Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Димас1979 сказал:

Да нет, в тестовых машинах с 2,4 всё нормально было. Может обновили.

2.5 . Там зачем-то в режиме D автомобиль процентов на 40  задушен . И так силёнок не хватает, орёт и не едет  . Режим S отзыв на педаль становится как положено, переключается (парадокс)  на более низких оборотах  , но там уже 6 передача только после 100+ , и автомобиль активно начинает тормозить двигателем при отпускании педали газа , что не всегда к месту 

Изменено пользователем SyCode

Опубликовано
13 часов назад, Димас1979 сказал:

Катался давече на Оптиме и новой Сонате на 2,4 в полном фарше. Не вставило. Да, едет относительно бодро, да, удобно сидеть, да, ЛЕДы светят замечательно, но не моё. Чего-то не хватает что ли. Рассматриваю даже немного б/у М5 с небольшим пробегом. Или буду искать дальше.

Выбор в данном классе не то, что очень богат - но есть. Если не переходить на немецкую тройку или японский/корейский премиум класса Е или Д, то:

Оптима, Соната, Мазда-6, Камри, Мондео, Хонда Легенд, Инсигния...

А если впасть в лирику - какой смысл менять ФМ-5 на ФМ-5 с небольшим пробегом свежего года, когда ты свой брал его с нуля? Если только ДВС хочется более мощный... в остальном смысла вообще нет.

Как и в принципе в замене машины... если устраивает.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Шем сказал:

Оптима, Соната, Мазда-6, Камри, Мондео, Хонда Легенд, Инсигния..

Инсигнию из списка убираем, а вот Суперб добавить надо. ИМХО наиболее приемлемый вариант после мондео. 

Изменено пользователем Noize
Опубликовано

Ну да , хонда легенд , тойота авалон ... А еще lincoln mkz забыли)))

Опубликовано
9 часов назад, Noize сказал:

Инсигнию из списка убираем, а вот Суперб добавить надо. ИМХО наиболее приемлемый вариант после мондео. 

Согласен.

Опубликовано
10 часов назад, SyCode сказал:

тойота авалон ... А еще lincoln mkz забыли))

Я думаю нет смысла включать чисто американские машины, которые в РФ не поставляются. Найти сложно, с обслуживанием будут одни проблемы.

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

а вот Суперб добавить надо.

По эргономике салона на порядок выше Мони и М4 то же, особенно в плане места, я о рабочем месте водителя, про остальное вообще молчу, у нас сидишь как в перчатке, подушки короткие, тесно, как будто не америкосы делали, а вьетнамцы, при том для себя  (((

Опубликовано

Не взял шкоду только из за их двигателей и коробок . В 2 млн выходит только 1.4т , На ксеноне, без адаптивного круиза , на 17 дисках , без саба ... По этому выбрал камри там и диоды по кругу , и саб, и 18 диски , с офигенным круизом, работающим в пробках . В качестве подарка - двигатель и коробка которые не требуют никаких ремонтов моинимум 300 т км

Опубликовано
3 часа назад, SyCode сказал:

В качестве подарка - двигатель и коробка которые не требуют никаких ремонтов моинимум 300 т км

мне столько за 12-15 лет не проехать, наверное...

Опубликовано
22 минуты назад, Johnspb сказал:

Этим обусловлена и цена на вторичке.

Опубликовано
8 часов назад, Igor375375 сказал:

По эргономике салона на порядок выше Мони и М4 то же, особенно в плане места, я о рабочем месте водителя, про остальное вообще молчу, у нас сидишь как в перчатке, подушки короткие, тесно, как будто не америкосы делали, а вьетнамцы, при том для себя  (((

Да, последнее поколение очень приятно поменялось. Но справедливости ради машина и чуть дороже Мондео получалась в сопоставимых комплектациях. Да че там, по ценнику уже пассат бьёт.  Вот так, вырастил себе ВАГ дочку на голову )

Опубликовано
9 часов назад, Igor375375 сказал:

Не представилось покататься на Супербах - но по отзывам, если не ошибаюсь - подвеска у них жёстче чем у ФМ-4/5. 

И вот лично мне кажется с дизайном они неправы - по сути от Октавии не отличить. Это дебильная унификация - самый большой идиотизм последних лет. Когда бюджетные машины и машины классом выше - неотличимы с ходу. У Форда тоже примерно так же - ФФ-3 и ФМ-5 - в заднее зеркало надо ещё умудриться различить. Корейцы - не исключение - Солярис и тот же i40 - дизайн без фантазии. 

4 часа назад, Johnspb сказал:

За 11,5 лет - я на ФМ-2 накатал 155.000 км. 

8 часов назад, SyCode сказал:

По этому выбрал камри

Вот в последнем кузове V-70 она неплохо смотрится, в предыдущем внешне - не плохая, но был неприятно удивлён качеством материалов салона - я про жёсткий пластик, особенно на дверных картах. 

Мне кажется, что в РФ она очень сильно переоценена и ценник особенно на вторичке - по мне не самый оптимальный. Да, добротная машина - но не идеальна и как и любая со своими плюсами и минусами. 

