SadDarkAngel Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Так как некоторые начали устанавливать BLIS систему то выложу немного информации: Первое и самое важное! Помните что BLIS в конфиге DDM, PDM, BCMi, IPC, SODL, SODR, PAM надо прописать иначе ничего работать не будет. схемы: https://cloud.mail.ru/public/8JmK/fCHafCoZf https://cloud.mail.ru/public/2S4z/p1LhGtVsa https://cloud.mail.ru/public/GaRa/sUyzS9zd5 Изменено 17 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 если нужны то пишите. Нужны, очень нужны 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) иначе BCMi просто выключает чтение MS-Can!!!!Вот тут я не совсем понимаю, на этой шине висят не только блоки BLIS, почему остальные блоки откликаются? Нужны, очень нужныЕсли из естиса, то нет: один провод +12, второй земля, и 2 кан шина. Да, на правом блоке 2 земли — для определении системой какой блок правый, какой левый. Изменено 15 мая, 2017 пользователем V.Viktor 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Нужны, очень нужны Вечерком сделаю. Вот тут я не совсем понимаю, на этой шине висят не только блоки BLIS, почему остальные блоки откликаются? Если из естиса, то нет Нууууу, я даже не знаю что ответить то, это не я так придумал 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Помните что BLIS в конфиге BCMi надо прописать иначе BCMi просто выключает чтение MS-Can!!!!Ну хорошо, пусть будет так, хотя это пока выше моего понимания работы протокола кан... Но есть другой нюанс: вчера я тупо влил конфиг от машины с блисом — блоки не откликнулись, хотя, если эти блоки подсунуть на машину, где штатно стоит блис, они отзывается. Менялся конфиг и в приборке, кстати, парктроник автоматом подхватил изменение конфигурации, вот дверные модули не трогал только Изменено 15 мая, 2017 пользователем V.Viktor 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Ну, по факту то и в FF3 пока в BCMi не укажешь что есть BLIS, модули так же молчат, хотя там такая же ms-can шина и там висят на ms-can и другие модули. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Самый простой способ взять и проверить 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Ага, посмотрел схемы FF3 там отдельная кан шина что ли получается для блис системы ого сейчас посмотрю на Мондео, может тоже сделали. Изменено 15 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Мда, по идее должен читаться и один и другой модуль, но если послушать что ты сказал то получается что эти блоки каким то другим блоком управляется, тоесть как будто это просто датчики которые только сигнал шлют другому модулю по ms can шине, попробуй все же в bcm указать что есть blis и если можно опрос bcm ddm pdm pam пришли и их конфиги Изменено 15 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Ну, по факту то и в FF3 пока в BCMi не укажешь что есть BLIS, модули так же молчат, хотя там такая же ms-can шина и там висят на ms-can и другие модули. Мы с Григорием вели переписку еще в личке, по поводу ФФ3: там есть отдельная шина для блоков блис, и она активируется только после изменения конфигурации. После некоторых экспериментов, я тоже начинаю склоняться к подобной схеме, но схема в етисе тогда не верная (с подобной ситуацией я сталкивался, когда ставил штатную камеру на кугу2: там есть ошибка — указан не тот номер разъема, правильный вариант есть в альбоме фф3)... Мда, по идее должен читаться и один и другой модуль, но если послушать что ты сказал то получается что эти блоки каким то другим блоком управляется, тоесть как будто это просто датчики которые только сигнал шлют другому модулю по ms can шине, попробуй все же в bcm указать что есть blis и если можно опрос bcm ddm pdm pam пришли и их конфиги Сделаем, в принципе, могу дать удаленку, но это, скорее всего, будет в субботу, после того как я из Питера вернусь. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 А какое железо нужно для реализации данной системы при комплектации титаниум? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 А какое железо нужно для реализации данной системы при комплектации титаниум? Пака думаем обойтись блоками и зеркалами 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 А проводка в задний бампер? Проводку колхозить придется , но с ней вроде просто, плюс, минус и кан шина. 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Я вот попытался проводку полную из Польши притащить — 6 датчиков и блисс по аналогии с фф3 — нету в продаже. Может блисс идут с отдельными проводами? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Может блисс идут с отдельными проводами? Смотрели на машине на которой установлен штатно BLIS, провода от радаров заходят в подбамперную проводку а дальше в салон одним пучком. Проводка и сейчас стоит под 6 датчиков Изменено 16 мая, 2017 пользователем filatov7 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Значит будем искать САМУЮ полную проводку. 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Смотрели на машине на которой установлен штатно BLIS, провода от радаров заходят в подбамперную проводку а дальше в салон одним пучком. Проводка и сейчас стоит под 6 датчиков У меня нет пока такой уверенности, на машине бампер не снимали, но оочень высока вероятность, что именно так. 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Значит будем искать САМУЮ полную проводку.Проводка бампера не причем: проводка от радаров уходит в жгут задних фонарей и далее ныряет в салон 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) У меня нет пока такой уверенности, на машине бампер не снимали, но оочень высока вероятность, что именно так.Благодаря уважаемому человеку Дмитрию ZelDol стало известно что подбамперная проводка не содержит проводов под Blis Изменено 26 июля, 2017 пользователем filatov7 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Опубликовано 17 мая, 2017 Обновил первую страницу, теперь есть схемы 0 Цитата
yomad Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 интересно, а дверные модули не надо менять как в мондео 4 ? 0 Цитата
Art-jan777 Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 26.07.2017 в 17:57, SadDarkAngel сказал: Я думаю что нет есть схема для подклучение блис 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.