SyCode Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Димас1979 сказал: Да нет, в тестовых машинах с 2,4 всё нормально было. Может обновили. 2.5 . Там зачем-то в режиме D автомобиль процентов на 40 задушен . И так силёнок не хватает, орёт и не едет . Режим S отзыв на педаль становится как положено, переключается (парадокс) на более низких оборотах , но там уже 6 передача только после 100+ , и автомобиль активно начинает тормозить двигателем при отпускании педали газа , что не всегда к месту Изменено 14 сентября, 2019 пользователем SyCode 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 11 часов назад, SyCode сказал: Если только 2.0т а 2.0 как впечатления по сравнению с моней 2.0? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 13 часов назад, Димас1979 сказал: Катался давече на Оптиме и новой Сонате на 2,4 в полном фарше. Не вставило. Да, едет относительно бодро, да, удобно сидеть, да, ЛЕДы светят замечательно, но не моё. Чего-то не хватает что ли. Рассматриваю даже немного б/у М5 с небольшим пробегом. Или буду искать дальше. Выбор в данном классе не то, что очень богат - но есть. Если не переходить на немецкую тройку или японский/корейский премиум класса Е или Д, то: Оптима, Соната, Мазда-6, Камри, Мондео, Хонда Легенд, Инсигния... А если впасть в лирику - какой смысл менять ФМ-5 на ФМ-5 с небольшим пробегом свежего года, когда ты свой брал его с нуля? Если только ДВС хочется более мощный... в остальном смысла вообще нет. Как и в принципе в замене машины... если устраивает. 0 Цитата
Noize Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) 55 минут назад, Шем сказал: Оптима, Соната, Мазда-6, Камри, Мондео, Хонда Легенд, Инсигния.. Инсигнию из списка убираем, а вот Суперб добавить надо. ИМХО наиболее приемлемый вариант после мондео. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Noize 0 Цитата
SyCode Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Ну да , хонда легенд , тойота авалон ... А еще lincoln mkz забыли))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 9 часов назад, Noize сказал: Инсигнию из списка убираем, а вот Суперб добавить надо. ИМХО наиболее приемлемый вариант после мондео. Согласен. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 10 часов назад, SyCode сказал: тойота авалон ... А еще lincoln mkz забыли)) Я думаю нет смысла включать чисто американские машины, которые в РФ не поставляются. Найти сложно, с обслуживанием будут одни проблемы. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 5 часов назад, Шем сказал: а вот Суперб добавить надо. По эргономике салона на порядок выше Мони и М4 то же, особенно в плане места, я о рабочем месте водителя, про остальное вообще молчу, у нас сидишь как в перчатке, подушки короткие, тесно, как будто не америкосы делали, а вьетнамцы, при том для себя ((( 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Не взял шкоду только из за их двигателей и коробок . В 2 млн выходит только 1.4т , На ксеноне, без адаптивного круиза , на 17 дисках , без саба ... По этому выбрал камри там и диоды по кругу , и саб, и 18 диски , с офигенным круизом, работающим в пробках . В качестве подарка - двигатель и коробка которые не требуют никаких ремонтов моинимум 300 т км 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 3 часа назад, SyCode сказал: В качестве подарка - двигатель и коробка которые не требуют никаких ремонтов моинимум 300 т км мне столько за 12-15 лет не проехать, наверное... 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 22 минуты назад, Johnspb сказал: мне столько за 12-15 лет не проехать, наверное... Этим обусловлена и цена на вторичке. 0 Цитата
Noize Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 8 часов назад, Igor375375 сказал: По эргономике салона на порядок выше Мони и М4 то же, особенно в плане места, я о рабочем месте водителя, про остальное вообще молчу, у нас сидишь как в перчатке, подушки короткие, тесно, как будто не америкосы делали, а вьетнамцы, при том для себя ((( Да, последнее поколение очень приятно поменялось. Но справедливости ради машина и чуть дороже Мондео получалась в сопоставимых комплектациях. Да че там, по ценнику уже пассат бьёт. Вот так, вырастил себе ВАГ дочку на голову ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 9 часов назад, Igor375375 сказал: По эргономике салона на порядок выше Мони и М4 то же, особенно в плане места, я о рабочем месте водителя, про остальное вообще молчу, у нас сидишь как в перчатке, подушки короткие, тесно, как будто не америкосы делали, а вьетнамцы, при том для себя ((( Не представилось покататься на Супербах - но по отзывам, если не ошибаюсь - подвеска у них жёстче чем у ФМ-4/5. И вот лично мне кажется с дизайном они неправы - по сути от Октавии не отличить. Это дебильная унификация - самый большой идиотизм последних лет. Когда бюджетные машины и машины классом выше - неотличимы с ходу. У Форда тоже примерно так же - ФФ-3 и ФМ-5 - в заднее зеркало надо ещё умудриться различить. Корейцы - не исключение - Солярис и тот же i40 - дизайн без фантазии. 4 часа назад, Johnspb сказал: мне столько за 12-15 лет не проехать, наверное... За 11,5 лет - я на ФМ-2 накатал 155.000 км. 8 часов назад, SyCode сказал: По этому выбрал камри Вот в последнем кузове V-70 она неплохо смотрится, в предыдущем внешне - не плохая, но был неприятно удивлён качеством материалов салона - я про жёсткий пластик, особенно на дверных картах. Мне кажется, что в РФ она очень сильно переоценена и ценник особенно на вторичке - по мне не самый оптимальный. Да, добротная машина - но не идеальна и как и любая со своими плюсами и минусами. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 56 минут назад, Noize сказал: Да че там, по ценнику уже пассат бьёт. Пассат намного меньше внутри... если ФМ-4/5, Суперб - по сути в габаритах класс Е - то Пассат точно Д. 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 30 минут назад, Шем сказал: был неприятно удивлён качеством материалов салона - я про жёсткий пластик, особенно на дверных картах. 3800 км проехал, так и не обратил внимание на двери, торпеда там конечно по сравнению со старой камри и с мондео - реально дорого/богато ... Особенно еще порадовали усилия на рычаге поворотников и дворников прямо кайфую , сегодня -завтра проверю, неужели там в дверях жесткий пластик? 30 минут назад, Шем сказал: 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, SyCode сказал: неужели там в дверях жесткий пластик? Вот ты владелец Камри Я первое, что делаю - как маньячила - всю машину пальцем истыкиваю На Камри V-50, год или чуть больше тому назад в такси нас везли - вот я и маньячил Касаемо ФМ-5, конечно Форд перемудрил - сделав его по салону спереди более тесным, чем ФМ-4... хотя по сути тот же кузов. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 26 минут назад, Шем сказал: Касаемо ФМ-5, конечно Форд перемудрил - сделав его по салону спереди более тесным, чем ФМ-4.. Ага 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 В качестве подарка - двигатель и коробка которые не требуют никаких ремонтов моинимум 300 т км Это высказывание было бы актуально лет 10 назад. Тойота наработала это годами, но сейчас скатилась в такую же яму, как и все. И ломается, и шумка гуано, и металл с ЛКП тонкие. Всё, как у всех. А адепты до сих пор кричат о её неломучести. Как владельцы Ипхонов))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 2.5 . Там зачем-то в режиме D автомобиль процентов на 40 задушен . И так силёнок не хватает, орёт и не едет . Режим S отзыв на педаль становится как положено, переключается (парадокс) на более низких оборотах , но там уже 6 передача только после 100+ , и автомобиль активно начинает тормозить двигателем при отпускании педали газа , что не всегда к месту Нет там 2,5))) 2 или 2,4. Я же говорю, видимо что-то исправили прошивками, машина едет адекватно и не орёт. 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 32 минуты назад, Димас1979 сказал: Нет там 2,5))) 2 или 2,4. Я же говорю, видимо что-то исправили прошивками, машина едет адекватно и не орёт. Я про мондео ) 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Димас1979 сказал: Это высказывание было бы актуально лет 10 назад. Тойота наработала это годами, но сейчас скатилась в такую же яму, как и все. И ломается, и шумка гуано, и металл с ЛКП тонкие. Всё, как у всех. А адепты до сих пор кричат о её неломучести. Как владельцы Ипхонов))) Откуда такая уверенность? У меня была служебная камри с этим двигателем и коробкой. Я правда проехал всего 200 т км , но в парке еще 7 таких машин , с пробегами 190-400 т км , ни одной проблемы с двигателями и коробками я не заметил ! Ни одной поломки! Да ржавеют кромки капота , требуют замены втулки стаба , металл гуано, на 2х машинах несколько лет подтекает масло сальника коленвала, но масла хватает на 10 т км без долива... технически без проблем пережили все машины в парке, и супербы и турбо октавии и ауди а6 с бмв 520, которые были проданы из за дороговизны содержания Изменено 15 сентября, 2019 пользователем SyCode 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 1 час назад, Шем сказал: На Камри V-50, год или чуть больше тому назад в такси нас везли - вот я и маньячил У меня была служебная V50 она по салону капец... Это же для пенсионеров))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, SyCode сказал: У меня была служебная V50 она по салону капец... Это же для пенсионеров))) А сейчас у тебя V70? Просто в подписи вижу именно V50. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Откуда такая уверенность? У меня была служебная камри с этим двигателем и коробкой. Я правда проехал всего 200 т км , но в парке еще 7 таких машин , с пробегами 190-400 т км , ни одной проблемы с двигателями и коробками я не заметил ! Ни одной поломки! Да ржавеют кромки капота , требуют замены втулки стаба , металл гуано, на 2х машинах несколько лет подтекает масло сальника коленвала, но масла хватает на 10 т км без долива... технически без проблем пережили все машины в парке, и супербы и турбо октавии и ауди а6 с бмв 520, которые были проданы из за дороговизны содержания Читаю форум камрифилов иногда))) 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 2 часа назад, Шем сказал: А сейчас у тебя V70? Просто в подписи вижу именно V50. Да, полтора месяца назад поменял мондео5 на камри xv70 2.5 люкс сейфети. Забыл обновить профиль 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.