Валерий Гастелло Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Здравствуйте, уважаемые одноклубники! С завода установлены фары с поворотными линзами (адаптивный галоген), но в силу регулярных поездок по трассе возникла необходимость улучшить свет. Ставить ксенон в эти фары считаю неуместным для себя, хотя видел и не раз данные переделки и вроде светит не плохо. Так или иначе я настроен решительно. Хочу купить фары со штатными биксеноновыми линзами. Есть ли среди нас те, кто проводил подобные манипуляции? Какие переделки необходимы? Или достаточно переставить фары и изменить конфигурацию программно? 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 А я думал что тут советом помочь могут............................. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Какие переделки необходимы? Или достаточно переставить фары и изменить конфигурацию программно? достаточно изменить конфиг и установить есть маленькое НО чтобы программно изменить конфигурацию нужно чтобы блок кузова увидел сами фары с блоком управления, автокорректоры на передней и задней подвеске а чтобы установить фары нужно переделать разъемы к ним, маленькая переделка состоит в удалении старого и припайки нового.... 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 достаточно изменить конфиг и установить есть маленькое НО чтобы программно изменить конфигурацию нужно чтобы блок кузова увидел сами фары с блоком управления, автокорректоры на передней и задней подвеске а чтобы установить фары нужно переделать разъемы к ним, маленькая переделка состоит в удалении старого и припайки нового.... Благодарю вас, уважаемый, за отклик!Пока ждал ответ решил покопаться в интернетах и как я понял необязательно устанавливать автокорректоры на оси и новый блок фар. Так ли это? Будут ли работать корректоры в ручном режиме? Так же немного не понял про разъёмы. Старые не подойдут и надо будет менять местами контакты для корректной работы? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Не будут работать корректоры, сами моторы совсем иначе управляются. В разъёмах менять контакты, возможно даже добавить придется. Ну и куча ошибок будет, если не ставить блоки нужные 0 Цитата
Sergy Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Добрый день. Подскажите профану ... если вместо галогена в линзы поставить светодиодные лампы, каков будет результат? Уж больно надоел цвет галогеновых фар. 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Не будут работать корректоры, сами моторы совсем иначе управляются. В разъёмах менять контакты, возможно даже добавить придется. Ну и куча ошибок будет, если не ставить блоки нужные Это предположение или личный опыт? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Это предположение или личный опыт?Личный опыт 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Личный опыт Вот это дела... А где взять провода, датчики положения кузова и блок управления фарами? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Вот это дела... А где взять провода, датчики положения кузова и блок управления фарами?Разборки, либо в магазине новое. 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Разборки, либо в магазине новое. Аномерами зч не поделитесь? 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Не будут работать корректоры, сами моторы совсем иначе управляются. В разъёмах менять контакты, возможно даже добавить придется. Ну и куча ошибок будет, если не ставить блоки нужные Олег, приветствую! Фары укомплектовал, подключил к разъёмам и всё заработало, кроме корректоров (они вообще молчат и на колёсико в салоне не реагируют), а так же проблема - при заводке авто фары мерцают и гаснут, тут уже дело 99% в блоке HCM. Нужный блок придёт со дня на день. Так же хотел уточнить про конфигурацию. Какую именно необходимо указать? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Олег, приветствую! Фары укомплектовал, подключил к разъёмам и всё заработало, кроме корректоров (они вообще молчат и на колёсико в салоне не реагируют), а так же проблема - при заводке авто фары мерцают и гаснут, тут уже дело 99% в блоке HCM. Нужный блок придёт со дня на день. Так же хотел уточнить про конфигурацию. Какую именно необходимо указать? Нужно указать биксенон 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Нужно указать биксенон Благодарю! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 подключил к разъёмам и всё заработало, кроме корректоров (они вообще молчат и на колёсико в салоне не реагируют), а так же проблема - при заводке авто фары мерцают и гаснут, про корректоры тебя предупредили остальное работает - но *при заводке авто фары мерцают и гаснут* все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Добрый день. Подскажите профану ... если вместо галогена в линзы поставить светодиодные лампы, каков будет результат? результат будет печальным 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Уважаемые, кто соображает в электрике?Необходимо сопоставить две схемы: AFS адаптивного галогена и би-ксенона.Пока что жду датчики положения кузова хочу перепроверить правильность распиновки.По сути всё работает: виражи, поворотники, габариты, ближний/дальний и тд.Пока мучает только правильная ли распиновка на корректоры...Помогите кто соображает пожалуйста. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Валерий Гастелло 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Сам задал вопрос и сам же на него ответил. Ничего переделывать в колодке проводов не нужно, абсолютно. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Чем дело закончилось? У меня тоже адаптивный галоген на машине. Давно хочу поменять на ксенон. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Ксенон же тоже светит не фонтан, нафига столько телодвижений? Неужели галоген аж с поворотными фарами не проще довести до ума? 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Чем дело закончилось? У меня тоже адаптивный галоген на машине. Давно хочу поменять на ксенон. Всё работает в штатном режиме. 0 Цитата
akiama2011 Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 Ксенон же тоже светит не фонтан, нафига столько телодвижений? Неужели галоген аж с поворотными фарами не проще довести до ума? Соглашусь с вами. Добавлю ко всему сказанному я бы поменял наоборот штатный ксенон на галоген. Не в целях рекламы но если кому интересно беларусь 80333992621. 0 Цитата
xamelion791 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Самый простой способ для Вас поставить вместо своих линз галоген, Ксеноновые линзы HELLA 3r, и нечего более менять не придется 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Самый простой способ для Вас поставить вместо своих линз галоген, Ксеноновые линзы HELLA 3r, и нечего более менять не придется Месье ставил, есть что показать вместе с простым способом? 0 Цитата
xamelion791 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Месье ставил, есть что показать вместе с простым способом? Ставил, только вот фото отчета подробного не делал, машина приехала поздно и забирал ее клиент уже в 23-00, поэтому спешил, единственный нюанс там чтобы при повороте линза ничего не задевала, ну и конечно самое сложное это разобрать фару она на полиуретане 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.