Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите какой смазкой лучше смазать направляющие суппортов

За ранее спс

Если передние, то никакой, нельзя их мазать
Опубликовано

Ну вот так, представь! Нельзя и все, производитель прямо это запрещает.

а нука-нука, поподробней... че-то тоже не слышал.. смазал после зимы перед и зад.

Опубликовано (изменено)
а нука-нука, поподробней... че-то тоже не слышал.. смазал после зимы перед и зад.

Мнения по этому вопросу  различаются полярно, вот мнения , читаем и решаем сами.http://mondeoclub.ru/forum/topic/113803/

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Разобрал передний суппорт на направляющих налет похожий на застывшую смазку

Я думаю немного pfg100не помешает

Да и в книге написано что нужно смазывать

Опубликовано (изменено)

Так же при замене колодок , я произвёл смазку всех направляющих.

Смазка для тормозных суппортов WURTH Изменено пользователем вован05
Опубликовано

Разобрал передний суппорт на направляющих налет похожий на застывшую смазку

Я думаю немного pfg100не помешает

Да и в книге написано что нужно смазывать

Когда в руках тюбик со смазкой, трудно удержаться чего-нибудь не смазать.

Разные книги пишут разные люди. Картинка (для тех, кому язык букв непонятен) из сервис-мануала по передним тормозам:

180975333.jpg

Опубликовано

Разные книги пишут разные люди. Картинка (для тех, кому язык букв непонятен) из сервис-мануала по передним тормозам:  
А причина? Только грязь,которую со временем собирает смазка?Или ещё что? Я где то уже видел твой комментарий по этому вопросу. Не нашёл пока.
Опубликовано

@Oleg_KRSK,На моне 4 ещё не видел.На трёшке то пальцы мажутся,но видимо конструкция отличается?

Конструкция одинаковая, а смазывать или нет , это для каждого сугубо личное дело.

Опубликовано

, а смазывать или нет , это для каждого сугубо личное дело.
Ну,.....на моне 3 попробуй не смажь..... диски вскоре на помойку. Значит есть в Фм4 доработка конструкции.
Опубликовано (изменено)

А причина?

Для наших условий, в первую очередь я бы поставил грязь, со временем превращающий смазку в "совсем не смазку", скорее абразив препятсятвующий перемещению по направляющим.

Официальная версия говорит о смене материалов втулок, они стали из "самосмазываемого" пластика. Эта же версия объясняет, почему мазали третий.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Официальная версия говорит о смене материалов втулок, они стали из "самосмазываемого" пластика. Эта же версия объясняет, почему мазали третий.
Ключевое слово " втулки" ,их нет в трёшке.Спасибо за лекбез и фото.
Опубликовано

А направляющие гильзы переднего и заднего суппортов идентичны?
Втулки( гильзы) только спереди.Сзади обычный пыльник.
Опубликовано

А направляющие гильзы переднего и заднего суппортов идентичны? Не могу найти нигде, подскажите

Спереди металл в пластике, сзади металл в металле. Если про перед - баталии мазать/не_мазать, то сзади без смазки никак.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет, друзья!

Подскажите кто точно знает: в переднем суппорте две втулки для направляющих.

Одна из них со вставкой из пластика. Эта втулка ставится в верхнее или нижнее отверстие суппорта?

Опубликовано

Подскажите кто точно знает: в переднем суппорте две втулки для направляющих.

Одна из них со вставкой из пластика. Эта втулка ставится в верхнее или нижнее отверстие суппорта?

https://www.drive2.ru/b/498874539996872969/

Если передний суппорт стоит впереди оси, т.е. ближе к бамперу то втулка со вставкой ставится вверху!

Если суппорт стоит сзади оси, т.е. ближе к рулю то то втулка со вставкой ставится внизу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...