driveparty Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Новокузнецк и Новосибирск находятся на Сибирской равнине, высота над уровнем моря обоих городов около 180м, так что теория о движении под горку и в горку не состоятельна, ветра в этот день тоже не было, было четыре заправки до полного бака : в Ноовкузнецке -в Новосибирской области и две на обратном пути в обратном направлении, на тех же заправках ГПН туда 33,935л/331км=10,25( в Ленинск заезжал с другой стороны, поэтому +6км) обратно 30,650л/325км =9,43 Масло перед поездкой было свежее, светлое ,пробег на нем 4000км, так что предположение о влиянии масла -тоже в молоко, а вот изменение динамики на обратном пути было налицо, машина перестала тупить, не было привычно уже задержки на нажатие на педаль, скорость также не снижал, до 160км/час, так сами знаете домой вседа хочется по-быстрее Вчера замерил расход бензина в городе 11,75л/100км, обычно было 12,5 Никого не хочу переубеждать, хотелось бы услышать тонкости, кто и как добился востановление параметров работы двигателя, особо интересно мнение тех кто эксплуатирует авто в суровых условиях, в т ч и зимой при низких температурах? Не пойму зачем нарушать правила и переходить на личности, не нравиться тема, флудите в Оффтопике Слушайте, ну чего вы обижаетесь? Я начал эту тему, и вовсе не отношусь к числу слепо недоверчивых к химии. НО!!! Когда вкратце поделился началом собственного длительного эксперимента, я не пытался выкладывать какие-то циферии, и вот почему. Возьмём ваше "домой всегда хочется быстрее" – какой ветер дул в ту сторону, и в обратную – попутный или встречный? Какая была температура воздуха за бортом? – Туда и обратно, разумеется. Где вы поддали газа, а где сбросили? Сколько попалось "затыков" (светофоров, мелких пробок) на дороге туда, и сколько обратно? Всё это переменные, которые на приведённом расстоянии изменят расход не на литр, а на все пять на 100 км при сильной разнице обстоятельств! Поэтому и речь вести о каком-то мгновенном эффекте, как-минимум, несерьёзно. Поэтому я после длительной поездки на промывке поделился лишь субъективными впечатлениями (хотя по компу у меня тоже расход снизился), что это именно субъективно! Нельзя чётко измерить и повторить. Вы же, как-минимум, пытаетесь сделать очень поспешные выводы о наличии позитивного эффекта на основании "методологии", которая может показать какой-либо эффект только на очень больших данных. Например, не менее пяти полных заправок в примерно тех же обстоятельствах, и сравнение, положим, с тем же периодом в прошлом году, если пробеги сопоставимы. Иначе это просто детский сад и радость от приключения и "новой игрушки" )) ps вы так и не сказали ничего ос составе этих средств. поскольку это всё химия, и накоплен немалый уже мировой опыт, для классификации по эффективности без состава как-то совсем ни о чём получается. "залил чудесенку, и тачку вставило!" )) правильно вам сказали, что похоже на сказку о супротеке с эффектами механогенеза )))))) Изменено 25 апреля, 2017 пользователем driveparty 0 Цитата
volan2 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Всё прогорает в камере сгорания. Там в составе т.н. "активаторы горения" (кислород-содержащие соединения и катализаторы всякие). Двигатель превращается в мартеновскую печь или нет в наноплазменую скорее .... И при этом нет вреда клапанам поршням итд ? Вроде форд и другие производители не дошли до этих технологии просветите их скорее. 0 Цитата
driveparty Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Двигатель превращается в мартеновскую печь или нет в наноплазменую скорее .... И при этом нет вреда клапанам поршням итд ? Вроде форд и другие производители не дошли до этих технологии просветите их скорее. Ой, серьёзно? Это вы им не успели разрешить, да? Ай-яй-яй-яй-яй, какое огорчение! А ничего, что в бензинах, по-сути, такие же добавки? Причём, прошу заметить, не ПРИСАДКИ, которые призваны понизить самовоспламенение смеси, а именно моющие ДОБАВКИ?! Только в меньших объёмах и с другими целями. Мля, какой вы вуумный, ну прям звИзда во лбу горит! Сами с таким подходом просвЯщайтесь. Ссылки и как искать в начале обсуждения. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем driveparty 0 Цитата
Anubis Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Вы задрали здесь с этим флудом. Идите в личку отношения выяснять. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 @driveparty,@volan2,@perspektivny, и другим участникам. Пока устное предупреждение за переход на личности и всякие белями и флямки. Повторится будете читателями 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Вчера сделал замену масла с промывками би-джи по следующей схеме е О результате ч/з 500 км Изменено 17 мая, 2017 пользователем perspektivny 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Наглядно о пользе промывки-раскоксовки 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Наглядно о пользе промывки-раскоксовки хороший мультик, прям как в сказке ))) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 И о чем оно? О том, как из говна и палок соорудить ракету? Так это давно известно. Отправлено с c35i 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Неужели никого не интересует раскоксовка дизеля (бензинки) Промывка дизельного авто и результаты http://www.oil-club.ru/forum/topic/12874-bg-avtohimiya/?page=26 Изменено 29 июля, 2017 пользователем perspektivny 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Мой опыт по очистке камеры сгорания скорее, чем раскоксовке, GZOX-ом Два видео одного и того же поршня эндоскопом, до и после Не на Форде(н нем. на пробеге около 220 тыс, от замены до замены не доливаю даже ТТТ ) , на Гранд Витаре. Там, на моторе j20a масложор проблема очень актуальна :). Попал я на купленой Б/Ушной... Подтолкнул не масложор а детонация мотора. Звенел при малейшей нагрузке, датчик детонации поменял - не помогло. Моторист сказал что может вспыхивать смесь от скопившихся отложений на поршне. После промывки детонации не слышал пока Технология проста: 1. На горячем моторе свечку выкрутил, напшикал, свечное отверстие закрыл. 2. Через час взял шприц "жанэ" с трубкой и керосина грамм 100. В цилиндр и обратно погонял. Вымыл так сказать грязь. 3 Повторил процедуру но уже с замачиванием часа на три, т.к понравилось что керосин сильно черный стал. 4. Ватными шариками на проволоке постарался "вымокать" остатки керосина, чтоб в каталик не пошли. Собственно к чему я? Химия качественная отмывает, не бесполезное занятие. Интересно бы её попробовать продавить до колец. Хочу по осени то же самое повторить но с подачей сжатого воздуха в цилиндры после залития жижи в такт сжатия. Чтоб продавило через кольца. Может и их отпустит? Судя по расходу масла - лежат... Если кто раньше попробует и напишет - с удовольствием почитаю Использовал 1 балон за 450 рублей примерно на 4 цилиндра. артикул - 11101 Заказывал в интернет магазине Ну и с последующей промывкой и заменой масла с фильтром конечно Изменено 12 июня, 2018 пользователем СергейШ Коррекция текста для ясности 0 Цитата
vostochny Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Если уж что то и заливать в цилиндры так лучше старой дедовской смеси ни одна фирма не придумала.В равных пропорциях керосин,скипидар и ацетон. По 150 гр. в каждый цилиндр,свечи на место и прокрутить в ручную коленвал на 2 оборота,оставить на сутки,после завести прогреть и заменить масло.Вот после этого стетоскопом и посмотрите на чистоту тракта. Что будет с катализаторами сказать не могу,так что все на свой страх и риск.Я это делал на снятом двигателе. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Только что, vostochny сказал: Если уж что то и заливать в цилиндры так лучше старой дедовской смеси ни одна фирма не придумала. Я к таким утверждениям скептически отношусь. Много чего фирмами придумано качественно нового. Но если сделаешь и воочию покажешь что на самом деле так - с большим интересом посмотрю. Сам делать не буду. Гзокс понравился простотой применения и результатом. Изменено 12 июня, 2018 пользователем СергейШ 0 Цитата
vostochny Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Я это делал год назад.Чтобы это показать воочую мне надо проделать это снова,но вроде пока не требуется. 0 Цитата
vostochny Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Делал такое на нескольких двигателях.После обработки и заводки к выхлопной лучше не подходить,такое летит,мрак и ужас. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Только что, vostochny сказал: После обработки и заводки к выхлопной лучше не подходить,такое летит,мрак и ужас. Про гзокс и другие промывки то же самое слышал. Я побоялся за каталик и лямбды. Тем более на гранд витаре широкополосная первая лямбда, около 6-7 тыр минимум стоит... Потому предпочел "прополоскать" керосином и вымокать материей остатки до кручения мотора, чтоб в выпускной коллектор не полетело. Особо ни чем не воняло после заводки Изменено 12 июня, 2018 пользователем СергейШ 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Народ уж димексидом моет и раскоксовывает, а вы бабки на всякие фекалии тратите. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.