Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Jayco сказал:

Сколько сервис интересно ещё продержится? Я имею в виду официальный, дилерский. Gm я помню долго держался после ухода

Почему держался ?  Он до сих пор есть. Они ж какие то огромные сараи оставили в продаже.  С фордом как минимум не хуже будет.  Транзиты остаются. Мож и экспы возить не перестанут..

Опубликовано
59 минут назад, Noize сказал:

Надеешься как опель при уходе за 50%  ?  :)
На самом деле я в то время несколько салонов попрозванивал, урвать инсигнюю за пол цены было заманчиво. Но везде пели примерно одну песню - машины которые стоят в наличии выкуплены дилером за полную стоимость и за 50% их отдавать не будем, а заказы естественно больше не берем )

50% это очень оптимистично:)....

думаю, Тит плюс который сейчас в районе 2,2-2,3 млн. в лучшем случае отдадут за 1,9-2,0...

Опубликовано
59 минут назад, varezprog сказал:

Сонату кто нибудь смотрел?

Мне салон после мондео вообще не понравился!

Опубликовано
Года два точно.... ну а потом "подземные и надземные" гаражи default_smile.png)

Кстати, Сонату кто нибудь смотрел? как она?

Не знаю, сегодня задал вопрос, своему

Мастеру в Автополе, ответ: «информации, пока, что нет»

Так, что обнадеживаться на года, не стоит.

Интересно, на сколько наши на вторичке сейчас просядут.. :-(

Опубликовано
В общем, шкода и киа наше все (если за сравнимые деньги). Если еще добавить - фольц.

Не вешать нос! Что ещё за корейцы..

Давайте уж под рынок подстраиваться, что себя ущемлять. Вон мазда 6 есть в конце концов , не такой уж и кислый вариант!

Опубликовано

Мне в вконтактах форд ответил, я там подписан на них, что закрывают производство всего модельного ряда, включая кугу и эксплорер. Останется только транзит.

Опубликовано
Мне в вконтактах форд ответил, я там подписан на них, что закрывают производство всего модельного ряда, включая кугу и эксплорер. Останется только транзит.

Вот любители чесать, ещё разговаривал сегодня с менеджером в Автополе, говорил, что скорее всего экспы, останутся в производстве рф) ладно ждём падения цен, а покупать ли теперь эксп, буду думать. Все больше и больше смотрю в сторону Toyota

Опубликовано (изменено)

Президент российской ассоциации дилеров (РОАД) Олег Мосеев, который также является дилером Ford, признался Autonews.ru, что расстроен решением марки. По его словам, автомобили Ford в России любят, однако компания не смогла обеспечить конкурентоспособных цен.

Мосеев напомнил, что и в Европе Ford чувствует себя не очень хорошо. «Мы видим, что идем к закату американской автопромышленности. Долгое время General Motors был лидером мирового рынка, потом — Ford, а теперь это Volkswagen, Toyota, Hyundai, Kia. В ситуации с Россией есть и политический момент — многие инвесторы не хотят вкладывать в Россию. А по условиям СПИК 2.0. Ford пришлось бы инвестировать в локализацию в обмен на субсидии. Этого делать они не захотели. В условиях непростых отношений между США и Россией американская компания решила, что ей это не нужно», — добавил президент РОАД.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5c9b78779a794738910588e8?ruid=uUjlCluCLKmrVs4lAwXJAg==&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

форд первым построил свои заводы у нас, символично и грустно то что первым их и закрывает....  

Ну да. И машины то в целом не плохие. Фокус вообще бестселлер был долгое время...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, chernich сказал:

Ну да. И машины то в целом не плохие. Фокус вообще бестселлер был долгое время...

фсё нафиг, конец котенку, допрыгался фордяра 

мы видим закат американского автопрома - сказал Мосеев :lol:

10 часов назад, chernich сказал:

Я не хаааачууууу ездить на корейцеееееее. :-(

тоже так думал пока жизнь не поставила перед фактом

повезло еще что не до китайца или тазика упал...  

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

и грустно то что первым их и закрывает....  

Первыми были опель

Опубликовано
11 часов назад, Кузнецов сказал:

В ситуации с Россией есть и политический момент — многие инвесторы не хотят вкладывать в Россию.

Ну дык это сказал Мосеев. Возможно прикрывая свой зад.

Руководство самого концерна врядли поддержит эту версию.

"Директор филиала «Авилон Ford» Михаил Жмаков считает, что главными причинами сокращения присутствия марки Ford в России стали экономическая ситуация в стране и нежелание терпеть продолжительные потери, на что были готовы идти конкуренты."
Всё дело в деньгах. Политический же момент, повлиял на покупательскую способность населения. 

Опубликовано
50 минут назад, Сергей 45 сказал:

Ну дык это сказал Мосеев. Возможно прикрывая свой зад.

Руководство самого концерна врядли поддержит эту версию.

"Директор филиала «Авилон Ford» Михаил Жмаков считает, что главными причинами сокращения присутствия марки Ford в России стали экономическая ситуация в стране и нежелание терпеть продолжительные потери, на что были готовы идти конкуренты."
Всё дело в деньгах. Политический же момент, повлиял на покупательскую способность населения.  

а мне кажется вполне рабочая версия, коммерсанты видят реальную долгосрочную перспективу понижения благосостояния населения РФ...

Опубликовано
28 минут назад, Johnspb сказал:

а мне кажется вполне рабочая версия, коммерсанты видят реальную долгосрочную перспективу понижения благосостояния населения РФ...

+1 Санации будут усиливаться до "победного", т.к. экономика в большинстве зависит только от нефти - не нужно идти к гадалке, чтобы понять итог. Кто-то уйдет первым, кто-то последним. Сейчас в России популярны корейцы и они перетянули рынок. Форд не готов менять качество, принцип проектирования и в итоге репутацию только ради российского рынка для конкуренции с ними. Ничего так просто дешевле не бывает на рынке. Если кто-то дает значительно больше "плюшек" за т.е. же деньги, значит отнимут где-то в другом месте. Все стоит денег и за все надо платить.

Опубликовано

Конечно в деньгах. И политика это тоже часто про деньги.

Смотрите какой расклад получается. В России продаются машины за рубли. По сравнению с серединой 2014 рубль упал вдвое. Машины в 2 раза не подорожали. Соответственно продавать менее выгодно. Потерпеть можно, если видишь хорошую перспективу - развивающийся рынок, хороший рост и т.д. Однако последние 5 лет реальная покупательская способность населения падает. Соответственно массовый сегмент автомобилей практически не растёт. Смотрим статистику Нет тренда роста - нет аргументов терпеть низкую маржинальность.

При этом чиновники пытаются "ручным управлением" что-то сделать. Обратите внимание, каждый раз индивидуальные договорённости, нет общей схемы. При этом в нашу экономику по-прежнему не хотят вкладываться, поэтому инвестиции в обмен на гос. субсидии (вообще прикольная тема, вложите деньги, а мы их вам вернём из бюджета). Почему не хотят вкладываться - отдельная тема. Если кратко - высокие риски при низком проценте. В условные африканские алмазы получается выгоднее при схожих рисках.

И в такой ситуации в декабре 2018 снова Минпромторг меняет правила игры. Теперь, в 2019 году, чтобы получить субсидии (без них вообще не интересно), нужно производить двигатели и коробки в РФ, общую локализацию доводить до 60%. Если учесть тотально плачевное состояние промышленного производства, это означает создать практически с нуля такое производство. Зачем это делать при отсутствии перспектив роста рынка - непонятно. Есть более привлекательные рынки. Так как Ford - компания крупная, то процесс принятия решения занял некоторое время и официальное решение появилось только к концу первого квартала.

Как итог - два завода тупо закрывают. Работников - "на мороз", причём через "добровольное увольнение".  Для потребителя - ещё меньше выбора, снижение конкуренции со всеми вытекающими.

Опубликовано

Да правильные в общем рассуждения. Вот только что движет глупыми корейцами и японцами, которые закладывают под Питером  те самые заводы по двигателям и коробкам? И сказать, что они  мельче Форда как то не верно.

Опубликовано

Не без основательно!! Работаю в торговле в том числе, импорт продуктов- обороты рухнули.

И это не временная стагнация рынка, а слаженная закономерность !

Опубликовано

Ребята, подскажите, предлагают Mondeo 2016 года, 2.0, 199 л.с. Titanuim пробег 70 тыщ. делали "жопу" (бампер задний, крыло правое)

цена 1 100 000 руб. Это нормально? или дорого? 

общее состояние хорошее. 1 владелец. 

Опубликовано
52 минуты назад, varezprog сказал:

Ребята, подскажите, предлагают Mondeo 2016 года, 2.0, 199 л.с. Titanuim пробег 70 тыщ. делали "жопу" (бампер задний, крыло правое)

цена 1 100 000 руб. Это нормально? или дорого? 

общее состояние хорошее. 1 владелец. 

За голый титаниум дорого мне кажется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...