jendos23 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Пришло время замен тяг,почитав тут ветки+ бортжурналы на драйве,решил,что проще отдать спецам) Может кто тут подскажет куда можно обратиться ? И стоит ли,если будут снимать рейку,заодно поменять жижу в гуре? 0 Цитата
7441090 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 про жижу почитай форум... бывает печальный итог после замены)) так что с этим аккуратно 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 про жижу почитай форум... бывает печальный итог после замены)) так что с этим аккуратно Если шприцом выкачивать,и частичной заменой,типо выкачать-долить,выкачать-долить,такой метод можно использовать? или строго по технологии?) 0 Цитата
7441090 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 народ делал всякими вариантами и сталкивался с проблемами во всех способах..)) так что трудно советовать..) делай по технологии... хотя бы не так обидно будет (делал все по технологии - звезды не так сошлись))) если че.. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 народ делал всякими вариантами и сталкивался с проблемами во всех способах..)) так что трудно советовать..) делай по технологии... хотя бы не так обидно будет (делал все по технологии - звезды не так сошлись))) если чем новее чем новее машина, тем больше гемороя, я 1ой моней дал молотком и поехал) может сто есть с хорошее аурой,которые посоветовать можете?) 0 Цитата
7441090 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 есть конкретные фордовцы недалеко от Минска (контакт скину в личку) 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 СТО Масуковщина проезд 4 Алексей 8 029 7775810 Менял там недавно рулевую рейку. Всё рассказал, показал. Выбирал по отзывам. Ничего не сломали, но один косяк правда был. Провернули руль на 360 градусов и ESP отключилась. Дома подключил ноут и адаптировал датчик угла поворота. За снять поставить 130 рублей. Цена была озвучена по телефону и не изменилась. Рулевые наконечники сняли и поставили бесплатно. Но у них нет регулировки схождения. 0 Цитата
-=sanya=- Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 есть конкретные фордовцы недалеко от Минска (контакт скину в личку) Моторы эти фордовцы перебирают? Пробку на рейке поменяют? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 СТО Масуковщина проезд 4 Алексей 8 029 7775810 Менял там недавно рулевую рейку. Всё рассказал, показал. Выбирал по отзывам. Ничего не сломали, но один косяк правда был. Провернули руль на 360 градусов и ESP отключилась. Дома подключил ноут и адаптировал датчик угла поворота. За снять поставить 130 рублей. Цена была озвучена по телефону и не изменилась. Рулевые наконечники сняли и поставили бесплатно. Но у них нет регулировки схождения. На М3 рейка простая аки бубен, а на М4 вся система - рейка, ГУР и тп - то еще "развлечение" ( 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Опубликовано 29 августа, 2017 На М3 рейка простая аки бубен, а на М4 вся система - рейка, ГУР и тп - то еще "развлечение" ( Вчера вечером делать было нечего, читал книжку по ремонту м4, так там про замену тяг описанное довольно просто, Снимите рулевой механизм с автомоби- ля (см. «Замена рулевого механизма», с. 183). 2. Снимите наружные наконечники рулевых тяг (см. «Замена наружного наконечника руле- вой тяги», с. 181), подсчитав количество обо- ротов, чтобы при обратной установке по воз- можности не нарушить углы установки колес. 3. Сожмите отогнутые ушки хомута... 4. ...сдвиньте хомут по рулевой тяге и сни- мите его. 5. Перекусите второй хомут крепления за- щитного чехла. ПРИМЕЧАНИЕ Хомут крепления защитного чехла одноразо- вый. При сборке обязательно замените его новым. 6. Отсоедините от защитного чехла трубку вентиляции... 7. ...и снимите защитный чехол. 8. Аналогично снимите второй чехол. 9. Зажмите рулевую рейку в тиски с губками из мягкого металла. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не зажимайте в тиски картер рулевого меха- низма, чтобы не повредить его. 10. Отверните рулевую тягу трубным ключом. 11. Аналогично отверните вторую рулевую тягу (не переустанавливайте рулевой меха- низм в тисках). 12. Установите детали в порядке, обратном снятию. Для того чтобы по возможности со- хранить регулировку схождения колес, при сборке тяги навинтите наконечник на рулевую тягу, выполнив столько оборотов, сколько по- считано в п. 2. Болты и гайки затягивайте мо- ментами, указанными в приложении 1. 13. Удалите воздух из системы гидроусили- теля рулевого управления (см. «Прокачка сис- темы гидроусилителя рулевого управления», с. 182). 14. Проверьте и при необходимости отре- гулируйте углы установки передних колес (см. «Проверка и регулировка углов установки ко- Ни слова про снятия рейки и спец инструмент. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Ну а фраза "снимите рулевой механизм с автомобиля" не наводит на мысли о снятии рейки? А потом развоздушивание системы ГУР? ) 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Опубликовано 29 августа, 2017 Ну а фраза "снимите рулевой механизм с автомобиля" не наводит на мысли о снятии рейки? А потом развоздушивание системы ГУР? ) хмы,действительно,пошло оно тогда лесом) 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Опубликовано 29 августа, 2017 Ну дык вот ) очень подбодрило затраченное время. Замена тяг 4.5 часа, а снятие рейки 5.5 часов. В гарже и ночевать можно тогда будет 0 Цитата
7441090 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Фишка в том что это процедура замены тяг...А тебе точно нужна замена тяг?))) или их наконечников? 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Фишка в том что это процедура замены тяг... А тебе точно нужна замена тяг?))) или их наконечников? тяги и наконечники,пошел люфт между рейкой и тягой,еще думаю может и сразу заменить стойки стабилизатов,чтобы по 2 раза не лазить,вообщем всю переднию родвеску починить Изменено 30 августа, 2017 пользователем jendos23 0 Цитата
-=sanya=- Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 тяги и наконечники,пошел люфт между рейкой и тягой,еще думаю может и сразу заменить стойки стабилизатов,чтобы по 2 раза не лазить,вообщем всю переднию родвеску починить У меня после замены тяги, стало еще сильнее стучать... в рейке)) Тягу меняли на обычном СТО без снятия рейки 0 Цитата
7441090 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 рейки М3 и М4 нельзя сравнивать в плане ремонта ) 0 Цитата
-=sanya=- Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 @7441090, Я на М4 и менял. Может скинешь тел спецов в личку по фордам в Минском р-не? Хочу пробку поменять 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 @7441090, Я на М4 и менял. Может скинешь тел спецов в личку по фордам в Минском р-не? Хочу пробку поменять чтот мне стремно уже менять тяги( 0 Цитата
7441090 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Имея яму, время и желание - пробку можно и самому поменять..)тел. кинул в л.с. 0 Цитата
Olezhko Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 есть конкретные фордовцы недалеко от Минска (контакт скину в личку)Может и мне подскажете контакты? Приобрел ФМ4, есть проблемы с рулевой рейкойи мотором. На непрофильную СТО ехать не хотелось бы.Заранее спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.