Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, chernich сказал:

какого хрена его к нам не завезли?

Спрос нулевой на рынке , практически все производители  пытались у нас продавать универсалы и минивены , спрос был не какой.

Смысл делать что то себе в убыток? 

Опубликовано
46 минут назад, cansel сказал:

Спрос нулевой на рынке , практически все производители  пытались у нас продавать универсалы и минивены , спрос был не какой.

Смысл делать что то себе в убыток? 

Ну а кроссовер? Куга это фокус. Эдж это нормальный мондюк. С адаптивным светодиодным светом, и всеми прочими плюшками мондео и эксплорера. По опциям он даже привосходит эксплорер.

Опубликовано
10 минут назад, chernich сказал:

Ну а кроссовер? Куга это фокус. Эдж это нормальный мондюк. С адаптивным светодиодным светом, и всеми прочими плюшками мондео и эксплорера. По опциям он даже привосходит эксплорер.

Вы же сами ответили на свой вопрос машина которая как мондюк и по опциям превосходит эксплорер сколько будет стоить? За эти деньги конкурентов дофига и больше.

Опубликовано
А качество, качество ...

Да нормально все с качеством и у кроссовера и у Мондео. Хз, я уже три года езжу, доволен. По форуму пробежаться , да ни каких толком проблем то нет, то климат контроль, то навигация- ерунда всякая, колеса, да фары. как поставить адаптив. Кто то катализатор отрезал, ну кто-то короб поменял, у кого руль облез, как у меня, второй уже кстати. Особо то ...За проблемами советую на bmw клуб зайти , вот там ребята решают проблемы по мере их поступления , при цене машин в три раза выше наших))

Опубликовано

Для разнообразия и понимания, что у нас не самая ломкая авто, еще посоветую Рэнж Ровер клуб. Вот это сафари. Так что пользуйтесь на здоровье и лишнего в голову не берите.

Опубликовано

И все же я не считаю такое качество нормальным - фары должны включаться одновременно, зазоры должны быть нормальными, коробка не должна пинаться. Почему на той же шкоде ровные зазоры и не провисающая панель? Я не говорю что мондео плох, но и назвать это качеством сборки у меня язык не поворачивается. Да, возможно, есть более дорогие марки и в них тоже есть проблемы - так пусть рублем голосуют их владельцы.

P.S. Меня тут уже обрадовал рольф, что мол по новому письму от форда разнотон фар не является гарантией. Это просто мрак.

Опубликовано

Для меня ауди надежна. Но конкретная модель. Это а6 оллроуд та что у нас на фирме трудится. Служебная. Мотор 3.0 турбодизель и 7ступ робот. Пробег 160т сейчас. Вот только сечас случилась первая поломка ценой 60т. Это компрессор пневмоподвески. Сама пневма оказалась в идеале. А так только ТО да расходники типа колодок-дисков.

При этом в ней нет ни одного сверчка в салоне, всё четко и тихо.

Себе вывод сделал - это хорошая машина.

Опубликовано
И все же я не считаю такое качество нормальным - фары должны включаться одновременно, зазоры должны быть нормальными, коробка не должна пинаться. Почему на той же шкоде ровные зазоры и не провисающая панель? Я не говорю что мондео плох, но и назвать это качеством сборки у меня язык не поворачивается. Да, возможно, есть более дорогие марки и в них тоже есть проблемы - так пусть рублем голосуют их владельцы.

P.S. Меня тут уже обрадовал рольф, что мол по новому письму от форда разнотон фар не является гарантией. Это просто мрак.

Углубляться не хочу... сил потрать надо не мало иной раз, чтоб своего добиться, добавлю Одно, такое бывает - Не ваша машина, продавайте. У меня такое с x-trail было, с новым, Через два месяца продал, взял тогда Pajero sport, кстати. Супер)

P.s. Зазоры не те.., вы где были, когда машину покупали? У меня с торпедой порядок. С коробкой тоже.

Словом дсг , внушает больше доверия видимо , что ж вы ее не взяли-то, шкоду? С фарами не знаю- надо добиться своего. Этих нахлебников - ОД, надо трепать без аппеляционно, все тут присутствующие порой через это проходили. Я это делал при помощи юристов например.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, добрый вечер. Пробег перевалил за 150 000 км, стал задумываться о смене авто, в Мондео все устраивает, но уже напрягает немалый пробег. Три варианта - Оптима, Соната (подкупают 5ти летней и 150 000 км гарантией), либо просто такой же новый Мондео. Ежу по работе немало, но в большинстве своем загородом (к слову, передние колодки ни разу не менял еще). Какие мысли, что подскажите??

Опубликовано

А я бы взял эксплорер, к слову в 19 году он должен быть тоже Новый рамный с диким объёмом двигателя , похоже по типу Lincoln Navigator но и цена будет наверное совсем премиум)

Останется (как вариант) не мало текущих версий у Од, возможно будут продавать в дисконте , как это было с Камри , когда свежая вышла, предыдущие продавали дёшево

Опубликовано
3 часа назад, My39ka сказал:

если всё устраивает, то я бы дождался 2019 года и взял бы рестайл =))

Классный у нас движок 2.5 ( налог низкий, расход приемлемый, после чипа тянет прилично, масложора нет ) , вот бы АКПП к нему безпроблемную прикрутили )

Опубликовано
Классный у нас движок 2.5 ( налог низкий, расход приемлемый, после чипа тянет прилично, масложора нет ) , вот бы АКПП к нему безпроблемную прикрутили )
А что не так с коробкой? После перехода на Kendall ни пинков, ни толчков. Хотя да, можно было бы и восьмиступку поставить)))
Опубликовано
36 минут назад, Димас1979 сказал:

А что не так с коробкой?

Да у меня на Равеноле тоже все ОК ) , но это не правильно, не должен я на новой машине чего то придумывать с коробкой, на М4 ездил и понятия не имел, так от не фиг делать на 90т поменял, но жидкость была красная и в принципе можно было не менять, у нового хозяина под 200....и все ОК (

Опубликовано
1 час назад, ZelDol сказал:

И на этой так же будет. Надо ездить и не забивать себе голову :)

Надеюсь )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чиповка серьезно помогла в динамике?
Опубликовано
6 часов назад, Jayco сказал:

Чиповка серьезно помогла в динамике?

По замерам где то 9.0 до 100, по ощущениям- вообще другая машина )

Опубликовано
53 минуты назад, Igor375375 сказал:

По замерам где то 9.0 до 100, по ощущениям- вообще другая машина )

Скажите, где-то можно подробнее почитать про чиповку? Где делали, как изменился расход топлива? 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Etti сказал:

Скажите, где-то можно подробнее почитать про чиповку? Где делали, как изменился расход топлива? 

Мой чип https://www.drive2.ru/b/2908931/

по прошествии 3х лет, подпишусь под каждым словом. А так, судя по форуму и драйву, народ Аяшева шьёт, тут уж на вкус и цвет, как говорится, ну и бизнес, кто кого, бесплатно ведь тебе ни кто не прочипует.

Шил сам с помощью "чип в кармане".

Расход топлива не увеличился точно, за счёт смещения крутящего момента вниз, т.е. меньше жмешь тапку в пол и так едет.

p.s. в сети гуляет флуд, типа чип просто делает режим D как S, это откровенная чушь, не верьте )))))

Изменено пользователем Igor375375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...