Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Мужчины, привет. Случилось страшное заметил подергивания и рывки АКПП (это я так думал, что коробка виновата) на низких оборотах. Именно при сбросе скорости и потом нажатии на газ с 1700 оборотов появляются подергивания - после 2500 никаких подергиваний. Ощущается только при расслабленной езде, если давить тапку в пол - никаких проблем нет Сразу же обновил прошивку коробки, и она (о чудо) стала работать плавнее и приятнее (+ ушел толчек с P на D), но рывки-подергивания остались-увеличились. Протестировал в "спорт" режиме коробки - переключаются передачи просто восхитительно в обе стороны, а вот если взять любую передачу и ехать на низких оборотах (от 1700, например) и надавить на газ (неважно сильно или не сильно) то появляются подергивания и рывки, как только обороты достигают больше 2500, все становится нормально. Сам грешу на какую-либо опору двигателя или коробки, типа под слабой нагрузкой опора плохо работает, а при повышении оборотов уже просто прижимается к какой-либо стороне. Так же вычитал на форуме про ФМ3 - такие же подергивания из-за катушки зажигания или проводов. Пишут еще что при слабом-дохлом аккумуляторе коробка пинается, но аккум живой, да и пинков при переключении нет. В итоге ощущения, что дергается не коробка, а "двигатель". Подскажите куда лезть, что смотреть в первую очередь? Спасибо!!! P.S. буквально пару недель назад сдох бензонасос и был установлен новый (неоригинал) На холостом ходу никаких провалов и подергиваний нет. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Sant3r
serzh36 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 @Sant3r,вибрация на D при нажатой педали тормоза есть? меняется?
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 @Sant3r,вибрация на D при нажатой педали тормоза есть? меняется? Минимальная есть. То есть между "P" и "D+тормоз вибрация" вибрация ощущается при "D+тормоз вибрация"
vasiliy190 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Я так и не решил вопрос с вибрации в таком положении АКПП, хотя заменил все три опоры и привода. Пробег 170000 но каких либо пинков коробке в любом режиме движения не ощущаю. Подскажи, а что за новая прошивка коробки (где, как, за сколько и зачем). По твоей проблеме,я бы начал смотреть провода, катушки, форсунки, дроссельную заслонку. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем vasiliy190
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/73909/?do=findComment&comment=2117583 дергает на малых оборотах-в/ в часть, на высоких-насос абсолютно точно сформулировано! Все что дергает до 2 тыс. - ВВ, после 3 тыс. - насос, сетки А у меня на 2500 иногда дергается)) поди выбери)))
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Я так и не решил вопрос с вибрации в таком положении АКПП, хотя заменил все три опоры и привода. Пробег 170000 но каких либо пинков коробке в любом режиме движения не ощущаю. Подскажи, а что за новая прошивка коробки (где, как, за сколько и зачем) НУ меня минимальная вибрация не напрягает =) Меня напрягают рывки при движении, и похоже что КПП тут не при чем) Обновление прошивки коробки делает либо оф дилер через оф сайт форда, либо делает грамотный мужчина =)) После прошивки коробка стала приятнее работать. Могу в личку скинуть контакты.
vasiliy190 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) НУ меня минимальная вибрация не напрягает =) Меня напрягают рывки при движении, и похоже что КПП тут не при чем) Обновление прошивки коробки делает либо оф дилер через оф сайт форда, либо делает грамотный мужчина =)) После прошивки коробка стала приятнее работать. Могу в личку скинуть контакты. Если контакт в Москве, то скинь. У меня такая канетель была на Ауди А-6 2.8. Тоже на малых оборотах поддергивало, а при тапке в пол нормально. Начали разбираться, а там один из проводов внутри изоляции почти развалился, хотя внешне как новые были. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем vasiliy190
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Если контакт в Москве, то скинь. У меня такая канетель была на Ауди А-6 2.8. Тоже на малых оборотах поддергивало, а при тапке в пол нормально. Начали разбираться, а там один из проводов внутри изоляции почти развалился, хотя внешне как новые были. В Москве нету) Погугли в Москве Николай какой-то был, надо порыть на форуме
acidc Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Ребят решил кто то проблему с рывками при малых оборотах...как будто бы потраивает..сменил свечи,катушки,помыл форсунки..проблема осталась!такие же симптомы один в один.
Дмитрий_446 Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Та же ерунда, но ещё плюс на малой скорости присутствуют подёргивания при отпускании и нажатии на газ. Полтора года мучаюсь.. заменено: свечи, катушки, дроссель, мар, датчик температуры ож, датчик коленвала, форсунки, акпп, выбит кат, прошивка евро2. Ошибок нет, и никто помочь не может:(
олег28 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Тоже такая хрень появилась, пока не разобрался. Хелп.
олег28 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Ошибку выдает пропуски второго цилиндра. Начну со свечей, катушки.
gedepol Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, олег28 сказал: Ошибку выдает пропуски второго цилиндра. Начну со свечей, катушки. Дайте знать, как там свечи и катушки в каком состоянии они сейчас...
олег28 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Только что снял катушку там вода в колодце, снял все катушки и свечи, покрутил на стартером протер и собрал обратно. Все штатно 30 минут работало без ошибок. Надеюсь победил.
олег28 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Это наверно мой частный случай. Я на зиму снял уплотнитель резиновый под капотом рядом с лобовым стеклом, дворники не обледеняли на ходу от потока воздуха из моторного отсека, в метель намело снега наверно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти