driveparty Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Новокузнецк и Новосибирск находятся на Сибирской равнине, высота над уровнем моря обоих городов около 180м, так что теория о движении под горку и в горку не состоятельна, ветра в этот день тоже не было, было четыре заправки до полного бака : в Ноовкузнецке -в Новосибирской области и две на обратном пути в обратном направлении, на тех же заправках ГПН туда 33,935л/331км=10,25( в Ленинск заезжал с другой стороны, поэтому +6км) обратно 30,650л/325км =9,43 Масло перед поездкой было свежее, светлое ,пробег на нем 4000км, так что предположение о влиянии масла -тоже в молоко, а вот изменение динамики на обратном пути было налицо, машина перестала тупить, не было привычно уже задержки на нажатие на педаль, скорость также не снижал, до 160км/час, так сами знаете домой вседа хочется по-быстрее Вчера замерил расход бензина в городе 11,75л/100км, обычно было 12,5 Никого не хочу переубеждать, хотелось бы услышать тонкости, кто и как добился востановление параметров работы двигателя, особо интересно мнение тех кто эксплуатирует авто в суровых условиях, в т ч и зимой при низких температурах? Не пойму зачем нарушать правила и переходить на личности, не нравиться тема, флудите в Оффтопике Слушайте, ну чего вы обижаетесь? Я начал эту тему, и вовсе не отношусь к числу слепо недоверчивых к химии. НО!!! Когда вкратце поделился началом собственного длительного эксперимента, я не пытался выкладывать какие-то циферии, и вот почему. Возьмём ваше "домой всегда хочется быстрее" – какой ветер дул в ту сторону, и в обратную – попутный или встречный? Какая была температура воздуха за бортом? – Туда и обратно, разумеется. Где вы поддали газа, а где сбросили? Сколько попалось "затыков" (светофоров, мелких пробок) на дороге туда, и сколько обратно? Всё это переменные, которые на приведённом расстоянии изменят расход не на литр, а на все пять на 100 км при сильной разнице обстоятельств! Поэтому и речь вести о каком-то мгновенном эффекте, как-минимум, несерьёзно. Поэтому я после длительной поездки на промывке поделился лишь субъективными впечатлениями (хотя по компу у меня тоже расход снизился), что это именно субъективно! Нельзя чётко измерить и повторить. Вы же, как-минимум, пытаетесь сделать очень поспешные выводы о наличии позитивного эффекта на основании "методологии", которая может показать какой-либо эффект только на очень больших данных. Например, не менее пяти полных заправок в примерно тех же обстоятельствах, и сравнение, положим, с тем же периодом в прошлом году, если пробеги сопоставимы. Иначе это просто детский сад и радость от приключения и "новой игрушки" )) ps вы так и не сказали ничего ос составе этих средств. поскольку это всё химия, и накоплен немалый уже мировой опыт, для классификации по эффективности без состава как-то совсем ни о чём получается. "залил чудесенку, и тачку вставило!" )) правильно вам сказали, что похоже на сказку о супротеке с эффектами механогенеза )))))) Изменено 25 апреля, 2017 пользователем driveparty
volan2 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Всё прогорает в камере сгорания. Там в составе т.н. "активаторы горения" (кислород-содержащие соединения и катализаторы всякие). Двигатель превращается в мартеновскую печь или нет в наноплазменую скорее .... И при этом нет вреда клапанам поршням итд ? Вроде форд и другие производители не дошли до этих технологии просветите их скорее.
driveparty Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Двигатель превращается в мартеновскую печь или нет в наноплазменую скорее .... И при этом нет вреда клапанам поршням итд ? Вроде форд и другие производители не дошли до этих технологии просветите их скорее. Ой, серьёзно? Это вы им не успели разрешить, да? Ай-яй-яй-яй-яй, какое огорчение! А ничего, что в бензинах, по-сути, такие же добавки? Причём, прошу заметить, не ПРИСАДКИ, которые призваны понизить самовоспламенение смеси, а именно моющие ДОБАВКИ?! Только в меньших объёмах и с другими целями. Мля, какой вы вуумный, ну прям звИзда во лбу горит! Сами с таким подходом просвЯщайтесь. Ссылки и как искать в начале обсуждения. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем driveparty
Anubis Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Вы задрали здесь с этим флудом. Идите в личку отношения выяснять.
