dupont89 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) У меня мондео 1 (1.8)1994 г. Купил вот такой корпус термостата FO13019479 Он на 2 датчика, но они не на резьбе + меньше отверстия. Подскажите какие подойдут?! Может номера есть у кого! Заранее благодарю. Изменено 4 июля, 2017 пользователем dupont89
Dark_Dante Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 У меня мондео 1 (1.8)1994 г. Купил вот такой корпус термостата FO13019479 Он на 2 датчика, но они не на резьбе + меньше отверстия. Подскажите какие подойдут?! Может номера есть у кого! Заранее благодарю. http://sts2.ru/#!1109340 Вот такие нужны. Но возможно для первой мони придется шунтирующий резистор изобретать, чтобы показания с реальной температурой совпадали
Toraph Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Это ж чем посмотреть в мозгах температуру ОЖ в первой моне, что б откалибровать датчик? Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Это ж чем посмотреть в мозгах температуру ОЖ в первой моне, что б откалибровать датчик? Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk Ничем =) Просто калибровать по включению вентилятора. Только как тепереатуру жижи померять, вопрос. Хотя первая скорость включается 100 градусах. Значит что... греем воду в кастрюльке до закипания, опускаем туда датчик, смотрим его сопротивление. Переменный резистор подходящего номинала подключаем вместо датчика, крутим пока не сработает вентилятор. Определяем разницу между сопротивлением датчика и сопротивлением переменного резистора. И добавляем шунтирующий резистор последовательно, если сопротивление датчика меньше норматива (сопротивления переменного резистора) или параллельно, если больше (при параллельном подключении двух резисторов общее сопротивление будет "меньше меньшего"), а если разница небольшая то ставить прямо так. Вот тут инфа есть по сопротивлениям датчика при разных температурах, температуре включения скоростей вентилятора, температуре отключения и все такое http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Изменено 7 июля, 2017 пользователем Dark_Dante
Toraph Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Мне кажется идея так себе. Включение вентилятора это хорошо, а вместе с правильным смесеобразованием лучше, а для этого сопротивление должно соответствовать на всей кривой температуры. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Мне кажется идея так себе. Включение вентилятора это хорошо, а вместе с правильным смесеобразованием лучше, а для этого сопротивление должно соответствовать на всей кривой температуры. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk Тогда все, без вариантов. Или надеяться что у новых датчиков кривая со старым совпадет
Finchmot Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Не, идея с шунтом плохая, пробовал шунтом сместить график показания температур для раннего включения вентилятора, так я этого добился, т.е. в реале температура была 98гр, а показывал по диагностике 102 и соответственно включается вентилятор. НО с этим и сместился график внизу примерно на 10гр и на холодную завести авто было тяжело.
dupont89 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 Да если честно это все сложно. А если поставить от фокуса 2 датчик в оба отверстия? Что совсем плохо все будет?
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Да если честно это все сложно. А если поставить от фокуса 2 датчик в оба отверстия? Что совсем плохо все будет? Попробуй. Вдруг получится. Если денег на эксперимент не жалко
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 Данные по сопротивлению датчиков focus и mondeo. По моему этот вообще не подходит!Я прав?
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Да и кстати нашёл на форуме что у кого-то(я так понял 2 моня с 98 года) стоит один датчик. Он на резьбе? Может его впихнуть попробовать? Он сразу на мозги и на стрелку? Им заткнуть оба отверстия и на один подцепить провода на стрелку) Изменено 8 июля, 2017 пользователем dupont89
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 Да и может кто скинет свой vin у кого на один датчик и который на защелке. Уже просто незнаю чего и делать(
охотник Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/144487/?fromsearch=1
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/144487/?fromsearch=1 Спасибо тут уже был. И ответа не нашёл.
