Ник26 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 такая же проблема началась, только в движении прогреть не могу, накатом пускаю, охлаждается, похоже тоже термос просится на замену, вот блин, как холода, так одни поломки начинаются мой старый я вытащил из стакана с кипятком. и закрываться он начал когда я его в руках вертел. и то еще минут 10. а открывается гад нормально, только в кипятке. меняй его нах.
Amigo87 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 мой старый я вытащил из стакана с кипятком. и закрываться он начал когда я его в руках вертел. и то еще минут 10. а открывается гад нормально, только в кипятке. меняй его нах. Да вот когда мотор собирал, как чувствовал надо заменить. теперь точно придётся менять
Amigo87 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 сменил термостат. взял такой= Vernet TH575088J. С прокладкой в комплекте шёл?
Ник26 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) С прокладкой в комплекте шёл? да. норм все встало. да там больше гемора с антифризом, чем с заменой. менял не снимая шланга с крышки. на экзисте это был популрный вариант. решил его выбрать. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Ник26
Amigo87 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 да. норм все встало. да там больше гемора с антифризом, чем с заменой. менял не снимая шланга с крышки. на экзисте это был популрный вариант. решил его выбрать. Да вот тоже на экзисте его смотрел А менять просто очень, снял верхний шланг с бачка и в бутылку, а в верхний сосок бачка (при закрытой крышки) дунуть компрессором (я пользуюсь для подкачки колёс который) и антифриз сбегает в бутылку, и располовинив корпус термостата, вытекает пару капель антифриза всего)) удобно
Amigo87 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Короче вот показания приборки после езды накатом (а так же в спокойном режиме) и показания с датчика температуры с мозгов в этот момент Что скажите, термос под клинивает на закрытие с большого круга? или датчик на приборку мозг делает? (в чём есть сомнения) За день так раза три четыре бывает, когда стрелка почти вертикально встаёт, показания с датчика 91-93 градуса
Ник26 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 посмотрю на днях у себя. как с новым термостатом. отпишусь.
Ник26 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 сначала в подьем по гор. сработал вентилятор. потом 5 км с подьема. макс 2200 при разгоне, специально в основном накатом.
Amigo87 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 сначала в подьем по гор. сработал вентилятор. потом 5 км с подьема. макс 2200 при разгоне, специально в основном накатом. Спасибо, значит всё же термос пора менять
гоша_рус Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Коллеги кто в курсе,что за датчик стоит в системе охлаждения между двигателем и входом в печку? Спасибо.
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Коллеги кто в курсе,что за датчик стоит в системе охлаждения между двигателем и входом в печку? Спасибо. логично, температуру меряет.
гоша_рус Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 логично, температуру меряет. Да это и так ясно. Меня больше интересует зачем он это делает? И как его зовут? А то он развалился и я теперь думаю,а нужен ли он вообще.
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Да это и так ясно. Меня больше интересует зачем он это делает? И как его зовут? А то он развалился и я теперь думаю,а нужен ли он вообще. У нас два датчика температуры один идет на стрелку приборки а второй на компьютер, на сколько я помню на термосе стоит тот что на компьютер идет и он отвечал за работу вентиляторов которыми управляет компьютер, его работу можно проверить снять провод и повернуть ключ на зажигание, должны заработать постоянно оба вентилятора охлаждения а ну еще тут же срабатывает сервопривод регулировки ХХ.
гоша_рус Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 У нас два датчика температуры один идет на стрелку приборки а второй на компьютер, на сколько я помню на термосе стоит тот что на компьютер идет и он отвечал за работу вентиляторов которыми управляет компьютер, его работу можно проверить снять провод и повернуть ключ на зажигание, должны заработать постоянно оба вентилятора охлаждения а ну еще тут же срабатывает сервопривод регулировки ХХ.. Нет с этим все нормально. Прибор показывает,вентилятор когда надо включается,а этот датчик получается третий. Он был вставлен прямо в шланг,который идёт от двигателя на вход печки. А может он не температуру меряет,а ещё что-нибудь. Короче не пойму зачем он нужен.
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 . Нет с этим все нормально. Прибор показывает,вентилятор когда надо включается,а этот датчик получается третий. Он был вставлен прямо в шланг,который идёт от двигателя на вход печки. А может он не температуру меряет,а ещё что-нибудь. Короче не пойму зачем он нужен. Не пойму где, сфоткай. А, вспомнил на входе печки в салон ставился датчик температуры для климат контроля автоматическтой системы. Ну еще если не датчик то бывает еще системы электро подогрева жидкости, только не слышал чтоб подобное на мондео 1-2 ставили.
гоша_рус Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Не пойму где, сфоткай. А, вспомнил на входе печки в салон ставился датчик температуры для климат контроля автоматическтой системы. Ну еще если не датчик то бывает еще системы электро подогрева жидкости, только не слышал чтоб подобное на мондео 1-2 ставили. Сфотаю уже после праздников,сейчас в отьезде. Спасибо и с Новым годом!
гоша_рус Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Фотки сломанного датчика. Там где он стоял-трубка,а от него осталась верхняя часть
Ник26 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Фотки сломанного датчика. Там где он стоял-трубка,а от него осталась верхняя часть у меня такого точно нет.
гоша_рус Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 ; этот датчик измеряет температуру воды, поступающей в радиатор отопителя.Когда кондиционер находится в режиме обогрева, а вентилятор находится в автоматическом режиме; вентилятор работает на самой низкой скорости до тех пор, пока температура воды в двигателе не достигнет 40 ° С. Когда двигатель нагревается, вентилятор постепенно ускоряется. Вот нашёл на турецком форуме с боле-менее понятным гугл-переводом.
prots70382 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Всем добра! Ребята подскажите может кто стыкался с проблемой как подружить датчик температуры ОЖ (с одним проводом) со стрелкой температуры на панели приборов! Проблема в том что у меня стрелка температуры никогда не отклоняется дальше чем на пол двенадцатого! Хотя когда кратковременно замыкал провод на массу то отстреливает в красную зону! Купил новый датчик подключил его и в кипяток а стрелка показывает на пол двенадцатого!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти