Ник26 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 такая же проблема началась, только в движении прогреть не могу, накатом пускаю, охлаждается, похоже тоже термос просится на замену, вот блин, как холода, так одни поломки начинаются мой старый я вытащил из стакана с кипятком. и закрываться он начал когда я его в руках вертел. и то еще минут 10. а открывается гад нормально, только в кипятке. меняй его нах. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 мой старый я вытащил из стакана с кипятком. и закрываться он начал когда я его в руках вертел. и то еще минут 10. а открывается гад нормально, только в кипятке. меняй его нах. Да вот когда мотор собирал, как чувствовал надо заменить. теперь точно придётся менять 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 сменил термостат. взял такой= Vernet TH575088J. С прокладкой в комплекте шёл? 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) С прокладкой в комплекте шёл? да. норм все встало. да там больше гемора с антифризом, чем с заменой. менял не снимая шланга с крышки. на экзисте это был популрный вариант. решил его выбрать. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Ник26 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 да. норм все встало. да там больше гемора с антифризом, чем с заменой. менял не снимая шланга с крышки. на экзисте это был популрный вариант. решил его выбрать. Да вот тоже на экзисте его смотрел А менять просто очень, снял верхний шланг с бачка и в бутылку, а в верхний сосок бачка (при закрытой крышки) дунуть компрессором (я пользуюсь для подкачки колёс который) и антифриз сбегает в бутылку, и располовинив корпус термостата, вытекает пару капель антифриза всего)) удобно 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Короче вот показания приборки после езды накатом (а так же в спокойном режиме) и показания с датчика температуры с мозгов в этот момент Что скажите, термос под клинивает на закрытие с большого круга? или датчик на приборку мозг делает? (в чём есть сомнения) За день так раза три четыре бывает, когда стрелка почти вертикально встаёт, показания с датчика 91-93 градуса 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 посмотрю на днях у себя. как с новым термостатом. отпишусь. 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 сначала в подьем по гор. сработал вентилятор. потом 5 км с подьема. макс 2200 при разгоне, специально в основном накатом. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 сначала в подьем по гор. сработал вентилятор. потом 5 км с подьема. макс 2200 при разгоне, специально в основном накатом. Спасибо, значит всё же термос пора менять 0 Цитата
гоша_рус Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Коллеги кто в курсе,что за датчик стоит в системе охлаждения между двигателем и входом в печку? Спасибо. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Коллеги кто в курсе,что за датчик стоит в системе охлаждения между двигателем и входом в печку? Спасибо. логично, температуру меряет. 0 Цитата
гоша_рус Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 логично, температуру меряет. Да это и так ясно. Меня больше интересует зачем он это делает? И как его зовут? А то он развалился и я теперь думаю,а нужен ли он вообще. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Да это и так ясно. Меня больше интересует зачем он это делает? И как его зовут? А то он развалился и я теперь думаю,а нужен ли он вообще. У нас два датчика температуры один идет на стрелку приборки а второй на компьютер, на сколько я помню на термосе стоит тот что на компьютер идет и он отвечал за работу вентиляторов которыми управляет компьютер, его работу можно проверить снять провод и повернуть ключ на зажигание, должны заработать постоянно оба вентилятора охлаждения а ну еще тут же срабатывает сервопривод регулировки ХХ. 0 Цитата
гоша_рус Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 У нас два датчика температуры один идет на стрелку приборки а второй на компьютер, на сколько я помню на термосе стоит тот что на компьютер идет и он отвечал за работу вентиляторов которыми управляет компьютер, его работу можно проверить снять провод и повернуть ключ на зажигание, должны заработать постоянно оба вентилятора охлаждения а ну еще тут же срабатывает сервопривод регулировки ХХ.. Нет с этим все нормально. Прибор показывает,вентилятор когда надо включается,а этот датчик получается третий. Он был вставлен прямо в шланг,который идёт от двигателя на вход печки. А может он не температуру меряет,а ещё что-нибудь. Короче не пойму зачем он нужен. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 . Нет с этим все нормально. Прибор показывает,вентилятор когда надо включается,а этот датчик получается третий. Он был вставлен прямо в шланг,который идёт от двигателя на вход печки. А может он не температуру меряет,а ещё что-нибудь. Короче не пойму зачем он нужен. Не пойму где, сфоткай. А, вспомнил на входе печки в салон ставился датчик температуры для климат контроля автоматическтой системы. Ну еще если не датчик то бывает еще системы электро подогрева жидкости, только не слышал чтоб подобное на мондео 1-2 ставили. 0 Цитата
гоша_рус Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Не пойму где, сфоткай. А, вспомнил на входе печки в салон ставился датчик температуры для климат контроля автоматическтой системы. Ну еще если не датчик то бывает еще системы электро подогрева жидкости, только не слышал чтоб подобное на мондео 1-2 ставили. Сфотаю уже после праздников,сейчас в отьезде. Спасибо и с Новым годом! 0 Цитата
гоша_рус Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Фотки сломанного датчика. Там где он стоял-трубка,а от него осталась верхняя часть 0 Цитата
vlad2000 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 это точно не датчик температуры 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Фотки сломанного датчика. Там где он стоял-трубка,а от него осталась верхняя часть у меня такого точно нет. 0 Цитата
гоша_рус Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 ; этот датчик измеряет температуру воды, поступающей в радиатор отопителя.Когда кондиционер находится в режиме обогрева, а вентилятор находится в автоматическом режиме; вентилятор работает на самой низкой скорости до тех пор, пока температура воды в двигателе не достигнет 40 ° С. Когда двигатель нагревается, вентилятор постепенно ускоряется. Вот нашёл на турецком форуме с боле-менее понятным гугл-переводом. 0 Цитата
prots70382 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Всем добра! Ребята подскажите может кто стыкался с проблемой как подружить датчик температуры ОЖ (с одним проводом) со стрелкой температуры на панели приборов! Проблема в том что у меня стрелка температуры никогда не отклоняется дальше чем на пол двенадцатого! Хотя когда кратковременно замыкал провод на массу то отстреливает в красную зону! Купил новый датчик подключил его и в кипяток а стрелка показывает на пол двенадцатого! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.