IDVPerm Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 День добрый, Уважаемые форумчане. Совсем недавно купил ФМ-2 с двигателем 1,8TD. Когда покупал, то продавец сказал, что нет зарядки акб и нужно чинить генератор, который лежал в багажнике. В машину поставили мой аккумулятор, завели ее и я покататься на ней, притом лампа заряда аккумулятора на панели не горела в принципе. После того как я ее купил, то первым делом отдал генератор в ремонт, где выяснилось, что он абсолютно живой. Поставив генератор в машину началась полная неразбериха. Поворачиваем ключ зажигания, лампа аккумулятора на панели горит. Заводим машину, лампа горит, меряем зарядку ее нет. Ничего не понимаем, т.к. пол часа назад на стенде в конторе по ремонту своими глазами видели показания рабочего генератора. Потом совершенно случайно спала клемма акб, и о чудо машина не заглохла. Измеряем напряжение, оно 14,2в, лампа аккумулятора на панели горит. Одеваем клемму обратно на акб, измеряем напряжение-14,2, лампа на панели горит. Глушим двигатель, заводим и все по новой. Т.е. сейчас я завожу двигатель- зарядки нет, я снимаю клемму с акб и она появляется, пока я не заглушу мотор. Вот собственно и вопрос куда копать, и что смотреть, а то я в полной прострации. Заранее благодарен.
An72 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Для начала смотри провод, который идёт от аккумулятора к генератору, он транзитом проходит через стартер. Проверь состояние клемм, бывает, клемма держится только на изоляции, а внутри провод окислился и прогнил, потянешь - отрывается. Раз на стенде работал, значит, дело, скорее всего в состоянии проводки.
Amigo87 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 А лучше ещё кинь доп провод на прямую на аккум
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти