слышен. Хотелось бы конечно потише. 4- KIA SPOTAGE Тут я немного растерялся. Ибо по динамике по сравнению с оптимой особой разницы честно говоря не заметил(секундомером не мерил конечно -чисто по ощущениям). По работе подвески и шумке ощущения так же схожи с оптимой. Не знаю, может у меня уши в этот момент заложило конечно? 5- М5 2.0Т(хотел конечно на 2.5, но не было такой на тест). Ласточка...… -а) Свои 200 кобылок мотор отрабатывает на 100% . Разница с оптимой значительная , хотя там всего 11 лошадей не хватает. Коробку насиловал по полной пытаясь спровоцировать ее на хоть один пинок. Перед началом быстро преводил рычаг из D в Р,R,N и всевозможные комбинации , чтобы спровоцировать хоть какой-то пинок или удар-ни хрена. Во время движения без порядочно ускорялся, сбрасывал скорость - короче изгалялся над коробкой и мотором как только мог . За 15 км пробега ни разу не намекнула хотя-бы на какой то "неадекват". Все четко . Машину завели и сразу поехали. Ни грел, ни ждал по секунде при переключении. -б) По шумке, работе подвески, комфорту при движении мне показалось, что она лучше выше перечисленных . Единственное осталось не совсем понятно. То ли шумка дверей хуже чем в предыдущих , то ли в салоне настолько тихо , что кажется что уличный шум сильнее . 6 CITROEN C4 СЕДАН Ну тут скорее для самоуспокоения больше решил прокатиться . Салон показался комфортным , всякие примочки и внешне вроде не такая страшная+клиренс неплохой. В добавок в максималке за 1.200 где-то можно взять. -а) мотор 1,6Т в принципе тянет не плохо, шума от него не очень много. -б) по работе подвески, шумке и комфорту на порядок хуже всех выше перечисленных. На стыках где другие проглатывали на 5, она грохотала как убитый на прочь пепелац я был в шоке. Может там конечно в багажнике что-то добавляло грохоту. Я не смотрел, но от подвески грохот однозначно. Короче буду рассматривать варианты .М5 2.5 конечно хочется . Но перспектива быть за.банным проблемами с акпп отталкивает от выбора в пользу него. Понимаю, что это на 50% лотерея. И 50% как обкатаешь и как будешь эксплуатировать. Но здесь у меня с фортуной как в анекдоте: ….. либо свистка не достанется ,либо акула глухая попадется. ПЫСЫ . Все выше описанное -личные ощущения. 1500000 для меня приличная сумма и на машинах классом выше среднего не ездил и не владел ими. НО очень хочется купить что то комфортное и надежное не на 3-5 , а на 8-10 лет . Вот и изучаю , выбираю.
cansel Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @sergo2982007 Отлундер , спортейдж , мондео , оптима и кашкай. Почему кашкай а не икстейл?
Igor375375 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 6 часов назад, sergo2982007 сказал: Все выше описанное -личные ощущения. Ощущения правильные. Кашкай- не конкурент м5. Оутлендер- вариатор и этим все сказано. Спортиж...когда выбирал машину после м4, смотрел его- качество салона не понравилось- то же не конкурент. Оптиму вот не знаю, только на улице видел, но если рассматривать в разрезе экономии средств ( а я так понял это наш вариант), то надо брать 2.5 м5, конечно такого "веселья" как на турбине не будет, но если его чипануть, то от оптимы он не отстанет точно ( сравниваю со своей бывшей м4 2.3, а там движок был очень веселый ). Проблемы с коробкой вылезают в гарантийный период, если за три года они не вылезли, вряд ли в одночасье она крякнет, все равно какие то симптомы должны быть, хотя сам перепугался, когда на трассе получил мощный пинок в зад ( писал уже свои домыслы на эту тему, сейчас все ОК вроде ). Кроме коробки у м5 еще очень "брякучий" салон, может конечно в версии 2018 допилили чего ( у меня 2015 ).
Kano Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 7 часов назад, sergo2982007 сказал: Едет веселее конечно , но по ощущениям на заявленные лошади не тянет(по сравнению с м5 2,0т). Как будто лошади придушены. Ну как можно сравнивать динамику атмо и турбо, пусть даже атмо и большего литража, в данном контексте. 2 часа назад, cansel сказал: Почему кашкай а не икстейл? Видимо потому что Хитрила дороже априори, так как в другом классе.
sergo2982007 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 4 часа назад, cansel сказал: @sergo2982007 Отлундер , спортейдж , мондео , оптима и кашкай. Почему кашкай а не икстейл? кашкай потому что дешевле. в принципе . За размерами (по принципу чем больше тем круче) не гонюсь. Размера кашкая вполне достаточно и у сзади сидящих колени не за ушами. Понял что если и брать его то только на мешалке с бензином 2.0 и 4wd. С такими параметрами он хоть как то будет ускоряться(обгоны). Но так как таких вариантов у ниссана нет(кашкай и хтрейл) ,то отпадает окончательно(для меня). Комплектации у них пакетные.
sergo2982007 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 2 часа назад, Kano сказал: Ну как можно сравнивать динамику атмо и турбо, пусть даже атмо и большего литража, в данном контексте. Я не сравниваю в принципе. Прекрасно осознаю что разница будет. Но разница уж очень приличная
sergo2982007 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 оутлендер щас глянул . Тока на вариаторе делают. есть 3.0 литра . я думаю такой уже будет ехать , но цена уже совсем другая. Тоже лесом.
Димас1979 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 45 минут назад, sergo2982007 сказал: Тока на вариаторе делают. А чего вы все так боитесь вариаторов? У знакомого Какашка 2011 года на вариаторе. Масло меняет и бед не знает. Уж всяко лучше ДСГ
sergo2982007 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 4 минуты назад, Димас1979 сказал: А чего вы все так боитесь вариаторов? У знакомого Какашка 2011 года на вариаторе. Масло меняет и бед не знает. Уж всяко лучше ДСГ я не боюсь вариаторов и знаю что у ниссанов они достаточно надежные , но 2 литра после 40-50 км в час практически перестают ускорятся. При таком ускорении на обгон тошнящего 50 км.ч камаза с выездом на встречку я не решился бы. И не потому что очкую. А потому что четко отдаю себе отчет о способности увеличения скорости на определенную величину за определенный промежуток времени. У меня когда то давно москвич 2141 был на 1.6 . Так ощущения как будто на 70 км.ч 5 передачу воткнул (у кого был москвич такой-поймет) и тапку в пол нажал.
Kano Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 1 час назад, sergo2982007 сказал: Но разница уж очень приличная Многие ругают эти корейские движки за вялость несоответствующую ни л.с. ни объему. 45 минут назад, Димас1979 сказал: А чего вы все так боитесь вариаторов? Сто процентов согласен, сам отъездил на двух XL-ях , первый откатал 130000 на родном варике, так мы каждую зиму на ралли-трассах жгли, второй просто продал на 60000 тыках, но тоже не мучался. Jatco хорошие варики делает.) 1 час назад, sergo2982007 сказал: Тока на вариаторе делают. есть 3.0 литра Опа, раньше на три литра ставили классическую гидромеханику.
sergo2982007 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 у меня был Митсубиси rvr праворукий 1.8 GDI. Экономный конечно но заявленных 150 л.с. там точно не было. ну с натяжкой 120. На сколько я знаю градация по л.с. у амеров, Европы, кореи разные. Амеры снимают мощность с колес при замере, европейцы с выходного вала КПП, японцы и корея с маховика двс. Отсюда и разница в тяге при одинаковых лошадках
Kano Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 28 минут назад, sergo2982007 сказал: Отсюда и разница в тяге при одинаковых лошадках Поэтому смотрим на HM и обороты при которых они достигаются.
Аристарх2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @sergo2982007 , дизельный кашкай поживее будет. Да и экономичнее.
sergo2982007 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 на дизель не смотрю 7 год пошел на дизеле. Да экономней, тяговитей и безпроблемный , но не мое. Поездки в основном на короткие расстояния. Зимой в сильные морозы (-20 и ниже) бесит аж . Греется не так эффективно как бензинка(время). А тошнить по пол часа прогревая салон нет желания 33 минуты назад, Аристарх2018 сказал: @sergo2982007 , дизельный кашкай поживее будет. Да и экономичнее.
Jayco Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 на дизель не смотрю 7 год пошел на дизеле. Да экономней, тяговитей и безпроблемный , но не мое. Поездки в основном на короткие расстояния. Зимой в сильные морозы (-20 и ниже) бесит аж . Греется не так эффективно как бензинка(время). А тошнить по пол часа прогревая салон нет желания Каков итог мытарств выбора?? Из всего, что прочитал m5 2.0 ? Сам я хочу скорее уже высокую машину, с объемом. (До м5 была машина с объемом 4.2 бензин так, что расход, лично меня не очень пугает) За 1.5 млн честно, на сегодняшний день, даже не представляю, что и купить, чтобы все соткать в одной машине))
slauka777 Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 В 20.07.2018 в 07:32, Igor375375 сказал: Оптиму вот не знаю, только на улице видел, но если рассматривать в разрезе экономии средств ( а я так понял это наш вариант), то надо брать 2.5 м5, конечно такого "веселья" как на турбине не будет, но если его чипануть, то от оптимы он не отстанет точно ( сравниваю со своей бывшей м4 2.3, а там движок был очень веселый ). Есть хоть один человек, который чипанул 2,5 атмо м5? Откуда вы это берёте?
slauka777 Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 В 20.07.2018 в 00:42, sergo2982007 сказал: Короче буду рассматривать варианты .М5 2.5 конечно хочется . Но перспектива быть за.банным проблемами с акпп отталкивает от выбора в пользу него. Понимаю, что это на 50% лотерея. И 50% как обкатаешь и как будешь эксплуатировать. Но здесь у меня с фортуной как в анекдоте: ….. либо свистка не достанется ,либо акула глухая попадется. Никакой обкатки в принципе не существует. Мондео- это не Жигули. Если есть брак, то он не пропадёт. Берите 2,0 турбо, Моё мнение: 2,5 атмо для Мондео- это выброшенные деньги. 2,0 турбо Мондео нечего даже сравнивать с любыми Аутлендерами, Кашкаями, С4. Это несравнимые автомобили. Берёте 2,0 199 л.с. и если надо, то превращаете в 240 л.с. и наслаждаетесь тихим и динамичным авто. По шумоизоляции Мондео 5 очень неплох- на уровне Пассата B8, а может и лучше, в классе Д лучше его только Пежо 508 из непремиальных авто.
chernich Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, slauka777 сказал: Есть хоть один человек, который чипанул 2,5 атмо м5? Откуда вы это берёте? Ну я чипанул в частности. Тут на форуме есть люди кто это может сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти