alexeySTP Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Сергей, Жаль, что я в отъезде! А так - возьму колонку и поеду проверять совместимость пинов! Но, увы, только на выходных - сейчас в лесах под Кельном... 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Пины проверили - все подходит! :-) Можно начинать установку! Сергею - мегареспект! 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Ну вот, появилась и вторая машина с рулевой колонкой с электрической регулировкой! На сей раз - в Питере! :-) Спасибо всем участникам проекта - Григорию за разработку, Сергею (Civil-ZZ) с ffclub.ru - за пропись блокиратора и настройку модулей, и механику Антону - он же ставил мне адаптивный круиз! Детали описывать не буду - думаю, найдется немного еще желающих. Однако, несколько замечаний сделаю. Первое - Григорий забыл указать, что нижний кожух рулевой колонки подлежит замене - никакие подрезки не позволят ему сидеть нормально, т.к. есть разница в габаритах механической и электрической колонок. Жду помощи для заказа того самого кожуха! Идти будет месяца 2 - в России их нет, что не удивительно. Второе. Образовалось при установке немного свободного времени - решили разобраться с блокираторами. Главное - они МЕХАНИЧЕСКИ разные на 2-х видах колонок! Теоретически - можно разобрать и поменять начинку блокираторов - но при этом иметь оригинальный корпус - обязательно! Подобная операция сэкономит время на прописи нового блокиратора, хотя сама по себе - и достаточно трудозатратна! Да и защита от дурака (в случае разборки) в блокираторе присутствует. Поэтому есть смысл приобретать только колонку с установленным блокиратором! Но если кто-то решит поковыряться в начинке - имейте ввиду, что срывные болты на блокираторе можно открутить, необходимости их высверливать - нет! Купленная в Польше колонка в сборе оказалась из Англии - в конфигурации присутствовала праворульность. Отсюда - отсутствие обогрева руля, что легко решилось заменой "бублика" на родной. Ключ под саморезы - "звездочка". Пульт управления присутствовал на корпусе переключателей изначально - тут ничего мудрить не пришлось. В общем - наверное все... 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Шик, поздравляю. Удобная штука, стоит тратить деньги? :))) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Тут дело такое... Для меня, как для человека совсем не худенького и с относительно короткими конечностями опция "удобный вход" незаменима. Делалось именно для этого. Как довесок - уже непосредственно регулировка - она неторопливая, но гораздо удобнее, чем ручная - при ручной регулировке трудно подобрать именно точное положение колонки. А тут - точность абсолютная. Плюс - не надо снимать блокировку. Так что я не пожалел о потраченных средствах! Остается только найти finis для заказа правильного нижнего кожуха и поменять временные пины на разъем (для tilt). Он заказан, но в наличии на складах нет - дожидаемся производства! 0 Цитата
civil-zz Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 10 часов назад, alexeySTP сказал: нижний кожух рулевой колонки подлежит замене - никакие подрезки не позволят ему сидеть нормально, т.к. есть разница в габаритах механической и электрической колонок. Жду помощи для заказа того самого кожуха! Идти будет месяца 2 - в России их нет, что не удивительно. Думаю, что нужен вот этот кожух DS73-3533-CD35B8, finis 1819609 - для колонки Tilt/Telescoping/Memory (С телск.рул.кол.эл/пр.запм.плж.нкл.) 0 Цитата
civil-zz Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, alexeySTP сказал: Остается только ... поменять временные пины на разъем (для tilt). Он заказан, но в наличии на складах нет - дожидаемся производства! Возможно, пины менять не придется - попробуй как разъем придет, просто вставить в корпус разъема те пины, что сейчас стоят. Изменено 26 июня, 2018 пользователем civil-zz 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Сергей, Опять СПАСИБО! В пятницу закажу кожух! Сейчас уже двигаюсь в столицу. С разъемом - как придет - посмотрим с Антоном, что там можно придумать - что будет проще. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 17 часов назад, alexeySTP сказал: Ну вот, появилась и вторая машина с рулевой колонкой с электрической регулировкой! На сей раз - в Питере! :-) Спасибо всем участникам проекта - Григорию за разработку, Сергею (Civil-ZZ) с ffclub.ru - за пропись блокиратора и настройку модулей, и механику Антону - он же ставил мне адаптивный круиз! Детали описывать не буду - думаю, найдется немного еще желающих. Однако, несколько замечаний сделаю. Первое - Григорий забыл указать, что нижний кожух рулевой колонки подлежит замене - никакие подрезки не позволят ему сидеть нормально, т.к. есть разница в габаритах механической и электрической колонок. Жду помощи для заказа того самого кожуха! Идти будет месяца 2 - в России их нет, что не удивительно. Второе. Образовалось при установке немного свободного времени - решили разобраться с блокираторами. Главное - они МЕХАНИЧЕСКИ разные на 2-х видах колонок! Теоретически - можно разобрать и поменять начинку блокираторов - но при этом иметь оригинальный корпус - обязательно! Подобная операция сэкономит время на прописи нового блокиратора, хотя сама по себе - и достаточно трудозатратна! Да и защита от дурака (в случае разборки) в блокираторе присутствует. Поэтому есть смысл приобретать только колонку с установленным блокиратором! Но если кто-то решит поковыряться в начинке - имейте ввиду, что срывные болты на блокираторе можно открутить, необходимости их высверливать - нет! Купленная в Польше колонка в сборе оказалась из Англии - в конфигурации присутствовала праворульность. Отсюда - отсутствие обогрева руля, что легко решилось заменой "бублика" на родной. Ключ под саморезы - "звездочка". Пульт управления присутствовал на корпусе переключателей изначально - тут ничего мудрить не пришлось. В общем - наверное все... Согласен, про нижний кожух забыл написать - да, его надо менять так как он не подходит! 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Форд вместо AU2Z-14S411-RA прислал AU2Z-14S411-RB в полной уверенности в своей правоте! Еще не видел - получать поеду завтра. Но, судя по описанию Григория, это разъем тоже годится! DS73-3533-CD35B8, finis 1819609 - кожух колонки - получен! Все подошло замечательно! Надо бы добавить в шапку! Изменено 29 июля, 2018 пользователем alexeySTP 0 Цитата
SDS28 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 В 25.06.2018 в 23:06, alexeySTP сказал: Теоретически - можно разобрать и поменять начинку блокираторов - но при этом иметь оригинальный корпус - обязательно! Подобная операция сэкономит время на прописи нового блокиратора, хотя сама по себе - и достаточно трудозатратна! Да и защита от дурака (в случае разборки) в блокираторе присутствует. Поэтому есть смысл приобретать только колонку с установленным блокиратором! Но если кто-то решит поковыряться в начинке - имейте ввиду, что срывные болты на блокираторе можно открутить, необходимости их высверливать - нет! У купленной мной рулевой колонки с электрической регулировкой сломан корпус разъема блокиратора - из платы торчат только штыри:( Есть мысль попробовать переставить начинку с родного блокиратора. Не подскажите, какие меня ожидают подводные камни, какая "защита от дурака (в случае разборки)" и как открутить срывные болты на блокираторе? Уж очень не хочется что-то сломать. Заранее благодарен. 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 В 06.05.2019 в 23:42, SDS28 сказал: У купленной мной рулевой колонки с электрической регулировкой сломан корпус разъема блокиратора - из платы торчат только штыри:( Есть мысль попробовать переставить начинку с родного блокиратора. Не подскажите, какие меня ожидают подводные камни, какая "защита от дурака (в случае разборки)" и как открутить срывные болты на блокираторе? Уж очень не хочется что-то сломать. Заранее благодарен. Здесь Андрей всё расписал и про установку, и про возможность замены https://www.drive2.ru/l/525481346999517289/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.