mrmarkov Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Купил авто около месяца все было норм, но теперь первый запуск в день всегда глохнет. Второй раз заводишь - норм. Может что то подшаманили перед продажей что мне на месяц хватило? Потом даже если долго стоит заводится и норм. Странно что завожу в первый раз пытаюсь педалью газа поддержать чтоб не заглохла, но никакой реакции на педаль, те завожу выжимаю газ, но она так же сразу глохнет как и без выжима педали газа. У меня есть диагностика синий зуб + Torque PRO - ошибок никаких в двигателе. Да и так вроде давление в коллекторе до 31 и УОЗ вроде в норме. Подскажите куда копать ? Сервисник официал сказал что у самого фокус уже 5 лет так и это чуть ли не норма. 0 Цитата
hp.scorp1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Бензоносос. Попробуй сразу не заводить , а просто ключ поверни на зажигание , обратно , ну а потом заводи . Изменено 14 сентября, 2017 пользователем hp.scorp1 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А не абсорбер ли случаем? http://mondeoclub.ru/forum/topic/123333/?page=1 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Бензоносос. Попробуй сразу не заводить , а просто ключ поверни на зажигание , обратно , ну а потом заводи . проверяли норма 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 А не абсорбер ли случаем? http://mondeoclub.ru/forum/topic/123333/?page=1 а он на 2,0 дюратеке тоже находится под катушкой ??? или где его искать ? 0 Цитата
bojomilk Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Купил авто около месяца все было норм, но теперь первый запуск в день всегда глохнет. Второй раз заводишь - норм. Может что то подшаманили перед продажей что мне на месяц хватило? Потом даже если долго стоит заводится и норм. Странно что завожу в первый раз пытаюсь педалью газа поддержать чтоб не заглохла, но никакой реакции на педаль, те завожу выжимаю газ, но она так же сразу глохнет как и без выжима педали газа. У меня есть диагностика синий зуб + Torque PRO - ошибок никаких в двигателе. Да и так вроде давление в коллекторе до 31 и УОЗ вроде в норме. Подскажите куда копать ? Сервисник официал сказал что у самого фокус уже 5 лет так и это чуть ли не норма. У меня пропало такое после замены клапанов imrc. Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 У меня пропало такое после замены клапанов imrc. Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk проверял их и на сопротивление и заодно смазал хорошо чтоб не подклинивали - не помогло 0 Цитата
fedotoff144 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 @mrmarkov, было такое было))) сам не так давно купил моню и этот дабл старт жутко напрягал. никаких ошибок на приборке, все вроде хорошо, но ох уж этот дабл старт...да и тяга кажись маловата....отдал лучшему диагносту в городе на пару дней, чтоб он именно на холодную ее заводил и тестил-говорит никаких ошибок не вижу, все показания в норме, что с ней хз, но сделал я адаптацию дроссельной заслонки. помогло на пару дней. потом снова адаптация-ездил счастливый уже неделю. думал ну точно датчик дроссельной заслонки, надо менять. Сам не знаю почему, но решил сначала поменять клапана imrc-наверно потому что тяги не хватало. И о чудо! с первого раза заводиться начала)) теперь конечно мясорубка загорелась на приборке, но я думаю это потому что я клапана эти на горячем двигателе без снятия клемм менял, адаптация нужна. буду дальше наблюдать, но советую заменить клапана на какой нибудь недорогой аналог, для пробы. Я взял эти RP5243591, но в след раз возьму оригинал ибо не жалко за хороший результат 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) теперь конечно мясорубка загорелась на приборке, но я думаю это потому что я клапана эти на горячем двигателе без снятия клемм менял, адаптация нужна. побойся бога... зачем и какая адаптация тем клапанам ??? не усложняй простые вещи, так можно от туалетной бумаги начать ждать адаптацию к заду или наоборот клапана кстати не хуже оригинала, их просто поставил, подключил и забыл Изменено 16 ноября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
fedotoff144 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 @strannikk,буду надеяться что так и есть и клапана проработают долго)) а на счет адаптации я думал, но сегодня убедился что думал не верно. Заехал к диагносту, оказывается ошибка катализатора.... Описывать не буду, мальчики взрослые думаю все все знают, в общем прошивать моню буду 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Заехал к диагносту, оказывается ошибка катализатора.... Описывать не буду, мальчики взрослые думаю все все знают, в общем прошивать моню буду не выдумывай пришьют они тебе поставь железную проставку под вторую лямбду и забудь про все ошибки каталика 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 А как катализатор влиял на твою проблему? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 А как катализатор влиял на твою проблему? кроме чека на щитке видимо никак 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 кроме чека на щитке видимо никакВступление то было про дабл старт и все такое, а в итоге пришли к тому что на деньги развели сбросив чек по катализатору 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Сколько уже писано-переписано про этот дабл-старт, нет от него никакого лечения. Было на ФФ2 такое в межсезонье, никогда тёплым летом и морозной зимой, иногда не было на некоторых заправках. Смирился, причины никто всё равно достоверно никто не знает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Вступление то было про дабл старт и все такое, а в итоге пришли к тому что на деньги развели сбросив чек по катализатору ну почему человек же написал - после замены клапанов даблстарт вроде пропал 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 У меня дабл старт был при расянутой цепи иподгоревших клапанах. У племянника на Мондео3 с двигателем 1,8 дабл старт пропал после замены цепи... К слову, цепь можно не менять, а достаточно просто ослабить звезду одного из распредвалов и натянуть цепь между распредвалами (естественно с выставлением остальных меток по фиксаторам). Проблема растянутой цепи не только в том, что натяжитель уже на пределе - основной баг растянутой цепи, это смещение распредвалов относительно друг друга... Чтобы это смещение устранить, достаточно перенести слабину между распредвалами на натяжитель (повернув звещду выпускного распредвала против часовой стрелки) 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Dominickanec, По теме, не было такого на предыдущих авто, но на Мондео было, практикой задавил не вникая в сущность вопроса. Удаляю, изв., не прочитал полностью. 0 Цитата
ke22 Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Три года был дабл старт. Заменил аккумулятор и два года как проблемы нет 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 В 13.08.2017 в 08:22, mrmarkov сказал: Купил авто около месяца все было норм, но теперь первый запуск в день всегда глохнет. Второй раз заводишь - норм. Может что то подшаманили перед продажей что мне на месяц хватило? Потом даже если долго стоит заводится и норм. Странно что завожу в первый раз пытаюсь педалью газа поддержать чтоб не заглохла, но никакой реакции на педаль, те завожу выжимаю газ, но она так же сразу глохнет как и без выжима педали газа. У меня есть диагностика синий зуб + Torque PRO - ошибок никаких в двигателе. Да и так вроде давление в коллекторе до 31 и УОЗ вроде в норме. Подскажите куда копать ? Сервисник официал сказал что у самого фокус уже 5 лет так и это чуть ли не норма. Проблема ушла после замены аккумулятора. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.