Evgkomok Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 @driveparty,@volan2,@perspektivny, и другим участникам. Пока устное предупреждение за переход на личности и всякие белями и флямки. Повторится будете читателями
perspektivny Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Вчера сделал замену масла с промывками би-джи по следующей схеме е О результате ч/з 500 км Изменено 17 мая, 2017 пользователем perspektivny
perspektivny Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Наглядно о пользе промывки-раскоксовки
Йожык Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Наглядно о пользе промывки-раскоксовки хороший мультик, прям как в сказке )))
Anubis Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 И о чем оно? О том, как из говна и палок соорудить ракету? Так это давно известно. Отправлено с c35i
perspektivny Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Неужели никого не интересует раскоксовка дизеля (бензинки) Промывка дизельного авто и результаты http://www.oil-club.ru/forum/topic/12874-bg-avtohimiya/?page=26 Изменено 29 июля, 2017 пользователем perspektivny
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Мой опыт по очистке камеры сгорания скорее, чем раскоксовке, GZOX-ом Два видео одного и того же поршня эндоскопом, до и после Не на Форде(н нем. на пробеге около 220 тыс, от замены до замены не доливаю даже ТТТ ) , на Гранд Витаре. Там, на моторе j20a масложор проблема очень актуальна :). Попал я на купленой Б/Ушной... Подтолкнул не масложор а детонация мотора. Звенел при малейшей нагрузке, датчик детонации поменял - не помогло. Моторист сказал что может вспыхивать смесь от скопившихся отложений на поршне. После промывки детонации не слышал пока Технология проста: 1. На горячем моторе свечку выкрутил, напшикал, свечное отверстие закрыл. 2. Через час взял шприц "жанэ" с трубкой и керосина грамм 100. В цилиндр и обратно погонял. Вымыл так сказать грязь. 3 Повторил процедуру но уже с замачиванием часа на три, т.к понравилось что керосин сильно черный стал. 4. Ватными шариками на проволоке постарался "вымокать" остатки керосина, чтоб в каталик не пошли. Собственно к чему я? Химия качественная отмывает, не бесполезное занятие. Интересно бы её попробовать продавить до колец. Хочу по осени то же самое повторить но с подачей сжатого воздуха в цилиндры после залития жижи в такт сжатия. Чтоб продавило через кольца. Может и их отпустит? Судя по расходу масла - лежат... Если кто раньше попробует и напишет - с удовольствием почитаю Использовал 1 балон за 450 рублей примерно на 4 цилиндра. артикул - 11101 Заказывал в интернет магазине Ну и с последующей промывкой и заменой масла с фильтром конечно Изменено 12 июня, 2018 пользователем СергейШ Коррекция текста для ясности
vostochny Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Если уж что то и заливать в цилиндры так лучше старой дедовской смеси ни одна фирма не придумала.В равных пропорциях керосин,скипидар и ацетон. По 150 гр. в каждый цилиндр,свечи на место и прокрутить в ручную коленвал на 2 оборота,оставить на сутки,после завести прогреть и заменить масло.Вот после этого стетоскопом и посмотрите на чистоту тракта. Что будет с катализаторами сказать не могу,так что все на свой страх и риск.Я это делал на снятом двигателе.
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Только что, vostochny сказал: Если уж что то и заливать в цилиндры так лучше старой дедовской смеси ни одна фирма не придумала. Я к таким утверждениям скептически отношусь. Много чего фирмами придумано качественно нового. Но если сделаешь и воочию покажешь что на самом деле так - с большим интересом посмотрю. Сам делать не буду. Гзокс понравился простотой применения и результатом. Изменено 12 июня, 2018 пользователем СергейШ
vostochny Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Я это делал год назад.Чтобы это показать воочую мне надо проделать это снова,но вроде пока не требуется.
vostochny Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Делал такое на нескольких двигателях.После обработки и заводки к выхлопной лучше не подходить,такое летит,мрак и ужас.
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Только что, vostochny сказал: После обработки и заводки к выхлопной лучше не подходить,такое летит,мрак и ужас. Про гзокс и другие промывки то же самое слышал. Я побоялся за каталик и лямбды. Тем более на гранд витаре широкополосная первая лямбда, около 6-7 тыр минимум стоит... Потому предпочел "прополоскать" керосином и вымокать материей остатки до кручения мотора, чтоб в выпускной коллектор не полетело. Особо ни чем не воняло после заводки Изменено 12 июня, 2018 пользователем СергейШ
Anubis Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Народ уж димексидом моет и раскоксовывает, а вы бабки на всякие фекалии тратите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти