Sergeikholm Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Добрый вечер, товарищи автолюбители. Два дня не садился за машину, 2 дня лил дождь. Сегодня вечером решил поехать за продуктами, начал заводить машину-не заводилась( наверное сел аккум.) Открыл капот, снял клемму на 10 минут-снова не заводится.Приехали друзья, прикурили, завелась, подождал 10 минут, хотел поехать но понял что не могу переключить коробку. На экране не горит P, и сама коробка не светиться? В чем может быть проблема и как её решить( автомат)? ( начинающий водитель Ford Mondeo 4 2008 2.0 дизель) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Читай мануал в разделе коробка (снятие блокировки), про желтый рычаг. Сделаешь-и все должно заработать. В причинах надо разбираться отдельно... Пока непонятно, почему так Я сталкивался с таким, что если машина долго (несколько часов) простояла заведенной, на паркинге...-то при желании сесть и поехать-коробка не хотела переключаться из паркинга. Так для себя причину и не понял...((( Лечилось парой запусков/стопов ДВС, с выдержкой небольшой, и она начинала работать без проблем! Либо у тебя похожее, как у меня, либо по неизвестной причине заблокировалась, и действуй, как написано выше! 0 Цитата
Sergeikholm Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Читай мануал в разделе коробка (снятие блокировки), про желтый рычаг. Сделаешь-и все должно заработать. В причинах надо разбираться отдельно... Пока непонятно, почему так Я сталкивался с таким, что если машина долго (несколько часов) простояла заведенной, на паркинге...-то при желании сесть и поехать-коробка не хотела переключаться из паркинга. Так для себя причину и не понял...((( Лечилось парой запусков/стопов ДВС, с выдержкой небольшой, и она начинала работать без проблем! Либо у тебя похожее, как у меня, либо по неизвестной причине заблокировалась, и действуй, как написано выше! съездил в сервис, разбирали селектор пытались проверить что не исправно, потыкали желтый рычаг для разблокировки, ничего не помогло. В итоге когда я поставил желтый рычаг в обычное положение, машина начала писать что поставьте на паркинг, мы отсоединили клемму аккумулятора, чтобы нам не мешал этот писк и думали над проблемой. Но когда мы вставили в порт разъем, чтобы проверить на наличие ошибок. подключили ,естественно, аккумулятор и о чюдо коробка заработала) Честно, не знаю что произошло но все работает хорошо.) один минус что когда снимали ручку селектора оторвали микросхему подсветки передач, но скоро припаяют контакты и будет как новая. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 съездил в сервис, разбирали селектор пытались проверить что не исправно, потыкали желтый рычаг для разблокировки, ничего не помогло. В итоге когда я поставил желтый рычаг в обычное положение, машина начала писать что поставьте на паркинг, мы отсоединили клемму аккумулятора, чтобы нам не мешал этот писк и думали над проблемой. Но когда мы вставили в порт разъем, чтобы проверить на наличие ошибок. подключили ,естественно, аккумулятор и о чюдо коробка заработала) Честно, не знаю что произошло но все работает хорошо.) один минус что когда снимали ручку селектора оторвали микросхему подсветки передач, но скоро припаяют контакты и будет как новая. Странновато, что ничего не нашли совсем... Ну, значит в любом случае катайся и радуйся!..))) ЗЫ. Корявые руки!!! 0 Цитата
tdci Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Ларчик просто открывается. Ровно неделю тому назад произошла точно такая же история. Сел аккумулятор. Прикурил, завел, а коробка не переключает и не светится. Горит чек. Перезапуск двигателя не помог. Решилось только сбросом клеммы аккумулятора. Дальнейшая диагностика у дилера показала ошибку по низкому напряжению бортовой сети. Все просто.))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.