Опубликовано
56 минут назад, Noize сказал:

Да че там, по ценнику уже пассат бьёт.

Пассат намного меньше внутри... если ФМ-4/5, Суперб - по сути в габаритах класс Е - то Пассат точно Д.

Опубликовано
30 минут назад, Шем сказал:

был неприятно удивлён качеством материалов салона - я про жёсткий пластик, особенно на дверных картах. 

3800 км проехал, так и не обратил внимание на двери, торпеда там конечно по сравнению со старой камри и с мондео - реально дорого/богато ... Особенно еще порадовали  усилия на рычаге поворотников и дворников  прямо кайфую , сегодня -завтра проверю, неужели там в дверях жесткий пластик? 

30 минут назад, Шем сказал:

Опубликовано
Только что, SyCode сказал:

неужели там в дверях жесткий пластик? 

Вот ты владелец Камри :lol:

Я первое, что делаю - как маньячила - всю машину пальцем истыкиваю :lol: 

На Камри V-50, год или чуть больше тому назад в такси нас везли - вот я и маньячил :D 

Касаемо ФМ-5, конечно Форд перемудрил - сделав его по салону спереди более тесным, чем ФМ-4... хотя по сути тот же кузов. 

Опубликовано
26 минут назад, Шем сказал:

Касаемо ФМ-5, конечно Форд перемудрил - сделав его по салону спереди более тесным, чем ФМ-4..

Ага :appl:

Опубликовано

В качестве подарка - двигатель и коробка которые не требуют никаких ремонтов моинимум 300 т км

Это высказывание было бы актуально лет 10 назад. Тойота наработала это годами, но сейчас скатилась в такую же яму, как и все. И ломается, и шумка гуано, и металл с ЛКП тонкие. Всё, как у всех. А адепты до сих пор кричат о её неломучести. Как владельцы Ипхонов)))
Опубликовано
2.5 . Там зачем-то в режиме D автомобиль процентов на 40  задушен . И так силёнок не хватает, орёт и не едет  . Режим S отзыв на педаль становится как положено, переключается (парадокс)  на более низких оборотах  , но там уже 6 передача только после 100+ , и автомобиль активно начинает тормозить двигателем при отпускании педали газа , что не всегда к месту 

Нет там 2,5))) 2 или 2,4. Я же говорю, видимо что-то исправили прошивками, машина едет адекватно и не орёт.

5aac8740cd92f266f41592a7eeecb2cb.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, Димас1979 сказал:

Нет там 2,5))) 2 или 2,4. Я же говорю, видимо что-то исправили прошивками, машина едет адекватно и не орёт.

5aac8740cd92f266f41592a7eeecb2cb.jpg

Я про мондео )

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Димас1979 сказал:

Это высказывание было бы актуально лет 10 назад. Тойота наработала это годами, но сейчас скатилась в такую же яму, как и все. И ломается, и шумка гуано, и металл с ЛКП тонкие. Всё, как у всех. А адепты до сих пор кричат о её неломучести. Как владельцы Ипхонов)))

Откуда такая уверенность? У меня была служебная камри с этим двигателем и коробкой. Я правда проехал всего 200 т км , но в парке еще 7 таких машин , с пробегами 190-400 т км , ни одной проблемы с двигателями и коробками я не заметил ! Ни одной поломки! Да ржавеют кромки капота , требуют замены втулки стаба , металл гуано, на 2х машинах несколько лет подтекает масло сальника коленвала, но масла хватает на 10 т км без долива...  технически без проблем пережили все машины в парке, и супербы и турбо октавии и ауди а6 с бмв 520, которые были проданы из за дороговизны содержания 

Изменено пользователем SyCode
Опубликовано
1 час назад, Шем сказал:

На Камри V-50, год или чуть больше тому назад в такси нас везли - вот я и маньячил :D 

У меня была служебная V50 она по салону капец... Это же для пенсионеров))) 

Опубликовано
Только что, SyCode сказал:

У меня была служебная V50 она по салону капец... Это же для пенсионеров))) 

А сейчас у тебя V70? Просто в подписи вижу именно V50.

Опубликовано
Откуда такая уверенность? У меня была служебная камри с этим двигателем и коробкой. Я правда проехал всего 200 т км , но в парке еще 7 таких машин , с пробегами 190-400 т км , ни одной проблемы с двигателями и коробками я не заметил ! Ни одной поломки! Да ржавеют кромки капота , требуют замены втулки стаба , металл гуано, на 2х машинах несколько лет подтекает масло сальника коленвала, но масла хватает на 10 т км без долива...  технически без проблем пережили все машины в парке, и супербы и турбо октавии и ауди а6 с бмв 520, которые были проданы из за дороговизны содержания 
Читаю форум камрифилов иногда)))
Опубликовано
2 часа назад, Шем сказал:

А сейчас у тебя V70? Просто в подписи вижу именно V50.

Да, полтора месяца назад поменял мондео5  на камри xv70 2.5 люкс сейфети. Забыл обновить профиль 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...