varezprog Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 25 минут назад, chernich сказал: За голый титаниум дорого мне кажется а пробег не многоват? как вы думаете? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, bluesman сказал: Конечно в деньгах. И политика это тоже часто про деньги. Смотрите какой расклад получается. В России продаются машины за рубли. По сравнению с серединой 2014 рубль упал вдвое. Машины в 2 раза не подорожали. ну как не подорожали ? на сегодняшний день именно в два раза и подорожали... живой пример этажом выше - битая трехлетка с пробегом 70 больше лимона ... тут вспоминаем классиков „Политика есть концентрированное выражение экономики.“ — Владимир Ильич Ленин в общем печалька, особенно если вспомнить про эффект домино и сотни их смежников Изменено 28 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 10 минут назад, varezprog сказал: а пробег не многоват? как вы думаете? за три года 70 тебе много ??? средний пробег обычно 30 за год проверь пробег у дилеров, если там не скручено то нормально 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: за три года 70 тебе много ??? средний пробег обычно 30 за год Ну не знаю у меня 2015 года пробег 40 0 Цитата
Jayco Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 Ну не знаю у меня 2015 года пробег 40 Вопрос то не в том что, знаю или не знаю, он у вас может быть и 20)) Это называется мало катаетесь, вот и все. Пробег 70 т км 2016 год нормально вполне. Есть машины за два года под 200 У самого 15 год 72 т км 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 6 минут назад, Jayco сказал: Вопрос то не в том что, знаю или не знаю Я и не спорю. Я про то что средний пробег 30 за год если конечно strannikk не имел ввиду свой пробег! А тот что 70 для 2016 года я тоже согласен что нормально. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Kos83 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Среднестатистический пробег. Ничего необычного. Вопрос честный ли и о чем умолчал продавец...(если умолчал). Изменено 28 марта, 2019 пользователем chernich 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 а я тут встретил машину 2008 года с реальным пробегом 14 ткм 4 минуты назад, Kos83 сказал: сейчас с нового года я накатал уже 10 таким темпом ты за сорок к концу года приплывешь, впереди лето - отпуска, дачи, загород.... 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 7 минут назад, chernich сказал: Вопрос честный ли и о чем умолчал продавец...(если умолчал). Есть хороший сервис автотека если есть VIN можно проверить я про своего М4 много нового узнал и не дорого 100р. 3 минуты назад, strannikk сказал: таким темпом ты за сорок к концу года приплывешь, впереди лето - отпуска, дачи, загород.... Я вот про это и хотел сказать, что это сугубо индивидуально! Можно 30 накатать а можно и 100 как будешь кататься. ИМХО на вторички на пробег далеко не первым нужно смотреть потому что с ним не угадаешь! Изменено 28 марта, 2019 пользователем Kos83 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 самый хороший такой сервис у дилера, у них есть база данных, машина недавно гарантийная, они скажут даже где-когда-какую лампочку поменяли 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 минуты назад, strannikk сказал: машина недавно гарантийная При условии что она у них обслуживалась! Ведь для гарантии не обязательно обслуживаться у дилера достаточно в сертифицированном сервисе. Коем может быть любой сервис. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 22 минуты назад, Kos83 сказал: При условии что она у них обслуживалась! Ведь для гарантии не обязательно обслуживаться у дилера достаточно в сертифицированном сервисе. Коем может быть любой сервис. Дилер - это любое физическое или юридическое лицо осуществляющее деятельность по покупки - продаже какой либо продукции от своего имени и за свой счет. Авторизованный (сертифицированный) производителем центр это любой сервис имеющий разрешение-лицензию производителя по ремонту и гарантийному обслуживанию его продукции как правило при дилере есть сертифицированный центр все центры делают отметку произведенных работ, последние несколько лет с занесением в единую централизованную базу 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 44 минуты назад, strannikk сказал: самый хороший такой сервис у дилера, у них есть база данных, машина недавно гарантийная, они скажут даже где-когда-какую лампочку поменяли Шишь там тебе скажут)) я пытался узнать историю обслуживания своей машины у од, которой она обслуживалась. На руки дали только копии заказ-нарядов ТО и все. Про гарантийные ремонты они ничего мне не сказали, типа инфа конфиденциальная и все заказ-наряды в фомоко. Даже если типа в базе есть обращение, то они не в курсе, что там делали. Пишите письмо в представительство, ну я писал, мне пришла отписка, мол ничего мы вам предоставить не можем, вся информация хранится у ОД. Круг замкнулся, дальше я пытаться уже не стал)) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: все центры делают отметку произведенных работ, последние несколько лет с занесением в единую централизованную базу Мне знакомый из официалов, сказал без проблем смогу предоставить инфу, если она обслуживалась у них в центре... Отметки есть по ТО в электронной книге стопудово, а про гарантийные ремонты хз. Сам лично видел в дилерской проге, висит обращение гарантийное, но на предмет чего, там не показано. У другого дилера и такой инфы не было. 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 минуты назад, strannikk сказал: Дилер - это любое физическое или юридическое лицо осуществляющее деятельность по покупки - продаже какой либо продукции от своего имени и за свой счет. Авторизованный (сертифицированный) производителем центр это любой сервис имеющий разрешение-лицензию производителя по ремонту и гарантийному обслуживанию его продукции как правило при дилере есть сертифицированный центр все центры делают отметку произведенных работ, последние несколько лет с занесением в единую централизованную базу Что ты этим хотел сказать? Что дилер откажет в гарантии если обслуживаться не у них? А то что ты написал я и так знаю! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, Kos83 сказал: Что ты этим хотел сказать? Что дилер откажет в гарантии если обслуживаться не у них? А то что ты написал я и так знаю! плохо знаешь - путаешься в юридических понятиях дилер без авторизованного центра это банальный продавец и к гарантии завода никаким местом 6 минут назад, dym88 сказал: Мне знакомый из официалов, сказал без проблем смогу предоставить инфу, если она обслуживалась у них в центре... Отметки есть по ТО в электронной книге стопудово, а про гарантийные ремонты хз. а твой знакомый тебе не сказал что они будут делать - приехала гарантийная машина с замененным агрегатом... где меняли... кто менял... когда..... почему.... 1 час назад, Kos83 сказал: Есть хороший сервис автотека если есть VIN можно проверить я автотека это дилерская база, они и не скрывают этого 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 15 минут назад, strannikk сказал: путаешься в юридических понятиях В юридических понятиях меня очень сложно запутать! 16 минут назад, strannikk сказал: дилер без авторизованного центра это банальный продавец И это я тоже знаю и понимаю! Я про другое разговор вел! 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 47 минут назад, strannikk сказал: Дилер - это любое физическое Любое да не любое а лишь индивидуальный предприниматель в противном случае в России это называется незаконное предпринимательство! 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 25 минут назад, strannikk сказал: дилер без авторизованного центра это банальный продавец Ну впрочем не банальный продавец а официальный представитель той или иной марки в нашем случае Форд и как раз таки претензии по гарантийным случаям рассматривает он совместно, в нашем случае, с ФоМоКо, а не сервисный центр который лишь осуществляет те или иные работы Изменено 28 марта, 2019 пользователем Kos83 0 Цитата
Jayco Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 Проверил Автотеку. Что могу сказать все бы ничего, только ТО предыдущее оказывается я проходил на 38.496 км. следующее на 70 км, и это учитывая что Масло я сбрасываю каждые 7,5 т км, а то прохожу каждые 15 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, strannikk сказал: Авторизованный (сертифицированный) производителем центр это любой сервис имеющий разрешение-лицензию производителя по ремонту и гарантийному обслуживанию Для гарантийного ремонта не обязательно проходить ТО у авторизированного производителем центра. Не нужно путать авторизированный центр производителем и Сертифицированный сервисный центр имеющий сертификат выданный Российской Федерацией, а не производителем. 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 минуты назад, Jayco сказал: Проверил Автотеку Здесь? https://autoteka.ru 0 Цитата
Kos83 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 6 минут назад, Jayco сказал: только ТО предыдущее оказывается я проходил на 38.496 км Может это все-таки тех осмотр. А не техническое обслуживание! В автотеке говорится о прохождении технического осмотра и выдаче диагностической карты для заключения ОСАГО, а не о смене масла Изменено 28 марта, 2019 пользователем Kos83 0 Цитата
bluesman Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 4 часа назад, vlvtr сказал: Да правильные в общем рассуждения. Вот только что движет глупыми корейцами и японцами, которые закладывают под Питером те самые заводы по двигателям и коробкам? И сказать, что они мельче Форда как то не верно. Да не глупые они, конечно. Резоны свои. Подозреваю, что дело может быть в существующих производствах и логистике. Есть ли у хёндая-киа производство в Европе? И они, кстати, в России растут, причём очень бодро. В меня наверняка кинут, но та же оптима очень близка к мондео. Где-то проигрывает, где-то превосходит, а ценник объективно ниже. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 46 минут назад, Kos83 сказал: Ну впрочем не банальный продавец а официальный представитель той или иной марки в нашем случае Форд и как раз таки претензии по гарантийным случаям рассматривает он совместно, в нашем случае, с ФоМоКо, а не сервисный центр который лишь осуществляет те или иные работы ну и каша у тебя в голове..... производитель имеет дело с дистрибьютером, дистрибьютор уже с дилером, дилер с покупателем сбоку от этой цепочки авторизованные центры, оплату их гарантийных работ и запчастей осуществляет производитель 43 минуты назад, Kos83 сказал: Для гарантийного ремонта не обязательно проходить ТО у авторизированного производителем центра. а где надо ? в гараже дяди васи ? 45 минут назад, Kos83 сказал: . Не нужно путать авторизированный центр производителем и Сертифицированный сервисный центр имеющий сертификат выданный Российской Федерацией, а не производителем. сертификат российской федерации для них такая же бумажка как и российские дипломы.... ты в своем уме ??? как российская федерация может выдать сертификат на производство работ в чужом изделии ??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.