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 Взял vin с форума. От мони 2 2л. Как видно у неё один датчик вставляется,а другой вкручивается. Так вот можно ли мне вставить оба датчика одинаковых которые вставляются? Но есть но!Датчик как я понимаю который сверху он на резьбе и идёт на мозги, а нижний который вставляется на стрелку. У них вообще одинаковые значение или нет?
visla Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) на 2 мондео 2 корпуса 1 на 2 датчика которые вкручиваются есть на мозги вставной под стопор есть 1 датчик на все совет 1 продать корпус и купить на разборке то что нужно Изменено 8 июля, 2017 пользователем visla
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 на 2 мондео 2 корпуса 1 на 2 датчика которые вкручиваются есть на мозги вставной под стопор есть 1 датчик на все совет 1 продать корпус и купить на разборке то что нужно Ну если ты говоришь есть на мозги вставной под стопор. Считай мне только он и остаётся. Тут на стрелку то вставной. Беда в том что я его уже поставил)
visla Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Ну если ты говоришь есть на мозги вставной под стопор. Считай мне только он и остаётся. Тут на стрелку то вставной. Беда в том что я его уже поставил) какой смысл платить за такой не читая форума ? темболее что датчики не из дешовых вообще куда проще родной взять и датчики копеешные
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 На какой Моне 2 датчик на мозги на стопоре?
visla Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 На какой Моне 2 датчик на мозги на стопоре? да не парь себе мозги продай его на форуме. и купи родной
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 да не парь себе мозги продай его на форуме. и купи роднойу меня выбора просто не было. Или за 8000 или такой Китай. На разборках не нифига или цены от 2000. Ну я и подумал лучше новый купить.
visla Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 у меня выбора просто не было. Или за 8000 или такой Китай. На разборках не нифига или цены от 2000. Ну я и подумал лучше новый купить. а и что разборки объявы есть авито и тд форум, это твое дело
Dark_Dante Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Висла врет. На мондео 2 ТРИ вида датчиков. Первый. С большой резьбой. Стоял на мондео 1-2. Второй. С маленькой резьбой. Стоит на моей машине 1999 года. Третий. Как у форда фокуса 1. На защелке. Так как мозги у первого фокуса и мондео 2 одинаковые, то и датчики скорее всего одинаковые. А так как мозги у мондео 2 до 98 года и после 98 года одинаковы, то и датчики под большую резьбу и под маленькую резьбу одинаковые. А так как мозги на фф1 и фм2-98-00 годов одинаковы, то все три датчика по своим характеристикам есть одно и то же
visla Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Висла врет. На мондео 2 ТРИ вида датчиков. Первый. С большой резьбой. Стоял на мондео 1-2. Второй. С маленькой резьбой. Стоит на моей машине 1999 года. Третий. Как у форда фокуса 1. На защелке. Так как мозги у первого фокуса и мондео 2 одинаковые, то и датчики скорее всего одинаковые. А так как мозги у мондео 2 до 98 года и после 98 года одинаковы, то и датчики под большую резьбу и под маленькую резьбу одинаковые. А так как мозги на фф1 и фм2-98-00 годов одинаковы, то все три датчика по своим характеристикам есть одно и то же я вру? прочти что я написал и не надо перелапачивать. про вид резьбы не нужно втираться
dupont89 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 Висла врет. На мондео 2 ТРИ вида датчиков. Первый. С большой резьбой. Стоял на мондео 1-2. Второй. С маленькой резьбой. Стоит на моей машине 1999 года. Третий. Как у форда фокуса 1. На защелке. Так как мозги у первого фокуса и мондео 2 одинаковые, то и датчики скорее всего одинаковые. А так как мозги у мондео 2 до 98 года и после 98 года одинаковы, то и датчики под большую резьбу и под маленькую резьбу одинаковые. А так как мозги на фф1 и фм2-98-00 годов одинаковы, то все три датчика по своим характеристикам есть одно и то же у меня уже мысли пошли снизу вставить на защелке на стрелку от 2 мони. А сверху в пластике нарезать резьбу под большой датчик(обычный мондео1) Что думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти