fckhappy Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Доброго времени суток, друзья! Такая проблема: при повороте руль стал тяжёлым, как будто ГУР умирает. Причем даже на скорости. При повороте на малой скорости, бывает слышен какой-то щелчок странный. Насос не гудит, жидкость в бочке есть. В чем может быть проблема? Прошлым хозяином ремонтировалась рулевая рейка. Сам пару месяцев назад поменял рулевые тяги и наконечники. Помогите советом, куда копать. 0 Цитата
Viduma Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Жидкость какого цвета ? Если черная меняй! Заливай только зеленую как в паспорте указан. Не вздумай лить Декстрон, мне так рейку чуть не убили чудо-мастера. Если насос, то можешь открыть крышку бачка и посмотреть движется ли жидкость или нет. У меня руль тоже внезапно стал чугунным, заехал в сервис , сказали что умерла рейка, жидкость черного цвета, кстати когда менял до этого случая залили ( больше так делать не буду) Декстрон. Я им парни меняйте жидкость, а они у нас нет, давай опять Декстрон зальем новый, я говорю - Нет! И поехал искать родную жидкость для Форда как в паспорте указано. Взял с запасом, чтобы промыть . Литр рублей 800 что ли не помню, взял 4 л. Промыли , 2 литра слил, в литра залил и все пошло поехало. Слесаря аж рот открыли, уже потирали руки как меня на ремонт рейки околпашить....... Короче после этого 30 000 прошел !! так что первое ЗАМЕНИ ЖИДКОСТЬ ГУРА НА РОДНУЮ ФОРДОВСКУЮ И ПРОВЕРЬ НАСОС ! 0 Цитата
fckhappy Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 А не подскажешь артикул жижи оригинальной? А не может с карданом что-то? Ведь еще этот щелчок настораживает.... Ведь руль не постепенно стал тяжалеть, а как-то быстро. 0 Цитата
Viduma Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 А не подскажешь артикул жижи оригинальной? А не может с карданом что-то? Ведь еще этот щелчок настораживает.... Ведь руль не постепенно стал тяжалеть, а как-то быстро. Я менял на эту WSS-M2C204-A2 только промой обязательно не жалей , если не промыть и останется старая то может не решить проблему. 0 Цитата
fckhappy Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 @Viduma, спасибо! Взять сразу 2 литра и промыть? А если это не решит проблема, значит либо кардан, либо рейка? 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 А чем ДЕКСТРОН плох? Всегда его залівал.. 0 Цитата
Viduma Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 А чем ДЕКСТРОН плох? Всегда его залівал.. А ты рейку ремонтировал хоть раз ? 0 Цитата
Viduma Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 @Viduma, спасибо! Взять сразу 2 литра и промыть? А если это не решит проблема, значит либо кардан, либо рейка? Начинай с малого! Замени жидкость! Это быстрее чем ремонт рейки. Я делал 15 минут ! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Заливай только зеленую как в паспорте указан У меня ,например, красная. И Dexron IID & III тоже допустим. Не знаю что там сервисёры тебе убивали, но явно причина не в Декстроне. 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 А ты рейку ремонтировал хоть раз ? Выкидывал родную рейку на 18-летнем ФМ1, в которой сама гидравлика полетела по износу, но даже не "потела". Купил Б/у и залил декстрон (в новой тоже остатки оного были), откатал 3 года и 50000км с идеальным рулем и продал. 0 Цитата
Viduma Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Выкидывал родную рейку на 18-летнем ФМ1, в которой сама гидравлика полетела по износу, но даже не "потела". Купил Б/у и залил декстрон (в новой тоже остатки оного были), откатал 3 года и 50000км с идеальным рулем и продал. Если в паспорте написано лить WSS-M2C204-A2 - значит надо его лить! Жидкость какого цвета ? Если черная меняй! Заливай только зеленую как в паспорте указан. Не вздумай лить Декстрон, мне так рейку чуть не убили чудо-мастера. Если насос, то можешь открыть крышку бачка и посмотреть движется ли жидкость или нет. У меня руль тоже внезапно стал чугунным, заехал в сервис , сказали что умерла рейка, жидкость черного цвета, кстати когда менял до этого случая залили ( больше так делать не буду) Декстрон. Я им парни меняйте жидкость, а они у нас нет, давай опять Декстрон зальем новый, я говорю - Нет! И поехал искать родную жидкость для Форда как в паспорте указано. Взял с запасом, чтобы промыть . Литр рублей 800 что ли не помню, взял 4 л. Промыли , 2 литра слил, в литра залил и все пошло поехало. Слесаря аж рот открыли, уже потирали руки как меня на ремонт рейки околпашить....... Короче после этого 30 000 прошел !! так что первое ЗАМЕНИ ЖИДКОСТЬ ГУРА НА РОДНУЮ ФОРДОВСКУЮ И ПРОВЕРЬ НАСОС ! Как решишь проблему отпишись, расскажи что и как и во сколько встал ремонт 0 Цитата
fckhappy Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 В общем, заменил жидкость ГУРа на оригинальную фордовскую. Старая была черная, отработанная. Но проблему это не решило. Руль все так же тяжёлый. Причем на скорости даже чувствуется,когда руль держишь прямо, поворачивать приходится с усилием. Значит рейка умерла? Хотя ничего не течет, вроде. Не знаю, куда копать дальше. 0 Цитата
Viduma Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 В общем, заменил жидкость ГУРа на оригинальную фордовскую. Старая была черная, отработанная. Но проблему это не решило. Руль все так же тяжёлый. Причем на скорости даже чувствуется,когда руль держишь прямо, поворачивать приходится с усилием. Значит рейка умерла? Хотя ничего не течет, вроде. Не знаю, куда копать дальше. А насос как? Жидкость циркулирует ? 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Всем доброго времени суток. Подскажите хочу поменять насос гур. У меня форд Мондео 3 2.5 АКПП. Подойдёт насосов гур от Мондео 3 2.5 МКПП? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 @Александр7 Да, Александр. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.