VasL Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Случайно не оранжевый на дисплее где спидометр?Не помню где)) Но точно оранжевый. Этот значок в обычном состоянии не появляется. Так что перепутать не получится. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Да там не то что значок.. Там целое сообщение в оранжевой рамке вылазит !!! 0 Цитата
VasL Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Да там не то что значок.. Там целое сообщение в оранжевой рамке вылазит !!! Что-то даже не запомнил. Настолько офигел, когда увидел))) Сразу на шиномонтаж зарулил. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем VasL 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 узнать, установлены датчики давления или нет, можно через етис, или путем разбортировки колеса - это к вышеописанным способам в плюс) еще проще можно узнать - зайдя в меню помощь водителю на приборной панели. Если там ничего про давление в шинах нет, то ничего не установлено, ибо програмно отключено. Вчера таки встретились с Renox, не все пошло гладко и с первого раза, ибо как я понял на синк3 алгоритм активации несколько отличен, от описанного на форуме (после всех манипуляций долго горела ошибка системы контроля давления в шинах и в меню не было пункта инициализации датчиков). Но в конечном счете методом проб и ошибок Renox все там забороли, и.... уехал я домой с активированной системой контроля давления в шинах, но без показателей давления))) Решили мониторить тему дальше) Пока доехал домой - на панели приборов по очереди появились показания всех датчиков давления. Итог - я почти счастлив)) Немного разочаровали показания датчиков - либо в кПа или в PSI. что- одно, что второе надо переводить в привычные атмосферы, но то фиг с ним. Система при инициализации датчиков не просила их обучить или еще что. В меню так же про обучение ничего нет (привязка местоположения датчика). Волшебная коробулька с кнопкой для обучения датчиков едет, но как ей датчики перепривязывать - совершенно не ясно пока. может кто подскажет?) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Вот здесь - https://www.drive2.ru/l/8406241/- описано как прибором пользоваться 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Немного разочаровали показания датчиков - либо в кПа или в PSI В IPC нужно включить bar в отоборажении. В wiki UCDS это прописано. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 Огромное спасибо за дополнительную Инфу! Попробуем включить бары сильно попозже. Я так понял, что алгоритм в wiki несколько отличается от того, что пришлось делать в синк 3. Но тут Renox сам прокомментирует, ибо все что мне доверили - проверять, включено ли зажигание) За порядком действий не наблюдал, ибо не было возможности - не удобно размещаться в авто/на улице. 0 Цитата
Renox Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Да, думали займёт 10 минут, а провозились час с лишним. В общем, что в wiki UCDS написано - подходит для старых версий прошивок приборки. У PaciFic23 - машина новая и стоит самая свежая прошивка, где скорость не в колодце, а посередине приборки цифрами отображается. И если по инструкции wiki UCDS активировать те пункты в BCM и IPC, то выскакивает ошибка давления в шинах на приборке, а чтобы её сбросить, да и вообще установить значение давления в шинах - должен быть пункт в меню "инициализация давления в шинах" - а его нет!!! Пришлось методом подбора включать-выключать с помощью шнурка схожие параметры - в итоге сменили параметры ещё двух значений и всё заработало! PaciFic23, Отображение bar я 100 % включал. Должны быть. В настройках автомобиля точно кроме кПа и PSI не третьего пункта бар? 0 Цитата
Renox Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Кстати а колёса верно отображают давление? Спускать не пробовал? Ну там левое переднее соответствует значению левому переднему и т. п. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 В настройках автомобиля точно кроме кПа и PSI не третьего пункта бар? Да, кстати. Проверяли? Ну там левое переднее соответствует значению левому переднему и т. п. Ну это вряд ли будет без волшебного прибора Пришлось методом подбора включать-выключать с помощью шнурка схожие параметры - в итоге сменили параметры ещё двух значений и всё заработало! Параметры если эти помните - напишите в Wiki. Понадобится ведь другим людям. Ну или здесь напишите, я сам туда внесу. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 В меню точно (точнее точного даже ;)) только ПСИ и кПа. В кПа, поскольку шаг мелкий (да и в принципе понятный) давление меняется от прогрева шин) в ПСИ вообще цифры непривычные глазу) колеса не спускал, прибор все равно доедет, там и проверю. Пока наверное отчетов более не будет, в связи с длительным отъездом. По возвращению продолжим эксперименты. Постараюсь собрать все в одну статью. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 @Renox, Надо кстати было ребутнуть приборку. Могло помочь. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Я сегодня напишу инструкцию, там дополнительно нужно включить еще один параметр! 0 Цитата
Renox Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) @Renox, Надо кстати было ребутнуть приборку. Могло помочь. Перезагружали мы IPC модуль каждый раз после изменений. Я думаю надо просто заново этот пункт в настройках сначала убрать, а затем выставить, так как я бары в конфигурации ставил до того как у нас появился пункт в меня "инициализация давления в шинах". Параметр надо было изменить - 6: DE02 - DE02 TPMS FedReg - там всего два значения (на память не помню там много букв-цифр). Вот после его смены всё заработало. И ещё поменяли - 7: DE03 - DE03 TPMS Placard Pressure Display (было Disabled поставил Enabled) Ну и естественно ещё менял те параметры, что в wiki UCDS написаны. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Renox 0 Цитата
Renox Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Хотя может дело не в новой версии прошивки приборки, а эти параметры официалы у него нащёлкали и выставили неправильно, т. к. PaciFic23 сначала к ним ездил пытался активировать...там мастера ещё те, судя по первому сообщению темы... 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Перезагружали мы IPC модуль каждый раз после изменений. Я думаю надо просто заново этот пункт в настройках сначала убрать, а затем выставить, так как я бары в конфигурации ставил до того как у нас появился пункт в меня "инициализация давления в шинах". Параметр надо было изменить - 6: DE02 - DE02 TPMS FedReg - там всего два значения (на память не помню там много букв-цифр). Вот после его смены всё заработало. И ещё поменяли - 7: DE03 - DE03 TPMS Placard Pressure Display (было Disabled поставил Enabled) Ну и естественно ещё менял те параметры, что в wiki UCDS написаны. TPMS FedReg - по умолчанию стоит FMVSS138, нужно поставить ECE64, чтобы появился пункт "инициализация давления в шинах". 0 Цитата
Renox Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 TPMS FedReg - по умолчанию стоит FMVSS138, нужно поставить ECE64, чтобы появился пункт "инициализация давления в шинах". Да. Значит всё-таки дело в новой прошивке приборке. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 И ещё поменяли - 7: DE03 - DE03 TPMS Placard Pressure Display (было Disabled поставил Enable Вот это уберите, и появится давление в барах. 0 Цитата
Renox Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Вот это уберите, и появится давление в барах. Понял. Сделаем. И на счёт волшебного прибора - я всё же не до конца понимаю. Получается, что если не пройтись прибором, сейчас у PaciFic23 должно быть на всех колёсах одно и то же значение давления? А оно у него разное (надеюсь он не против если я выложу фото). Вот так у него: Поэтому мне и стало интересно, может все-таки спец. приблуда и не нужна..... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Renox, Оно не станет разным, оно станет реально по положению колес и худо-бедно в барах соответствовать будет. 0 Цитата
SDS28 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Поэтому мне и стало интересно, может все-таки спец. приблуда и не нужна.....Эта "приблуда" нужна чтобы привязать колеса а конкретному положению: переднее левое, переднее правое и т.д. P.S. ZelDol обогнал Изменено 18 апреля, 2017 пользователем SDS28 0 Цитата
Renox Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Та то, что для обучения нужна это понятно. Не понятно по какому алгоритму сейчас идёт отображение. 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Та то, что для обучения нужна это понятно. Не понятно по какому алгоритму сейчас идёт отображение.По "как вышло" наверное 0 Цитата
Renox Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Вот это уберите, и появится давление в барах. Убрали назад (поставили Disabled) 7: DE03 - DE03 TPMS Placard Pressure Display и всё заработало. Бары появились. В wiki надо тогда исправить - убрать этот пункт, а то уже его туда добавили. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Renox 0 Цитата
mikele Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 wiki Андрей подкорректировал, я оставил только нужное. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.