малдер Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день. Сегодня произошла ситуация... Ни с того, ни с сего вдруг перестала разгоняться моя машинка, мондео-2, 1998 г.в, 1,8 тд. Стала дергаться, обороты не набирает, один раз на хх заглохла. Один в один как при запарафиненом фильтре в мороз.На улице +2, подумал забился топливный фильтр, менял уже давновато. Купил фильтр, поменял, ничего не изменилось, что-то бывает пробьет, потом опять дергается... Да, при выключении зажигания машина перестала глохнуть, глушу на передаче. Она и до этого глохла не сразу, секунд 5-7 бывало ещё работала, но сегодня вообще перестала. Это может совпадение. Что это может быть? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день. Сегодня произошла ситуация... Ни с того, ни с сего вдруг перестала разгоняться моя машинка, мондео-2, 1998 г.в, 1,8 тд. Стала дергаться, обороты не набирает, один раз на хх заглохла. Один в один как при запарафиненом фильтре в мороз.На улице +2, подумал забился топливный фильтр, менял уже давновато. Купил фильтр, поменял, ничего не изменилось, что-то бывает пробьет, потом опять дергается... Да, при выключении зажигания машина перестала глохнуть, глушу на передаче. Она и до этого глохла не сразу, секунд 5-7 бывало ещё работала, но сегодня вообще перестала. Это может совпадение. Что это может быть? http://mondeoclub.ru/forum/topic/134330/ лень в поиск зайти.или под нос нужно найти и показать тему? 0 Цитата
малдер Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/134330/ лень в поиск зайти.или под нос нужно найти и показать тему? Спасибо за наводку. Т.е. в моём случае клапан барахлит, и перекрывает соляру на ходу? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Спасибо за наводку. Т.е. в моём случае клапан барахлит, и перекрывает соляру на ходу? Пока версия указывает на отсекатель.но может и проводка к нему и контактная група замка зажигания.но сперва выкрути сам отсекатель и почисти клапан. 0 Цитата
малдер Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Пока версия указывает на отсекатель.но может и проводка к нему и контактная група замка зажигания.но сперва выкрути сам отсекатель и почисти клапан. Спасибо! Буду заниматься. 0 Цитата
малдер Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 Ещё пока в отсекатель не лез, с броней некогда пока заниматься. Сегодня завёл, а она на хх глохнет, работает жёстко. На педаль газа реагирует только к середине хода, захлебывается.Заглушил. Осмотрел проводку к насосу, разоединил большую клему на эти провода. Завёл- все работает как часики ровно, на педальку отзывается сразу. Думаю, ну все, нашёл... Попробовал проехать, а она на средних оборотах заглохла. Тихонечко едет, а при газовке опять провалы, дерганье. При работающем моторе опять отключил клему с проводами на насос, она не заглохла, работать правда стала по другому. Проехал, то же самое, по двору чуть проехал. Может ли это быть неисправность потенциометра? 0 Цитата
малдер Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 Или он влияет только на работу с моторчиком хх? Этот моторчик у меня отключен... Блин, что-ж случилось? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 @малдер, на предмет попадания воздуха в топливную систему осматривал шланги? Похожее было когда воздух засасывала по жёсткому 0 Цитата
малдер Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 У меня до фильтра и до насоса стоят прозрачные шланги, воздуха нигде нет... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Может ли это быть неисправность потенциометра? Потенциометр это указатель топлива .смотри хорошо проводку и поставь прозрачный шланг к тнвд от фильтра.шланг в строительном магазине продаеться. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 @малдер, Если при работе двигателя в шлангах воздуха нет.значит ипет тнвд или проводка к нему.третьего не дано. 0 Цитата
An72 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Ещё пока в отсекатель не лез, с броней некогда пока заниматься. Сегодня завёл, а она на хх глохнет, работает жёстко. На педаль газа реагирует только к середине хода, захлебывается.Заглушил. Осмотрел проводку к насосу, разоединил большую клему на эти провода. Завёл- все работает как часики ровно, на педальку отзывается сразу. Думаю, ну все, нашёл... Попробовал проехать, а она на средних оборотах заглохла. Тихонечко едет, а при газовке опять провалы, дерганье. При работающем моторе опять отключил клему с проводами на насос, она не заглохла, работать правда стала по другому. Проехал, то же самое, по двору чуть проехал. Может ли это быть неисправность потенциометра? Вот здесь описание моей похожей проблемы, можешь почитать всю тему для общей картины - http://mondeoclub.ru/forum/topic/128625/?do=findComment&comment=2619226 0 Цитата
DeltaIntegral Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Моя версия, это либо катализатор, либо турбокорректор. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.