Igor375375 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 7 часов назад, muerte сказал: есть ли смысл мне покупать аккумулятор с технологией AGM? Это зависит от жадности, не жалко денег на свою любимую, покупай, все плюсы выше описаны, добавить больше нечего, у меня 2 года стоит, я очень доволен. Но я езжу мало, бывает авто по неделе стоит и я уверен что всегда заведусь. Ещё из явных плюсов- в разы быстрее заряжается от генератора чем обычный. Послужит ли он в разы больше обычного, как заявлено, покажет время. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 20 часов назад, muerte сказал: зимы у нас не сильно холодные, из редка бывает -25, и так главный вопрос, есть ли смысл мне покупать аккумулятор с технологией AGM? Вопрос не в зимах - он по идеи не боится глубокого разряда, но мой печальный опыт эксплуатации Боша - показал, что после первой просадки он потерял наверно почти половину ёмкости и через полтора года он отлично стал подпирать дверь. После этого для автомобиля и спецтехнике использую обычные - необслуживаемые. Касаемо бренда - почитай обзоры, конечно косяки могут быть везде - но например из недорогих Эксайд Премиум неплохо себя показывают. Ещё понравился Тотачи - типо корейский. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, Шем сказал: но мой печальный опыт эксплуатации Боша - показал, Мой печальный опыт эксплуатации обычного боша показал, что БОШ нельзя брать в принципе ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Только что, Igor375375 сказал: Мой печальный опыт эксплуатации обычного боша показал, что БОШ нельзя брать в принципе Много лет (ещё с 90-х) использовал Варта/Бош - всё было на высшем уровне, а потом, что-то пошло не так - видимо не те заводы стали клепать. Пришлось изменить любимой марке. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 8 часов назад, Шем сказал: Пришлось изменить любимой марке. На Варту вроде нет нареканий, одноклубник по Драйв2 брал AGM, доволен пока...чего нельзя сказать про аккумуляторы и батарейки бытовые, такое ощущение, что вся Варта контрафакт, зарёкся, аккумуляторы только Панасоник, батарейки- только Дюрассел.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, Igor375375 сказал: На Варту вроде нет нареканий, одноклубник по Драйв2 брал AGM, доволен пока...чего нельзя сказать про аккумуляторы и батарейки бытовые, такое ощущение, что вся Варта контрафакт, зарёкся, аккумуляторы только Панасоник, батарейки- только Дюрассел.... Бош и Варта - это одно и тоже, на одной линии - только корпуса разного цвета. Вполне возможно, что мне AGM попался с заводским браком... Но если честно - даже пусть будет без брака - смысл в нём не большой. Возможно, если пробег 15 минут в день - актуально... В остальном у нас же не Москвичи - где за включив всё и в пробках - он уже не заряжает АКБ, а ест. Это я к тому, что обычные АКБ - заряжаются без проблем при штатной эксплуатации. Помню единственное когда не хватала генератора на ФМ-2 - когда одновременно в пробках - было включено всё - фары-печка на полную-обогрев лба и заднего стекла... Но стоило выключить лоб - как нормально шла зарядка. В общем наверно ещё и по этому больше не хочу связываться AGMом... переплата по сути не понятно за что. Старт-стопа на машинах ни когда не было, да если бы и был - отключил бы - уж точно идиотская опция - тем более для региона где пробки и зима. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 4 минуты назад, Шем сказал: Бош и Варта - это одно и тоже, на одной линии - понятно. Я писал выше, почему брал AGM, не буду повторяться, да же алгоритм зарядки его от генератора другой. Тут каждый сам решает. Я очень доволен. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Только что, Igor375375 сказал: понятно. Я писал выше, почему брал AGM, не буду повторяться, да же алгоритм зарядки его от генератора другой. Тут каждый сам решает. Я очень доволен. Ну может быть... я не оспариваю выбор. Кстати весьма интересны АКБ Optima - как народ пишет - 10 лет пашут в лёгкую, но опять таки - у них и ценник по сравнению с простым АКБ - мама не горюй. Вообще основное, не брать обслуживаемый... можно со мной спорить на этот счёт - есть категория людей, которые должны обязательно заниматься половыми связями с машиной и её компонентами, но в 2019 году - по мне это бред... как сушить пакетики чая на верёвке И как вторая сторона медали - я теперь наелся ими на всю жизнь... предхоз воткнул подешевле - вернее ему на СТО, так сделали - обслуживаемый Самурай. В АКБ видимо полетела одна банка - и он стал тупо перезаряжаться - а поскольку был обычный обслуживаемый - электролит попёр через пробки. Я сперва не увидел - долил воды, при том ушёл литр дистилята на АКБ. Через неделю его решил сменить - когда всё выкинул из багажника - вообще впал в шок: Полный ахтунг - краска везде вспучилась, местами ржа... в общем, как мог намыл/зачистил - пока залил мовилем... я понимаю, что в ФМ-5 он под капотом - но от этого не настолько легче - если начнёт поливать подкапотное пространство - с учётом того, что под капотом и влаги больше - меньше проблем не будет. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 9 минут назад, Шем сказал: Вообще основное, не брать обслуживаемый... согласен ))) 0 Цитата
OlegaN Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 А какой AGM взять, чтобы цена не так пугала, как у хваленого Banner? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 8 минут назад, OlegaN сказал: А какой AGM взять, чтобы цена не так пугала, как у хваленого Banner? у всех производителей цены на AGM примерно одинаковые, рынок однако. Как пример https://www.drive2.ru/l/544459192572838640/?m=544536983020504065&page=0#a544536983020504065 0 Цитата
Drinkins Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Народ, помогите пожалуйста... Пока отключал фишку на морозе, раздался хруст и кольцо с разъемом стало просто крутиться на минусовом проводе. Фишку в итоге отсоединил, а лоб так и не работает. Интересно, что эта зарядка из себя никаких проводов не имеет вообще. Просто кольцо с разъемом надето на гофру. Что делать? Почему не работает сраный подогрев? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Drinkins сказал: Народ, помогите пожалуйста... Пока отключал фишку на морозе, раздался хруст и кольцо с разъемом стало просто крутиться на минусовом проводе. Фишку в итоге отсоединил, а лоб так и не работает. Интересно, что эта зарядка из себя никаких проводов не имеет вообще. Просто кольцо с разъемом надето на гофру. Что делать? Почему не работает сраный подогрев? 1) пусть крутится, так и должно быть. 2)после отсоединения фишки в мозгах авто ( BCM ) осталась запись о том, что АКБ просажена ниже 60%, как итог обогрев не работает, я выше описывал такую ситуацию. 3) пути решения: -поезди несколько дней, возможно BCM "сообразит" и обогрев заработает, первый раз я именно так и поступил...последний раз не прокатило, три дня ездил- ни фига... -тогда надо сбросить мониторинг АКБ одним из способов: -я сбрасываю UCDS, т.к. имею в наличии -аналогично Форскан -говорят снятием клеммы АКБ сбрасывается то же, не пробовал - на Драйв2 кто то писал про сочетание клавиш- у меня не получилось, так что и не запомнил. УДАЧИ ))) пиши, что получилось ))) Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Минус снять с батреи на минуту 0 Цитата
serger522 Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 11 часов назад, chernich сказал: Минус снять с батреи на минуту Тоже таким образом скидывал 0 Цитата
Drinkins Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 Спасибо за помощь, вечером отпишусь! 0 Цитата
white_kh Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Как? Как вы запихнули аккумулятор 315x175x190 ? Снял крышку фильтра, но все равно никак. Изменено 23 ноября, 2019 пользователем white_kh 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 8 часов назад, white_kh сказал: Как вы запихнули аккумулятор 315x175x190 ? Выпихнули Невпихуемое ))) старайся- влезет )))...минусовую клемму заранее не забудь надеть... Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
white_kh Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, Igor375375 сказал: Выпихнули Невпихуемое ))) старайся- влезет )))...минусовую клемму заранее не забудь надеть... Да вот не дает этот домик для фильтра. Там см 2 надо отодвинуть. А как его снять? Может из-за того, что дизель разница небольшая в конструкции ) Посмотрел на ваш форум и решил брать 315x175x190, думал делов то крышку снять 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, white_kh сказал: что дизель разница Наверно, мы то впихнули, только крышку снимали ) не продавать же АКБ теперь, снимай коробку уж как нибудь ) Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
Drinkins Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 @Igor375375 @chernich @serger522 Мужчины, спасибо, что откликнулись советом! Снятие минусовой клеммы решило вопрос. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 36 минут назад, Drinkins сказал: Снятие минусовой клеммы решило вопрос. Ок, удачи ))) 0 Цитата
ccr Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Здаров всем, хотел уточнить, если просто снять аккум перед отъездом, не надо будет потом восстанавливать программно ничего? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 10 минут назад, ccr сказал: не надо будет потом восстанавливать программно ничего? нет 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 1 час назад, ccr сказал: Здаров всем, хотел уточнить, если просто снять аккум перед отъездом, не надо будет потом восстанавливать программно ничего? Только предусмотрите, как вы попадете в машину, если она с бесключевым доступом. Если она останется стоять н в гараже/не в охраняемом месте, с закрытым капотом и дверьми, я бы снял аккуратно заранее заглушку на водительской двери, скрывающую личинку замка. А то вернетесь в мороз к машине, или ночью, отломаете не дай бог. Пластик дубеет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.