Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор: выбор, замена, обслуживание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, muerte сказал:

есть ли смысл мне покупать аккумулятор с технологией AGM? 

Это зависит от жадности, не жалко денег на свою любимую, покупай, все плюсы выше описаны, добавить больше нечего, у меня 2 года стоит, я очень доволен. Но я езжу мало, бывает авто по неделе стоит и я уверен что всегда заведусь. Ещё из явных плюсов- в разы быстрее заряжается от генератора чем обычный. Послужит ли он в разы больше обычного, как заявлено, покажет время.

Опубликовано
20 часов назад, muerte сказал:

зимы у нас не сильно холодные, из редка бывает -25, и так главный вопрос, есть ли смысл мне покупать аккумулятор с технологией AGM? 

Вопрос не в зимах - он по идеи не боится глубокого разряда, но мой печальный опыт эксплуатации Боша - показал, что после первой просадки он потерял наверно почти половину ёмкости и через полтора года он отлично стал подпирать дверь. 

После этого для автомобиля и спецтехнике использую обычные - необслуживаемые. Касаемо бренда - почитай обзоры, конечно косяки могут быть везде - но например из недорогих Эксайд Премиум неплохо себя показывают. Ещё понравился Тотачи - типо корейский. 

Опубликовано
1 час назад, Шем сказал:

но мой печальный опыт эксплуатации Боша - показал,

Мой печальный опыт эксплуатации обычного боша показал, что БОШ нельзя брать в принципе )))

Опубликовано
Только что, Igor375375 сказал:

Мой печальный опыт эксплуатации обычного боша показал, что БОШ нельзя брать в принципе

Много лет (ещё с 90-х) использовал Варта/Бош - всё было на высшем уровне, а потом, что-то пошло не так - видимо не те заводы стали клепать. Пришлось изменить любимой марке. 

Опубликовано
8 часов назад, Шем сказал:

Пришлось изменить любимой марке. 

На Варту вроде нет нареканий, одноклубник по Драйв2 брал AGM, доволен пока...чего нельзя сказать про аккумуляторы и батарейки бытовые, такое ощущение, что вся Варта контрафакт, зарёкся, аккумуляторы только Панасоник, батарейки- только Дюрассел....

Опубликовано
1 час назад, Igor375375 сказал:

На Варту вроде нет нареканий, одноклубник по Драйв2 брал AGM, доволен пока...чего нельзя сказать про аккумуляторы и батарейки бытовые, такое ощущение, что вся Варта контрафакт, зарёкся, аккумуляторы только Панасоник, батарейки- только Дюрассел....

Бош и Варта - это одно и тоже, на одной линии - только корпуса разного цвета. Вполне возможно, что мне AGM попался с заводским браком... Но если честно - даже пусть будет без брака - смысл в нём не большой. Возможно, если пробег 15 минут в день - актуально... В остальном у нас же не Москвичи - где за включив всё и в пробках - он уже не заряжает АКБ, а ест. Это я к тому, что обычные АКБ - заряжаются без проблем при штатной эксплуатации.

Помню единственное когда не хватала генератора на ФМ-2 - когда одновременно в пробках - было включено всё - фары-печка на полную-обогрев лба и заднего стекла... Но стоило выключить лоб - как нормально шла зарядка.

В общем наверно ещё и по этому больше не хочу связываться  AGMом... переплата по сути не понятно за что. Старт-стопа на машинах ни когда не было, да если бы и был - отключил бы - уж точно идиотская опция - тем более для региона где пробки и зима.

Опубликовано
4 минуты назад, Шем сказал:

Бош и Варта - это одно и тоже, на одной линии -

понятно. Я писал выше, почему брал AGM, не буду повторяться, да же алгоритм зарядки его от генератора другой. Тут каждый сам решает. Я очень доволен.

Опубликовано
Только что, Igor375375 сказал:

понятно. Я писал выше, почему брал AGM, не буду повторяться, да же алгоритм зарядки его от генератора другой. Тут каждый сам решает. Я очень доволен.

Ну может быть... я не оспариваю выбор.

Кстати весьма интересны АКБ Optima - как народ пишет - 10 лет пашут в лёгкую, но опять таки - у них и ценник по сравнению с простым АКБ - мама не горюй.

Вообще основное, не брать обслуживаемый... можно со мной спорить на этот счёт - есть категория людей, которые должны обязательно заниматься половыми связями с машиной и её компонентами, но в 2019 году - по мне это бред... как сушить пакетики чая на верёвке :D

И как вторая сторона медали - я теперь наелся ими на всю жизнь... предхоз воткнул подешевле - вернее ему на СТО, так сделали - обслуживаемый Самурай. В АКБ видимо полетела одна банка - и он стал тупо перезаряжаться - а поскольку был обычный обслуживаемый - электролит попёр через пробки. Я сперва не увидел - долил воды, при том ушёл литр дистилята на АКБ. Через неделю его решил сменить - когда всё выкинул из багажника - вообще впал в шок:

20191012131256-19775adb-th.jpg

Полный ахтунг - краска везде вспучилась, местами ржа... в общем, как мог намыл/зачистил - пока залил мовилем... я понимаю, что в ФМ-5 он под капотом - но от этого не настолько легче - если начнёт поливать подкапотное пространство - с учётом того, что под капотом и влаги больше - меньше проблем не будет.

Опубликовано

А какой AGM взять, чтобы цена не так пугала, как у хваленого Banner?

Опубликовано
8 минут назад, OlegaN сказал:

А какой AGM взять, чтобы цена не так пугала, как у хваленого Banner?

у всех производителей цены на AGM примерно одинаковые, рынок однако. Как пример https://www.drive2.ru/l/544459192572838640/?m=544536983020504065&page=0#a544536983020504065

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, помогите пожалуйста... Пока отключал фишку на морозе, раздался хруст и кольцо с разъемом стало просто крутиться на минусовом проводе. Фишку в итоге отсоединил, а лоб так и не работает. Интересно, что эта зарядка из себя никаких проводов не имеет вообще. Просто кольцо с разъемом надето на гофру. 

Что делать? Почему не работает сраный подогрев? 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Drinkins сказал:

Народ, помогите пожалуйста... Пока отключал фишку на морозе, раздался хруст и кольцо с разъемом стало просто крутиться на минусовом проводе. Фишку в итоге отсоединил, а лоб так и не работает. Интересно, что эта зарядка из себя никаких проводов не имеет вообще. Просто кольцо с разъемом надето на гофру. 

Что делать? Почему не работает сраный подогрев? 

1) пусть крутится, так и должно быть.

2)после отсоединения фишки в мозгах авто ( BCM ) осталась запись о том, что АКБ просажена ниже 60%, как итог обогрев не работает, я выше описывал такую ситуацию.

3) пути решения:

-поезди несколько дней, возможно BCM "сообразит" и обогрев заработает, первый раз я именно так и поступил...последний раз не прокатило, три дня ездил- ни фига...

-тогда надо сбросить мониторинг АКБ одним из способов:

-я сбрасываю UCDS, т.к. имею в наличии

-аналогично Форскан

-говорят снятием клеммы АКБ сбрасывается то же, не пробовал

- на Драйв2 кто то писал про сочетание клавиш- у меня не получилось, так что и не запомнил.

УДАЧИ ))) пиши, что получилось )))

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано
11 часов назад, chernich сказал:

Минус снять с батреи на минуту

Тоже таким образом скидывал

Опубликовано (изменено)

Как? Как вы запихнули аккумулятор 315x175x190 ? Снял крышку фильтра, но все равно никак. 

viber_image_2019-11-23_14-56-07.jpg

Изменено пользователем white_kh
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, white_kh сказал:

Как вы запихнули аккумулятор 315x175x190 ?

Выпихнули Невпихуемое ))) старайся- влезет )))...минусовую клемму заранее не забудь надеть...

Опубликовано
1 час назад, Igor375375 сказал:

Выпихнули Невпихуемое ))) старайся- влезет )))...минусовую клемму заранее не забудь надеть...

Да вот не дает этот домик для фильтра. Там см 2 надо отодвинуть. А как его снять? Может из-за того, что дизель разница небольшая в конструкции ) Посмотрел на ваш форум и решил брать 315x175x190, думал делов то крышку снять :D

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, white_kh сказал:

что дизель разница

Наверно, мы то впихнули, только крышку снимали ) не продавать же АКБ теперь, снимай коробку уж как нибудь )

Опубликовано

Здаров всем, хотел уточнить, если просто снять аккум перед отъездом, не надо будет потом восстанавливать программно ничего?

Опубликовано
1 час назад, ccr сказал:

Здаров всем, хотел уточнить, если просто снять аккум перед отъездом, не надо будет потом восстанавливать программно ничего?

Только предусмотрите, как вы попадете в машину, если она с бесключевым доступом. Если она останется стоять н в гараже/не в охраняемом месте, с закрытым капотом и дверьми, я бы снял аккуратно заранее заглушку на водительской двери, скрывающую личинку замка. А то вернетесь в мороз к машине, или ночью, отломаете не дай бог. Пластик дубеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...