рома_26 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 добрый день , нужен совет, проблема такая есть маленький шум слегка слышен при отпушенном сцеплении, выжимаю сцеплении шум уходит , звук подшипника очень очень мал,боюсь просто что бы не усилился этот звук, так как я понял это подшипник первичного вала, может присадку хорошую кто знает залить? Или скоро грозит замена подшипника? Коробка мондео 3 мех 5ступ 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 @рома_26, если на 2,5 то же маховик двух массовый, то он у тебя дохнет... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Рома есть тема про подшипник первичного вала. Читай ее 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Пока не нашел инфы, кто найдет буду рад. 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 кто знает у мони на первичном стоит подшипник закрытого типа или открытого ? Если закрытого то смысла в присадки нет 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Пока не нашел инфы, кто найдет буду рад. Попробуй по темам про шум гул в кпп посмотреть. Инфа должна быть 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) кто знает у мони на первичном стоит подшипник закрытого типа или открытого ? Если закрытого то смысла в присадки нет стоит там роликовый конический подшипник я добавлял присадку себе в коробку и могу сказать, что ситуацию это не решило. конкретно в моем примере, я с шумами в коробке проездил около 150 тыс, по итогу вылетел палец диффа, а что послужило, никто уже не ответит если и вскрывать коробку для замены подшипника первичного вала, то ИМХО необходимо иметь в наличии и остальные подшипники коробки, вдруг это не первичка вот что было у меня http://mondeoclub.ru/forum/topic/112348/ Изменено 11 февраля, 2017 пользователем SVSerega 0 Цитата
mondeo Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 вот что было у меня http://mondeoclub.ru/forum/topic/112348/ посмотрел тему по ссылке,так и не понял что у тебя шумело 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 вот что было у меня http://mondeoclub.ru/forum/topic/112348/ посмотрел тему по ссылке,так и не понял что у тебя шумело не суть важно, что шумело у меня, я приложил ссылку на тему в которой выкладывал видео (не самое лучшее качество) где можно услышать какие шумы присутствовали на моей коробке, чтоб человеку было с чем сравнить 0 Цитата
mondeo Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 а в итоге вопрос с тарахтением был как то решен или забил на это 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) я с шумами в коробке проездил около 150 тыс, по итогу вылетел палец диффа, а что послужило, никто уже не ответит да, был решен заменой коробки)) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем SVSerega 0 Цитата
mondeo Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 сломанный палец диффа не имеет отношения к тарахтящему шуму,который пропадает при выжиме педали..это отдельная история. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 сломанный палец диффа не имеет отношения к тарахтящему шуму,который пропадает при выжиме педали..это отдельная история. я же не спорю с вами, а привел пример своих шумов для ТС, у меня по началу тоже шумы пропадали при выжиме, а в последствии тарахтящие шумы проявлялись в любом положении педали ТС интересовался последствиями подобного шума свою проблему привел как пример (может и не удачный) могу сказать по своему опять же опыту, сейчас поставлена коробка от ФФ2, в которой было заменено все, что можно было поменять - синхронизаторы, подшипники, вилки включения, а также дифф. я поставил новый маховик и новый комплект сцепы, но на прогретой машине через раз (что примечательно не постоянно, а через раз) на выжатой педали сцепления у меня все равно проскакивает тарахтение, что это может быть не знаю, этот пример опять же никак не связан с вопросом волнующем ТС, но я с некой вероятностью скажу, что замена подшипника первичного вала в его случае может не решить проблему и к этому нужно быть готовым, поэтому я со своей стороны рекомендую ТС мониторить данный недуг и если и лезть в коробку то во всеоружии и давайте мою проблему не связывать с возникшей у ТС, это все как пример 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Всем спасибо , спасибо за видео и посты, Так на видео я в наушниках не пойму слышу тарахтит, но это вроде не как у меня,.... У меня чисто классический звук подшипника первичке, или выжимного подшипника, едва ели слышен ели ели, ито первые минуты 2 на холодную его нет, потом ели слышно,, выжимаю педаль нет звука, отпускаю есть звук подшипника, ито опять же ели слышен , может выжимной так ведет себя? Изменено 13 февраля, 2017 пользователем рома_26 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 так вчера катался шума нет вообще, хоть выжимаю, хоть нет педаль, я так подумал что первичка не может то шуметь то нет, тогда может в двух массовом махоуни дело ?Кто в его работе разбирается ? там есть чему шуметь как подшипнику ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Рома прокачай выжимной пш 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) понял спасибо,она у меня до этого стояла 4месяца , нас небыло , может это тоже дало свой эфект, а есть сылка как на 2,5 прокачать сцепу? Спасибо Изменено 16 февраля, 2017 пользователем рома_26 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Роман в теме 2,5V6 спроси 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 сейчас катал машину, на холодную шумит, верней шестит и скрежет немного, выживаю сцепление не шумит , минут 5 катаюсь прогревается и перестает шуметь вообще хоть выжимай хоть отпускай , может это игольчитый подшипник который на двух массовом маховике стоит или пружинки маховика? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 @рома_26, к сожалению состояние маховика показывает только вскрытие - снятие коробки. Попробуйте прокачать выжимной Про прокачку выжимного можно найти в темах: Прокачка сцепления Буксует сцепление 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 @рома_26, к сожалению состояние маховика показывает только вскрытие - снятие коробки. Попробуйте прокачать выжимной Про прокачку выжимного можно найти в темах: Прокачка сцепления Буксует сцепление если что вдруг маховик ремонтируют ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Роман ремонтируют не все мастера. На форуме есть тема про ремонт маховика. Но это про двухмассовый 0 Цитата
рома_26 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Роман ремонтируют не все мастера. На форуме есть тема про ремонт маховика. Но это про двухмассовый так у меня двух массовый или одномассовый? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.