iharok Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Всем привет. Авто: Форд Мондео мк3 2002г 2.0 TDCIПроблема: Авто не заводится как на холодно так и на разогретом двигателе. Завожу всегда с помощью "плака" Холодного старта", только так. Далее при езде если дать нагрузку на передачах особенно на "3" передаче начинает моргать свеча накалу, после чего мотор глохнет. В чем может быть причина? На диагностике сказали что проблема только в датчике воздуха, он якобы не работает. Еще есть варианты: топливной насос, мозги, форсунки, топливная система, датчик на рейке топливного насоса. 0 Цитата
can02 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Скорее всего это форсунки. Первым делом надо сделать тест на слив с обратки. 0 Цитата
Барышников Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Если делали диагностику, какие коды ошибок? Проверь форсунки на слив в обратку, и начни работу над "ошибками". Скорее всего причина в форсунках. Какой пробег? У меня такая же машина и год тот же, пробег 320000 км. форсунки заменил после 200000 км. Можно попробовать перепрописать правильно форсунки. Если не запускается двигатель со стартера, другие методы убивают дизель. 0 Цитата
iharok Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 Если делали диагностику, какие коды ошибок? Проверь форсунки на слив в обратку, и начни работу над "ошибками". Скорее всего причина в форсунках. Какой пробег? У меня такая же машина и год тот же, пробег 320000 км. форсунки заменил после 200000 км. Можно попробовать перепрописать правильно форсунки. Если не запускается двигатель со стартера, другие методы убивают дизель. Как их переписать то? Ошибок никаких нету, пробег 317000т. 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Елм 327 тебе в помощь - считать ошибки. Капельница для обратки, читай, все расписано. В любом случае у китайцев заказывать клапана, я покупал эриксы. Если обработка фонтаном (глохнет на резком разгоне - первый признак), то заменить. А дальше смотреть... ))) может где шланг/топливопровод перегнулся/забился/прохудился, или фильтр. Вобщем читай - смотри - делай ))) 0 Цитата
iharok Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 Елм 327 тебе в помощь - считать ошибки. Капельница для обратки, читай, все расписано. В любом случае у китайцев заказывать клапана, я покупал эриксы. Если обработка фонтаном (глохнет на резком разгоне - первый признак), то заменить. А дальше смотреть... ))) может где шланг/топливопровод перегнулся/забился/прохудился, или фильтр. Вобщем читай - смотри - делай ))) Есть такой, проверил, все норм. 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Как норм? Он тебе спиральку показал!!! Это ошибки топливной. Что форскан считывает? 0 Цитата
iharok Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 Скорее всего это форсунки. Первым делом надо сделать тест на слив с обратки. Сделал тест 3 из 4 форсунок льют фонтаном )) 0 Цитата
can02 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Сделал тест 3 из 4 форсунок льют фонтаном )) Меняйте клапана в форсунках. Ещё надо сделать тест на стружку с обратки тнвд. Изменено 31 мая, 2017 пользователем can02 0 Цитата
Соло Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Елм 327 тебе в помощь - считать ошибки. Капельница для обратки, читай, все расписано. В любом случае у китайцев заказывать клапана, я покупал эриксы. Если обработка фонтаном (глохнет на резком разгоне - первый признак), то заменить. А дальше смотреть... ))) может где шланг/топливопровод перегнулся/забился/прохудился, или фильтр. Вобщем читай - смотри - делай ))) Посоветуй какие Елм 327 брать ведь их много, есть Китайские дешовые и подороже с проводом или без, вобщем какой фирмы покупать? 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 https://ru.aliexpress.com/item/V1-5-MINI-ELM327-Bluetooth-Power-Switch-ELM-327-Version-1-5-OBD2-OBDII-for-Android/32495456784.html второй раз заказывал здесь, с форсканом подружилась. а так без гарантий. 0 Цитата
Dimzim Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Добрый дкеь, как решили проблему, у меня схожая смтуация машина схватывает и чере 3 сек глохнет, сканер показфвает ошибку p0335? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Добрый дкеь, как решили проблему, у меня схожая смтуация машина схватывает и чере 3 сек глохнет, сканер показфвает ошибку p0335? P0335 — датчик положения коленчатого вала (неисправность цепи) либо неисправность самого датчика. Попробуйте подкинуть заведомо рабочий датчик. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.