Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Перекрыл поиск и однозначного ответа не нашёл. Проблема в трипоидах- болтаются в коробке,немного масло раскидывает( приходится следить за уровнем).Думаю что с этим делать,или снимать коробку,или дело в чем то ещё.Вопрос такой- что там нужно менять,я так понимаю там конический подшипник стоит на дифференциале и в него на шлицах одевается трипоид.Сальникам понятное дело трындец.Подскажите кто разбирал.Да к стати,думаю что лёгкий гул,как от ступиц,из-за этого,и вибрация при разгоне,и при движении на 100 км/ч.И думаю что и при торможении тоже износ идёт не равномерный из-за этой фигни.В общем давайте обсудим.

Опубликовано

Вибрация при разгоге это трипоиды пришли. У себя менял без стаканов. Но если бьют, то ищи бу полуоси.

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk

Опубликовано

Так в том то и дело,что трипоиды без люфта,о болтается в коробке.

Опубликовано

там конический подшипник стоит на дифференциале и в него на шлицах одевается трипоид

дифференциал вращается в конических подшипниках,а трипоид вставляется в шлицевое отверстие саттелита и к подшипникам никакого отношения неимеет

Опубликовано

дифференциал вращается в конических подшипниках,а трипоид вставляется в шлицевое отверстие саттелита и к подшипникам никакого отношения неимеет

Это понятно,спасибо.Так значит ещё может и дефф накрылся?

Опубликовано

Это понятно,спасибо.Так значит ещё может и дефф накрылся?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/118126/ почитай здесь еще .по сравнивай  со своей проблемой.но с уверенностью можно сказать.что  проблема с дифференциалом .может подшибники .конические.во всяком случаи снимать и колоть кпп.а там уже будет видно причину.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/118126/ почитай здесь еще .по сравнивай  со своей проблемой.но с уверенностью можно сказать.что  проблема с дифференциалом .может подшибники .конические.во всяком случаи снимать и колоть кпп.а там уже будет видно причину.

Тему читал,думаю что та же проблема.Думал,может кто менял подшипники,большой гемор или нет?Коробасы у нас в Минске можно найти и за баксов 35-70,да только не уверен есть ли смысл покупать такого же кота в мешке.Только вариант из двух потом собрать одну.

Опубликовано

Тему читал,думаю что та же проблема.Думал,может кто менял подшипники,большой гемор или нет?Коробасы у нас в Минске можно найти и за баксов 35-70,да только не уверен есть ли смысл покупать такого же кота в мешке.Только вариант из двух потом собрать одну.

Коробка она и есть коробка.Если есть время ремонта.можно разобрать и попытаться отремонтировать.если подшибники .то нужен пресс.чтобы их запрессовать в дефф.и шайбами отрегулировать люфт.если срочно .то искать б.у коробас.

Опубликовано

Коробка она и есть коробка.Если есть время ремонта.можно разобрать и попытаться отремонтировать.если подшибники .то нужен пресс.чтобы их запрессовать в дефф.и шайбами отрегулировать люфт.если срочно .то искать б.у коробас.

прес не нужен,  зачем, все так меняется шайбы старые оставляй и все  хуже не будет

Опубликовано (изменено)

Так там точно кольца есть???,а то мне говорил один спец что колец там нет,тупо на коничках сидит.Да только мне кажется что конички бы не ставили без колец.

Может кто номерок подшипников подскажет,или каталожный номер?А то без машины останусь,на трамвае как то ехать за этой фигней не прикалывает.

Изменено пользователем Wanou
Опубликовано

Так там точно кольца есть???,а то мне говорил один спец что колец там нет,тупо на коничках сидит.Да только мне кажется что конички бы не ставили без колец.

Может кто номерок подшипников подскажет,или каталожный номер?А то без машины останусь,на трамвае как то ехать за этой фигней не прикалывает.

какие кольца

Опубликовано (изменено)

Регулеровочные

а чего они кольцами называются  :D

заходиш к кат. в карабас там все есть

Изменено пользователем visla
Опубликовано

а чего они кольцами называются  :D

Какая разница-кольца,шайбы принцип один.На шайбы они думаю не похожи,диаметр  явно под мм 80,а толщина может быть и 0,5 мм. :umnik:

Опубликовано

Какая разница-кольца,шайбы принцип один.На шайбы они думаю не похожи,диаметр  явно под мм 80,а толщина может быть и 0,5 мм. :umnik:

аха  не смеши меня,    приниц работы разный

Опубликовано

аха  не смеши меня,    приниц работы разный

Это ладно-номерок не знаешь????

Опубликовано

Это ладно-номерок не знаешь????

яж тебе сказал заходиш в кат   в эксисте. там все есть цена подшипника 1500 минимум

Опубликовано

К стати - все магазины exist-а закрылись в Белорусии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...