Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое масло лучше лить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое масло лучше залить?

Подсолнечное рафинированное. Оно самое натуральное  :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Покупай Ford Formula F. У нас оно лично дешевле, чем популярные масла. У нас оригинал 5.5 евро за литр. 

Опубликовано

Главное чтоб оно было!А какое,все зависит от кошелька.И никто не докажет ,что мобайл лучше роснефти.Прям маркетологи сидят и думают кому какое масло лить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если коротко – для Форда дизельного нужен допуск ACEA с одобрением A5. Вот и смотри, выбирай, из того, что доступно. За конкретными брендовыми маслами можешь не гоняться, главное, чтобы было A5.

Опубликовано

Смотря каких годов Мондео. Если в последнем кузове – я бы оригинал лил, если постарше – синтетику импортную. Если начала нулевых – импортную полусинтетику, если автомобиль из лихих девяностых – он уже и отечественное маслице за милую душу переварит. Не минералку, естественно.

Опубликовано

Многие производители масел прямо так и указывают на этикетке – «для дизелей в т.ч. и турбированных». Вот такое масло и надо брать. Лично я склоняюсь к синтетике.

Опубликовано

Являюсь владельцем дизельного Мондео второго поколения, сейчас заливаю в него Спектрол 10в40 Turbo universal для турбодизелей. Да, подливаю, конечно, есть расход, но с таким пробегом удивительно, если бы расхода не было. В целом скажу, неплохое масло и по цене, и по качеству.

Опубликовано

Взял дизельный Мондео третьего поколения. Поначитался на форумах про масло Формула, оригинальное их, типа не самое подходящее для дизеля. Уж слишком универсальным они сделали его… Вопрос: а какое же тогда заливать масло?

Опубликовано

Вообще, думаю не в последнюю очередь зависит от того, каких годов выпуска ваш авто. Если это Мондео первого поколения, то можно и попроще масло туда лить, нормально переварит. В идеале, конечно, как выше написали – только B5 надо, литера A5 – для бензиновых ДВС. Всё же, присадки определяющие A5/B5 не из дешёвых.

Опубликовано

У меня Mondeo 1.8 турбодизель 1995 г. Мотор уже просится на капиталку поэтому лью Spectrol 10W50. Какой пробег сам не знаю, потому что брал авто с рук. Моих на нём 150 тысяч, и до меня не меньше этого точно. Масло это лью, потому что из аналогов 10W50 оно одно из самых дешёвых. А мне бы до ремонта доездить только.

Опубликовано

Тоже мондео 95 года, тоже дизель. Недавно приобрёл. В багажнике лежит канистра LUXE не помню точно какое. Пробегу на спидометре верить нет смысла но немного поддымливает. Вот какое масло лучше залить в него чтоб ещё побегал мотор?

Опубликовано

Катаюсь на Mondeo II, дизель, заливаю 5w40 синтетику. Машина не новая, поэтому за фордовским маслом и фордовскими одобрениями не гоняюсь. На 5w40 уже третий год езжу. Не рекламирую конкретную марку, чтобы не забанили за рекламу, да и вообще, думаю, нет особой разницы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Езжу на Мотюле 913d 5w30, пробег 200 000, всё устраивает.По сравнению с формулой, расход топлива уменьшился, так показывает бк.

Опубликовано

Лью лукойл 5w30 с допуском форд уже 2 года.По мне так отличное масло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...