Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не горит головной свет(ближний и дальний) форд мондео 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера заметил что пропал ближний свет! я сразу проверять полез преды, за одно и реле проверил!все целое,думал лампочки,хотя две накрыться одновременно врятли могли ,но решил проверить,тоже целые! собрал все на место,включаю дальний, тоже не горит ,преды все нормальные! дальний не моргает даже коротко и на приборке не загорается лампочка что он горит! короче из света осталось птф и габариты(поворотники тоже работают в блокфаре) у меня стоит датчик света на авто,ну все тоже самое!!! Подскажите кто что знает,или есть какие то мысли!!! Заранее спасибо

Опубликовано

Вчера заметил что пропал ближний свет! я сразу проверять полез преды, за одно и реле проверил!все целое,думал лампочки,хотя две накрыться одновременно врятли могли ,но решил проверить,тоже целые! собрал все на место,включаю дальний, тоже не горит ,преды все нормальные! дальний не моргает даже коротко и на приборке не загорается лампочка что он горит! короче из света осталось птф и габариты(поворотники тоже работают в блокфаре) у меня стоит датчик света на авто,ну все тоже самое!!! Подскажите кто что знает,или есть какие то мысли!!! Заранее спасибо
Лампы визуально можно и не определить.Дело в психологии,трудно поверить что перегорели обе. И пред №88 смотрел? И перелючатель тоже.
Опубликовано

Лампы визуально можно и не определить.Дело в психологии,трудно поверить что перегорели обе. И пред №88 смотрел? И перелючатель тоже.

Разобрался, спасибо! Пред номер 88 сгорел. ксенон правой фары коротко!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, всем привет.сегодня поставил штатные фары с ксеноном, сначала перегорели предохранители под капотом 2шт по 7.5 А, заменил на 20А, потом фары включились, но одна фара мерцала, через секунд 5 она загорелась нормально и фары потухли. Ни ближнего, ни дальнего...но предохранитель 88 не хватило ума проверить.машина осталась в сервисе.уже и в переключатель фар полезли...завтра проверю этот пред. Проблема скорее всего в нем же? И подсквжите как избавиться от мерцания? Где то читал что нужно плюс с АКБ на реле выводить, правильно? На контакт под номером 5 на реле

Изменено пользователем Alexx1988
Опубликовано

А да, и как то можно корректор от крутилки подцепить? Как я понял на фарах стоит автокорректор

Опубликовано (изменено)
заменил на 20А

Так категорически поступать НЕЛЬЗЯ  :nono: Нужно найти причину перегорания преда. А эксплуатировать пред с заведомо повышенной силой тока приводит со временем к пожару. А оно тебе надо?

Предположу, что это было короткое замыкание в этой цепи.

С (-) штыря ты снимал клемму акума, когда возился с автоэлектрикой?

<<<<<<<Как я понял на фарах стоит автокорректор >>>>>>>

Если справа от переключателя головного освещения имеется вертикальное колёсико с нанесённого на нем циферок это ручной переключатель коррекции фар.

Есть ли автокорректор можно узнать из расшифровки опций твоего ФМ согласно VIN.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Так категорически поступать НЕЛЬЗЯ :nono: Нужно найти причину перегорания преда. А эксплуатировать пред с заведомо повышенной силой тока приводит со временем к пожару. А оно тебе надо?

Предположу, что это было короткое замыкание в этой цепи.

С (-) штыря ты снимал клемму акума, когда возился с автоэлектрикой?

<<<<<<<Как я понял на фарах стоит автокорректор >>>>>>>

Если справа от переключателя головного освещения имеется вертикальное колёсико с нанесённого на нем циферок это ручной переключатель коррекции фар.

Есть ли автокорректор можно узнать из расшифровки опций твоего ФМ согласно VIN.

Удачи.

минус с АКБ не снимал, колесико да есть, мех.корректор стоит. Т.е. штатные фары у меня обычные галоген с мех корректором. Я приобрёл фары линзы ксенон.на них автокорректор.вот и хочу чтобы корректор был.а от чего могли перегореть предохранители? Кто ставил фары говорят мол типа ксенон больше тока берёт на разогрев и от этого предохранители и сгорели...
Опубликовано

фары линзы ксенон.на них автокорректор

Это нужно искать на нашем сайте тему про ксенон или залезать на Yotubе искать инфу про установку ксенона. Там, возможно, и про автокорректор сведения найдёшь.

Кто ставил фары говорят мол типа ксенон больше тока берёт на разогрев и от этого предохранители и сгорели...

Скорей всего нет. На своём примере скажу, что после ампутации ксенона посмотрел пред. Стоял номинал 7,5 А. Значит предхоз обходился с таким предом.

Посмотреть в паспорт на фары сколько тока потребляет или погуглить инет с инфой о тех.характеристики блоков розжига.

Преды перегорели от КЗ Ты в своих действиях его где-то поймал.

Удачи.

Опубликовано

На своём примере скажу, что после ампутации ксенона посмотрел пред. Стоял номинал 7,5 А.
Зачем ? Или колхоз стоял?
Опубликовано

Это нужно искать на нашем сайте тему про ксенон или залезать на Yotubе искать инфу про установку ксенона. Там, возможно, и про автокорректор сведения найдёшь.

Скорей всего нет. На своём примере скажу, что после ампутации ксенона посмотрел пред. Стоял номинал 7,5 А. Значит предхоз обходился с таким предом.

Посмотреть в паспорт на фары сколько тока потребляет или погуглить инет с инфой о тех.характеристики блоков розжига.

Преды перегорели от КЗ Ты в своих действиях его где-то поймал.

Удачи.

Нашёл инфу у нас здесь на форуме, что человек ставил штатный ксенон, при этом преды переставлял в 2 раза мощнее
Опубликовано

В общем поменял пред 88, был сгоревший, на реле подали плюс с АКБ.

Теперь проблема в другом. Фары загорелись, померцали, потухли. Выключил включил вроде все загорелось норм, без мерцаний. Поехал на работу, через километров 5 заметил что одна фара не горит. Снова включил выключил, загорелись обе и потухла уже другая фара...подскажите может кто сталкивался?

Опубликовано (изменено)

Нашёл инфу у нас здесь на форуме, что человек ставил штатный ксенон, при этом преды переставлял в 2 раза мощнее

В таблице предохранителей и реле

преды F16 и F18

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

Вопрос такой а ни кто не пробовал сделать свет задних фонарей, чтоб например габариты горели  одним полукругом а когда нажимаешь на тормоз загорался второй ??

Опубликовано (изменено)
нажимаешь на тормоз загорался второй

Во-первых, в фонарях твоего ФМ габаритные огни смотрятся одним кольцом. Если нет, то меняй сгоревшие лампуськи. Будет кольцо.

Во-вторых, при торможении лампочка стоп сигнала увеличивает интенсивность света всего кольца.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Во-первых, в фонарях твоего ФМ габаритные огни смотрятся одним кольцом. Если нет, то меняй сгоревшие лампуськи. Будет кольцо.

Во-вторых, при торможении лампочка стоп сигнала увеличивает интенсивность света всего кольца.

Удачи.

Они и горят кольцом, и усиливает только один полукруг, может кто то заморачивался 

Опубликовано

может кто то заморачивался

По крайней мере, ты будешь первым.

А смысл каков, однако?

Удачи

Опубликовано

По крайней мере, ты будешь первым.

А смысл каков, однако?

Удачи

Заняться нечем, все думаю красиво будет или нет.. Там же лампа на тормозе двух контактная стоит?и габарит и тормоз (если правильно выражаюсь). Мейби можно как то саму лампу на один контакт заглушить или бред? :lol1:

Опубликовано

Там же лампа на тормозе двух контактная стоит?и габарит и тормоз (если правильно выражаюсь).

Да, ты совершенно прав про 2-х нитевую лампу.

все думаю красиво будет или нет..

И так презентабельно относительно других ночью смотрятся фонари.

Удачи.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 26.06.2017 в 21:14, tanliz сказал:

По схеме, 88 за движок отвечает. У меня та же проблема

Опубликовано
7 часов назад, Dimychua сказал:

88 за движок отвечает. 

Не вводи людей в заблуждение.

Опубликовано
10 часов назад, Dimychua сказал:

По схеме, 88 за движок отвечает. 

Блефуешь, коллега. F88 - реле ближнего света, головной переключатель освещения. Кайся :nono:

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...