Олег-D Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Неприятность - в том что бьет руль и в педаль при торможении и при скорости примерно 60 - 80 км/ч руль ходит ходуном. Снял вчера передние колеса чтобы глянуть диски, и что же вижу. На дисках есть одно "лишнее отверстие" без болтов ( для проверки снял задние колеса - там в этих отверстиях вкручены болты под шестигранник) - я так понимаю это отверстие под болт который притягивает диск к ступице? У меня передние диски получаются не прикручены - они ходят ходуном во всех направлениях даже если шатаешь руками. Я думаю что вибрация идет из-за этого. Хотя я думал что диски тупо кривые от перегрева или еще от чего то. Цепляю фото и передних и задних дисков. Помогите понять - это в сервисе были рукожопы которые неправильно поставили диски? Диски купил, но не смог снять суппорта, намертво закисло, ключ на 19 пытается обойтись, надо покупать головку на 19 или на 18 и трещотку чтобы аккуратно сорвать болты с ВДшкой напару PS Возможно бьет и от кривой ступицы например - но сейчас я обнаружил болтающиеся диски и думаю причина в них. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Олег-D
tanliz Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) @Олег-D,У некоторых вообще нет этого отверстия.Так что причина не в этом.В любом случае диск притягивается к ступице пятью гайками ,вместе с колесом.Спорим ,у тебя в ступе нет ответного отверстия. Передний тормозной диск можно приобрести в двух вариантах, 202573 это s-max`кий вариант, от нашего отличается большим отверстием под шпильку 16 мм и дополнительным отверстием под винт (как на заднем диске) для фиксации. В идеале под этот диск нужно просверлить и нарезать резьбу в ступице под болт, который будет держать диск. Второй вариант 202581, это истинно наш диск, 5 отверстий и отверстие под шпильку 14 мм. Но в силу каких то маркетинговых штучек, стоит он дороже 202573, практически равняется цене оригинала. от mkuzminov Изменено 18 апреля, 2017 пользователем tanliz
Олег-D Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 @Олег-D,У некоторых вообще нет этого отверстия.Так что причина не в этом.В любом случае диск притягивается к ступице пятью гайками ,вместе с колесом. а он у вас так же шатается и ходит ходуном если его руками дергать? мне казалось такого люфта быть не должно...
tanliz Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) а он у вас так же шатается и ходит ходуном если его руками дергать? мне казалось такого люфта быть не должно. Я дописал, прочти.Когда не притянут болтается. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем tanliz
Олег-D Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 ну тогда если это норма - значит в руль бьет ступица..надо искать сервис который прибором может померять ее...
strannikk Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Неприятность - в том что бьет руль и в педаль при торможении и при скорости примерно 60 - 80 км/ч руль ходит ходуном. это кривой тормозной диск другая причина биений это люфты в подвеске и дефектный подшипник ступицы в руль бьет ступица..надо искать сервис который прибором может померять ее... глупости
Олег-D Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 это кривой тормозной диск другая причина биений это люфты в подвеске и дефектный подшипник ступицы глупости нет, я видел видос как измеряют кривизну ступицы, ну или подшипника - назовите как хотите. завтра поищу видео. подшипник ступицы шумит когда умирает эт я знаю, проходил уже. я поэтому и завел тему - хочу поменять диски и если это они то все будет ок, если дело не в дисках - то придется искать дальше причину биений при тормозах..
Алмаз Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Думаю что диски,мои тоже не били,и вдруг резко стали,вроде резкого торможения не было,воды тоже,а при 60_ 80 бьют в руль и все,проточил, все норм стало,но и диски не чем не крепились,держал тока суппорт,скобу суппорта тоже еле открутил воротком 30-40 см. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
drakula_51 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Если диски уже бьют - значит, поведённые и никакими танцами их не воскресить. К установке новых, чтобы не попадала грязь между диском и ступицей - либо сверлить отверстие и резать резьбу под крепёжный болт, либо использовать пару пружинных шайб 1493539. Во втором случае, если колёсные диски нештатные, эти шайбы будут мешать - под них нет проточек в колёсном диске. П.С. вся суть давно обмыслена в теме про тормозные диски: mondeoclub.ru/forum/topic/147606/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти