перец Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 На фото сканы параметров на холостом ходу и когда педаль газа немного нажата. Кто может с уверенностью сказать что скачки на фото допустимы или нет? Если нет, то предположу что изза датчика maf плавает и хх и давление во впускном когда держишь газ.
strannikk Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 эти скачки определяются работой клапана егр когда он закрывается - растет давление и потребляемый воздух
перец Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 А егр правильно работает исходя из этих графиков?
strannikk Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 по этим графикам понять сложно - нужно видеть два-три одновременно мап-маф-обороты
Magomed Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Доброго дня всем.С недавних пор стал обладателем Мондео 4 2.0TDCI 130PS 6АТ.До этого были бензинки. Решил поглядеть что да как,так как оборудование имеется.Застал вот такую картину.Ошибки были только по ЕГР,он был заменен до меня,видимо китайский.Его я заглушил,иных ошибок нет.Подскажите всё ли верно в показаниях,настораживает массовый расход на ХХ 13.
strannikk Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Подскажите всё ли верно в показаниях,настораживает массовый расход на ХХ 13. нормально для дизеля а сколько тебе надо ?
Spawn Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Доброго дня всем.С недавних пор стал обладателем Мондео 4 2.0TDCI 130PS 6АТ.До этого были бензинки. Решил поглядеть что да как,так как оборудование имеется.Застал вот такую картину.Ошибки были только по ЕГР,он был заменен до меня,видимо китайский.Его я заглушил,иных ошибок нет.Подскажите всё ли верно в показаниях,настораживает массовый расход на ХХ 13.А что за ошибки по егр? Если его клинит, то это так и будет. Если нет, то сделай сброс адаптации клапана.
Magomed Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) нормально для дизеля а сколько тебе надо ? Если это норма то ненадо))),я советуюсь,так как новичок в дизельной теме. А что за ошибки по егр? Если его клинит, то это так и будет. Если нет, то сделай сброс адаптации клапана. По ЕГР несколько ошибок,0403 потом положение штока,высокое напряжение в цепи.Сброс делал через IDS.А сегодня заглушил и тупо снял фишку с разъёма клапана и скинул адаптацию PCM. Изменено 27 марта, 2017 пользователем Magomed
Spawn Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ну и получишь вечно горящий чек на приборке.
Magomed Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну и получишь вечно горящий чек на приборке. Да он и так не гас и плюс к тому при запуске вечно щёлкал ЕГР.
strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Да он и так не гас и плюс к тому при запуске вечно щёлкал ЕГР. не должен щелкать при запуске
Spawn Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Да он и так не гас и плюс к тому при запуске вечно щёлкал ЕГР.Если щёлкал, значит точно адаптацию надо сбросить. Только фишку на него одень. И будет счастье.
strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Если щёлкал, значит точно адаптацию надо сбросить. Только фишку на него одень. И будет счастье. только не сбрасывать адаптацию, а провести новую, под клапан
Magomed Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Всем доброго дня.Интересуют указанные параметры,на не запущеном двигателе.
Magomed Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Всем привет!С прошедшими вас праздниками!Интересует мнение особенно @strannikk, по состоянию данного агрегата.Фото на ХХ и тапка в пол.
strannikk Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 @Magomed, по топливу и форсункам норма по турбине есть маленькие вопросы немного недодувает под полной нагрузкой должно быть 250 кпа на хх не совсем понятно - не хватает параметра МАП баро, но его можно заменить просто МАПом при незапущенном моторе как я понимаю из таблицы у тебя заглушен егр воздушный фильтр как там поживает? что то похоже на то что он довольно грязный
Magomed Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) ЕГР просто не работает,заглушки нет,висят ошибки.Фильтр менял 7000 км назад.Были сомнения насчёт MAF датчика.Ошибок кроме как по ЕГР нет и небыло.А то что не додувает с чем может быть связано?Расход топлива 6-7 литров по трассе 9 по городу.Клапана управления геометрией не шумят,не слышал,или их как то надо со временем чистить?Тяга вроде не плохая,по трассе идёт нормально. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Magomed
strannikk Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 егр надо или привести в чувство или заглушить, нельзя ему просто так болтаться, иначе через него может быть утечка давления
Magomed Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 егр надо или привести в чувство или заглушить, нельзя ему просто так болтаться, иначе через него может быть утечка давления Глушить лучше сверху или с обоих сторон?Привести в чувство путём разбора?
strannikk Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Глушить лучше сверху или с обоих сторон? можно сверху Привести в чувство путём разбора? решай на месте, отсюда не вижу его состояние, зрение слабое
Spawn Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Глушить лучше сверху или с обоих сторон?Привести в чувство путём разбора?Там разбирать нечего. Либо сними и промой карбкланером весь тракт, либо, если не поможет, только замена. Пока не придумали как их оживлять... там в соленоиде ржавка появляется и он подклинивает. А чтобы снять соленоид, надо аккуратно удалить снизу поворотную лапку, которая приварена к оси соленоида. Но дальше, если получится его отремонтировать, надо это дело сварить как было. И не факт, что не надо его выставить как было... вобщем геморройное дело... может у себя старый попробую оживить...
Magomed Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Ребят,что то смущает меня массовый расход воздуха на ХХ 12-13 г/с...От этого не может быть расход топлива больше?Ведь в теории на 1кг топлива 15 кг воздуха.Или у меня тракт не герметичен?В таком случае в месте утечки должно быть мокрое пятно от масла из впуска,всё сухо в видимых местах,если только прям возле турбины пропускает.Какие будут мнения?
strannikk Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Ребят,что то смущает меня массовый расход воздуха на ХХ 12-13 г/с...От этого не может быть расход топлива больше?Ведь в теории на 1кг топлива 15 кг воздуха. это теория для бензинового двигателя, а дизель работает на глубоко обедненной смеси, до 1\5 стехиометрии и даже меньше поэтому массовый расход у тебя абсолютно нормальный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти