Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Мужчины, привет. Случилось страшное заметил подергивания и рывки АКПП (это я так думал, что коробка виновата) на низких оборотах. Именно при сбросе скорости и потом нажатии на газ с 1700 оборотов появляются подергивания - после 2500 никаких подергиваний. Ощущается только при расслабленной езде, если давить тапку в пол - никаких проблем нет Сразу же обновил прошивку коробки, и она (о чудо) стала работать плавнее и приятнее (+ ушел толчек с P на D), но рывки-подергивания остались-увеличились. Протестировал в "спорт" режиме коробки - переключаются передачи просто восхитительно в обе стороны, а вот если взять любую передачу и ехать на низких оборотах (от 1700, например) и надавить на газ (неважно сильно или не сильно) то появляются подергивания и рывки, как только обороты достигают больше 2500, все становится нормально. Сам грешу на какую-либо опору двигателя или коробки, типа под слабой нагрузкой опора плохо работает, а при повышении оборотов уже просто прижимается к какой-либо стороне. Так же вычитал на форуме про ФМ3 - такие же подергивания из-за катушки зажигания или проводов. Пишут еще что при слабом-дохлом аккумуляторе коробка пинается, но аккум живой, да и пинков при переключении нет. В итоге ощущения, что дергается не коробка, а "двигатель". Подскажите куда лезть, что смотреть в первую очередь? Спасибо!!! P.S. буквально пару недель назад сдох бензонасос и был установлен новый (неоригинал) На холостом ходу никаких провалов и подергиваний нет. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Sant3r 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 @Sant3r,вибрация на D при нажатой педали тормоза есть? меняется? 0 Цитата
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 @Sant3r,вибрация на D при нажатой педали тормоза есть? меняется? Минимальная есть. То есть между "P" и "D+тормоз вибрация" вибрация ощущается при "D+тормоз вибрация" 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Я так и не решил вопрос с вибрации в таком положении АКПП, хотя заменил все три опоры и привода. Пробег 170000 но каких либо пинков коробке в любом режиме движения не ощущаю. Подскажи, а что за новая прошивка коробки (где, как, за сколько и зачем). По твоей проблеме,я бы начал смотреть провода, катушки, форсунки, дроссельную заслонку. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем vasiliy190 0 Цитата
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/73909/?do=findComment&comment=2117583 дергает на малых оборотах-в/ в часть, на высоких-насос абсолютно точно сформулировано! Все что дергает до 2 тыс. - ВВ, после 3 тыс. - насос, сетки А у меня на 2500 иногда дергается)) поди выбери))) 0 Цитата
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Я так и не решил вопрос с вибрации в таком положении АКПП, хотя заменил все три опоры и привода. Пробег 170000 но каких либо пинков коробке в любом режиме движения не ощущаю. Подскажи, а что за новая прошивка коробки (где, как, за сколько и зачем) НУ меня минимальная вибрация не напрягает =) Меня напрягают рывки при движении, и похоже что КПП тут не при чем) Обновление прошивки коробки делает либо оф дилер через оф сайт форда, либо делает грамотный мужчина =)) После прошивки коробка стала приятнее работать. Могу в личку скинуть контакты. 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) НУ меня минимальная вибрация не напрягает =) Меня напрягают рывки при движении, и похоже что КПП тут не при чем) Обновление прошивки коробки делает либо оф дилер через оф сайт форда, либо делает грамотный мужчина =)) После прошивки коробка стала приятнее работать. Могу в личку скинуть контакты. Если контакт в Москве, то скинь. У меня такая канетель была на Ауди А-6 2.8. Тоже на малых оборотах поддергивало, а при тапке в пол нормально. Начали разбираться, а там один из проводов внутри изоляции почти развалился, хотя внешне как новые были. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем vasiliy190 0 Цитата
Sant3r Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Если контакт в Москве, то скинь. У меня такая канетель была на Ауди А-6 2.8. Тоже на малых оборотах поддергивало, а при тапке в пол нормально. Начали разбираться, а там один из проводов внутри изоляции почти развалился, хотя внешне как новые были. В Москве нету) Погугли в Москве Николай какой-то был, надо порыть на форуме 0 Цитата
acidc Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Ребят решил кто то проблему с рывками при малых оборотах...как будто бы потраивает..сменил свечи,катушки,помыл форсунки..проблема осталась!такие же симптомы один в один. 0 Цитата
Дмитрий_446 Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Та же ерунда, но ещё плюс на малой скорости присутствуют подёргивания при отпускании и нажатии на газ. Полтора года мучаюсь.. заменено: свечи, катушки, дроссель, мар, датчик температуры ож, датчик коленвала, форсунки, акпп, выбит кат, прошивка евро2. Ошибок нет, и никто помочь не может:( 0 Цитата
олег28 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Тоже такая хрень появилась, пока не разобрался. Хелп. 0 Цитата
олег28 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Ошибку выдает пропуски второго цилиндра. Начну со свечей, катушки. 0 Цитата
gedepol Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, олег28 сказал: Ошибку выдает пропуски второго цилиндра. Начну со свечей, катушки. Дайте знать, как там свечи и катушки в каком состоянии они сейчас... 0 Цитата
олег28 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Только что снял катушку там вода в колодце, снял все катушки и свечи, покрутил на стартером протер и собрал обратно. Все штатно 30 минут работало без ошибок. Надеюсь победил. 0 Цитата
олег28 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Это наверно мой частный случай. Я на зиму снял уплотнитель резиновый под капотом рядом с лобовым стеклом, дворники не обледеняли на ходу от потока воздуха из моторного отсека, в метель намело снега наверно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.