Чурка Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 У моего авто сдохла турбина и поскольку покупать новую, то может лучше поставить от 130 сильного мотора, что-бы дури добавить. Если кто-то, что-то подобное делал дайте дельные советы
KARST Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Cтавь ту, которая подходит. И по-моему они не сильно различаются.
Andzen Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Разница в кобылах в данном случае достигается вовсе не турбиной, точнее не имеет смысла ставить турбину от 130 сильного мотора, ты вполне можешь настроить свою турбу на больший объем надува, но при этом и топлива нужно будет больше впрыскивать, в разумных пределах может помочь чип-тюнинг. А так зачем оно надо, если у тебя 115 сильный TDDI, так там почти 300 Ньютонов крутящего момента, доступных с низов, а это просто огромная тяга по сравнению с бензинками. Фишка дизеля вовсе не в том за сколько он набирает до сотни, или какая у него максимальная скорость, а тяга, тяга и еще раз тяга.
KARST Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Да и хватает мощи у нас. Сегодня зазевался на светофоре, посигналили и както я резко стартанул случайно... Да так, что резко обогнал поток, оставив его в сером дыму. Сам оуел как стартанула. Груженая под завязку правда чувствуется, что на пределе.
TYN Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Если нет разницы в объеме двигателя, турбина будет одинаковая на 99,9%
shoma61 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Я бы себе поставил турбину от 115 лошадей.На моём Мондео актуатор электронный, да и снимать турбину пришлось с выпускным коллектором.А на 115 вроде турбина снимается отдельно.Так что тут дело хозяйское, кому как.
J3210 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Подходят кранты турбине, в виде люфтов как осевого так и поперечного на удивление масло пока не гонит не в горячую не в холодную улитки.У меня турбина с геометрией, вопрос- можно ли установить без геометрии, как будет работать электроника. Объясню смысл колхоза. мой авто изначально (3 года)тупой на разгон с как-бы казалось с геометрией такого не должно быть, у друга без геометрии с примерно 1800 об. реально ломает шею. про патрубки и шланжики, закисание лопаток, клапана управления, катализатор случай не мой Изменено 30 августа, 2017 пользователем J3210
art-mob1le Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 @J3210, так может найти причину почему не едет?
J3210 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 как ее уже искать,хз. все таки думаю из-за болтанки вала турбины присутствует недодув. черного дыма от нее добиться невозможно хоть умри газуя. маф тестировали, как на форуме прочитал при разных обор. вольтаж соответствует. когда с мап фишку скину вообще воз. подкачивающий проверял льет хорошо. клапан управления турб.менял. сама геометрия шевелится. ребята пишут что при повышении оборотов шланги раздувает, трудно сжать, у меня жмутся. поэтому склонен думать, что при замене турбины и соответствующем наддуве мозг возможно добавит горючки. В районе 3 шт. ФМ тракторист только я. диагносты не хочу обзывать, могут только ошибки скинуть, так их нет.
pislaras Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 как ее уже искать,хз. все таки думаю из-за болтанки вала турбины присутствует недодув. черного дыма от нее добиться невозможно хоть умри газуя. маф тестировали, как на форуме прочитал при разных обор. вольтаж соответствует. когда с мап фишку скину вообще воз. подкачивающий проверял льет хорошо. клапан управления турб.менял. сама геометрия шевелится. ребята пишут что при повышении оборотов шланги раздувает, трудно сжать, у меня жмутся. поэтому склонен думать, что при замене турбины и соответствующем наддуве мозг возможно добавит горючки. В районе 3 шт. ФМ тракторист только я. диагносты не хочу обзывать, могут только ошибки скинуть, так их нет. А на сколько сильный люфт в турбине? Может он в пределах нормы, и ты не там ищешь? Сканером не смотрел сколько дует турбина? Может там шток геомтрии тупо раскрутился? И вообще вопрос к знатокам, из за чего, за исключением повреждении лопаток, турбина может меньше дуть чем положенно? Я всегда думал что турбина либо дует, либо нет, и все. И что новая, что старая должна дуть одинаково, или я ошибаюсь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти