Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вылезают провода из свечных колодцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. По названию темы уже понятно о чем будет вопрос, но дам некоторые пояснения. Троил двигатель, ошибки были по пропуску зажигания в 4 и иногда во втором цилиндре, потом показалась и ошибка P0351, ну, думаю, всю высоковольтную часть под замену. Провода 6984 NGK, катушка 0221503490 BOSCH, свечи T20TT NIPPON DENSO. Заменил я все это хозяйство (мозги не обнулял) и, как мне показалось, троение не пропало. И был прав, стоя на светофоре обороты падали и машина чуть ли не глохла, думаю, скоро чек вылезет посмотрю в чем дело. Была ошибка по катушке, решил что брак попался, сбросил ошибку немного поездил и тут высыпались ошибки по пропуску зажигания во втором и четвертом цилиндре + опять по катушке. Заказал катушку IC16025 FENOX чисто чтобы исключить брак в катушке. Но при замене увидел, что провод в 4 цилиндре сидит не плотно, а вышел из колодца на 5-7 мм, посмотрел провод во втором колодце с.ка, немного тоже вылез и тут вспоминаю, что и со старыми проводами была та же фигня, тоже 4 и 2 цилиндр... Ну думаю вставлю поплотнее и посмотрю как будет себя вести. Но не так все просто оказалось, когда после покупки менял провода они все легко наделись и защелкнулись на свечу, но сейчас вообще идти ни в какую не хотят WTF??? В итоге кое как услышал я этот щелчок заветный, завел, вроде не троит, но стоя на светофоре опять упали обороты и чуть не заглох много матерных слов , после работы опять проверю вылез ли провод. Объясните мне, пожалуйста, что это за фигня происходит и как исправить. Заранее всем спасибо за ответы и отдельное спасибо тем кто дочитал до конца :)

Опубликовано

@Evgen2sat,

Внутри наконечника для свечи есть мет.трубочка, которая при установке ВВ провода на свечу одевается на верхнюю часть свечи.

Сними ВВ провода 2, 3, 4 горшков и сравни 2 и 4 с 3-им наконечником по глубине расположения внутри наконечника ответной части для свечи.

Раз ВВ провода на 2 и 4 свечи не желают "одеваться", предположу, что ответная часть в наконечнике сползла со своего места и глубина наконечника для свечи стала меньше.

Утопить трубочку можно жалом шлицевой отвёртки подходящего диаметра упираясь жалом на противоположные края трубочки. Но это для временной эксплуатациию

Нужно покупать 2 и 4 ВВ провода.

Удачи.

Опубликовано

@Evgen2sat,

Внутри наконечника для свечи есть мет.трубочка, которая при установке ВВ провода на свечу одевается на верхнюю часть свечи.

Сними ВВ провода 2, 3, 4 горшков и сравни 2 и 4 с 3-им наконечником по глубине расположения внутри наконечника ответной части для свечи.

Раз ВВ провода на 2 и 4 свечи не желают "одеваться", предположу, что ответная часть в наконечнике сползла со своего места и глубина наконечника для свечи стала меньше.

Утопить трубочку можно жалом шлицевой отвёртки подходящего диаметра упираясь жалом на противоположные края трубочки. Но это для временной эксплуатациию

Нужно покупать 2 и 4 ВВ провода.

Удачи.

Троение может ведь быть из-за того что провода вылезают?

А может быть дело не в проводах, ведь до этого стояли оригинальные провода и также вылезали из 2 и 4 цилиндра и новые на которых откатал где-то 400 км. так же вылезают

Опубликовано

Троение может ведь быть из-за того что провода вылезают?

А может быть дело не в проводах, ведь до этого стояли оригинальные провода и также вылезали из 2 и 4 цилиндра и новые на которых откатал где-то 400 км. так же вылезают

либо дефектные свечки, либо они не затянуты, только не переусердствуй, момент затяжки 19 н\м

Опубликовано

извините. вклинюсь.

какое нормальное сопротивление свечей 1216460(AGFS22CM1) (медь Motorcraft)? и должен ли быть там вообще резистор?

пришли какие-то. с нечеткой маркировкой... визуально не нравятся. решил поменять на зиму, комплектом с проводами (взял Bremi).

в тот же день вечером затроило.

сейчас выяснил - вышибло по одному горшку МЗ, которому пол года. провода звонятся исправно, северных сияний нет, МЗ звонится тоже нормально, но одним выходом где-то шьет внутри.

поставил старый пока. все норм.

а о свечах - у двух сопротивление около 5кОм, у двух 10кОм. говно подсунули? брал на экзисте.

вроде вообще резисторов не должно быть.

Извините что вклинился. можно в личку.

Опубликовано

С старым модулем на хх потряхивает иногда. Снизу пятно на эпоксидке, потому и менял когда-то. Обмерил 8шт старых иридиевых свечей - все четко 4.3-4.5кОм.

Буду заказывать новый мз и еще одни новые свечи :-(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...