ZelDol Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 47 минут назад, chernich сказал: Меня вот как раз это прельщает в эксплорере, что его можно 92 заправлять Он на 95-м лучше едет и ест меньше. 0 Цитата
kaa Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, chernich сказал: А 92 заправляешь в россии? Меня вот как раз это прельщает в эксплорере, что его можно 92 заправлять Конечно 92. Заправляясь в Европе 95, не заметил ни уменьшения расхода, ни увеличения тяги. Изменено 8 августа, 2018 пользователем kaa 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 35 минут назад, ZelDol сказал: Он на 95-м лучше едет и ест меньше. Дим, вот на мондео хоть убей, не могу я разницу поймать в тяге и в расходе. Для 2.5 мотора по барабану 0 Цитата
dym88 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 6 минут назад, chernich сказал: Дим, вот на мондео хоть убей, не могу я разницу поймать в тяге и в расходе. Для 2.5 мотора по барабану А я заметил вибрацию на хх пробках обычно, на бензине с низким октаном, лью 95 v-power или обычный 98 и все ок, эластичность работы мотора лично для себя выделил... По тяге особо не замечал. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 22 минуты назад, kaa сказал: Конечно 92. Заправляясь в Европе 95, не заметил ни уменьшения расхода, ни увеличения тяги. Беседовал с товарищем, который занимается чипом, к нему часто ездят Эксплореры, так он говорит, что от 92 бенза частенько мрут каталики, именно на Эксплореры замечено... 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 15 минут назад, dym88 сказал: то от 92 бенза частенько мрут каталики, именно на Эксплореры замечено... Лил только 92 на Эксе и каталик сдох у меня к 60тыкам. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 5 минут назад, Kano сказал: Лил только 92 на Эксе и каталик сдох у меня к 60тыкам. Значит не зря он мне говорил) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 46 минут назад, dym88 сказал: от 92 бенза частенько мрут каталики, именно на Эксплореры замечено... Там не в этом дело - чтобы достичь мощности, Форд сильно "перегревает" процесс в цилиндрах (со слов тюнера, я сам в этом нихрена не понимаю). В итоге горячий выхлоп летит и оплавляет соты каталика. У меня давно ряд клиентов на евро2 на экспе, с пробегами от 110 тык. Самый малый был - 90 тык. Если вовремя залить тюн евро4, то этого можно избежать. 58 минут назад, chernich сказал: Дим, вот на мондео хоть убей, не могу я разницу поймать в тяге и в расходе. Для 2.5 мотора по барабану Серег, я верю. Просто отзывы клиентов. Не мои 0 Цитата
kaa Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, dym88 сказал: Беседовал с товарищем, который занимается чипом, к нему часто ездят Эксплореры, так он говорит, что от 92 бенза частенько мрут каталики, именно на Эксплореры замечено... 92 рекомендован производителем. И насколько я знаю, с 294 лс до 249 лс Эксплорер задушен не только программно, восстановить мощность на рестайле 2018 пока никто не берется. 1 час назад, Kano сказал: Лил только 92 на Эксе и каталик сдох у меня к 60тыкам. Какого года был Экс? 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 36 минут назад, kaa сказал: Какого года был Экс? Декабрь 2012-го. 0 Цитата
kaa Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 11 минут назад, Kano сказал: Декабрь 2012-го. Все его болячки уже вылечены. Как обычно, почти перед выходом нового поколения. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, ZelDol сказал: Там не в этом дело - чтобы достичь мощности, Форд сильно "перегревает" процесс в цилиндрах (со слов тюнера, я сам в этом нихрена не понимаю). В итоге горячий выхлоп летит и оплавляет соты каталика. У меня давно ряд клиентов на евро2 на экспе, с пробегами от 110 тык. Самый малый был - 90 тык. Если вовремя залить тюн евро4, то этого можно избежать. За что купил, за то продал) я сам в этом не шарю, но мысль твою уловил и думаю ты прав. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 @ZelDol мне кажется ты слегка переоцениваешь плюсы гбо под влиянием текущей экономической выгоды там есть и остается много вопросов чисто организационного - получение разрешений и регулярное двухгодичное освидетельствование а также технического характера - никакая самая совершенная газовая аппаратура не способна устранить основной недостаток газа, а именно низкую скорость его горения собственно изза этого газ на оборотах более 4000 не используется, по этой же причине сгорают клапана, повышается рабочая температура турбины и выжигается катализатор газ не успевает полностью сгореть в рабочем ходе и догорает в системе выхлопа при этом надо заметить что граница 4000 оборотов весьма условна - если после нее последствия работы с газом просто фатальны, особенно то турбине и клапанам, то до нее тоже ничего хорошего, правда в меньшей степени 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, kaa сказал: Все его болячки уже вылечены. Ну с раздаткой так и не разобрались, а вообще, ну странно было-бы наступать на одни и те же грабли. Я бы сейчас Экс взял не глядя, меня в нём всё устраивает, в том числе и цены на ремонт.( по крайней мере в клубном сервисе.) 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, Kano сказал: Ну с раздаткой так и не разобрались, а вообще, ну странно было-бы наступать на одни и те же грабли. Я бы сейчас Экс взял не глядя, меня в нём всё устраивает, в том числе и цены на ремонт.( по крайней мере в клубном сервисе.) Раздатка хоть теперь имеет заливное и сливное отверстие. Масло в ней менять периодически и всё. А вот про рейку пока нет статистики. Вроде мне дилер сказал есть у них 15 года один из первых рестайлов, катается без проблем. Пробег к сотне подходит. 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, chernich сказал: Раздатка хоть теперь имеет заливное и сливное отверстие. Масло в ней менять периодически и всё. Да и через заливное менять особой проблемы не было. Но греется она так как и прежде. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 3 часа назад, strannikk сказал: собственно изза этого газ на оборотах более 4000 не используется, по этой же причине сгорают клапана, повышается рабочая температура турбины и выжигается катализатор Я даже 3900 об/мин выставил для перехода на бенз. Хотя поездив пассажиром с дочерью, понял, что она выше 3500 об/мин мотор и не крутит. Если припрет погонять, то можно и кнопку ткнуть - переключиться на бенз. На турбомотор я бы газ не поставил, там и ценник на оборудование конский, и не откатанное оно. Нафиг, только на атмо. И да, ГБО не регистрировал, ставил почти сам. В системе два фильтра - один замена в 45 тык, второй - раз в 10 тык. Стоят копейки. Вов, давай перестанем про газ тут. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, Kano сказал: Да и через заливное менять особой проблемы не было. Но греется она так как и прежде. Вроде на форуме писали что какой то там радиатор теперь есть 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, chernich сказал: Вроде на форуме писали что какой то там радиатор теперь есть Оказался тупиковой ветвью развития. Вместо охлаждения начинал нагревать редуктор. 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 5 минут назад, ZelDol сказал: Оказался тупиковой ветвью развития. Не мудрено , с таким исполнением это и охлаждением назвать нельзя, так, на отипись сделали. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, ZelDol сказал: Оказался тупиковой ветвью развития. Вместо охлаждения начинал нагревать редуктор. Печаль. Как то привык к безотказности мондео, коробка и та вроде более менее успокоилась 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 6 часов назад, chernich сказал: коробка и та вроде более менее успокоилась Про нее чем меньше всякой хрени читаешь, тем лучше она работает Серег, тебе эксп тоже мимо - раздатки разваливаются в первую очередь у тех, кто часто и долго едет по трассе. Замена масла не спасает. Перегревается и трескается. Я тогда и форум скурил, и дилера затыкал. Необязательно, что это произойдет, но у трассовиков шансы гораздо выше. Рейка и раздатка - две болячки. Рейку обещают, что победили. Раздатка та же. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 А самое хреновое с раздаткой - что может сдохнуть на ходу, без предупреждения. Просто околела и ты встал. Ладно, если недалеко уехал и всякие форд помощь на дороге спасут. А если как я, в зажопьях российских? Или тебя в Италию понесет? Понятно, что не пустыня и везде люди, но какие сроки и возможности ремонта? 0 Цитата
My39ka Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 17 часов назад, chernich сказал: Дим, вот на мондео хоть убей, не могу я разницу поймать в тяге и в расходе. Для 2.5 мотора по барабану А я заметил. Попробуй залить полный 95 выкатать его и потом полный 92. Очень чувствуется разница. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, ZelDol сказал: Про нее чем меньше всякой хрени читаешь, тем лучше она работает Серег, тебе эксп тоже мимо - раздатки разваливаются в первую очередь у тех, кто часто и долго едет по трассе. Замена масла не спасает. Перегревается и трескается. Я тогда и форум скурил, и дилера затыкал. Необязательно, что это произойдет, но у трассовиков шансы гораздо выше. Рейка и раздатка - две болячки. Рейку обещают, что победили. Раздатка та же. ((((((((( ----------------------- Мне еще тут а7 предложили, не новую правда, но в максималке и на дизеле 3.0. Это у них самый надежный мотор. Вроде прикольная. Тоже адаптивная светодиодная оптика, проекция на лобовое и т.п. Багажник у нее конечно огромный и удобный так как хэтч. Изменено 9 августа, 2018 пользователем chernich 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.