Проезжий Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Наверно отшлифую голову да соберу Соберешься шлифовать гбц.так поищи пряморукого фрезеровщика. сам не пытайся ка на тазе чухать наждаком.и болты измерь гбц на разтяжку. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Соберешься шлифовать гбц.так поищи пряморукого фрезеровщика. сам не пытайся ка на тазе чухать наждаком.и болты измерь гбц на разтяжку.Зачем же самому? В гомеле 50 баксов с проверкой не герметичность хорошая контора. Болты только новые. Заодно гидрики докучи да прокладки колекторов. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Пробило прокладку ГБЦ в дороге. По некоторым причинам пришлось доехать в т.ч. по городу. Приехал уже с двумя уровнями масла/молока. После разборки обнаружил задиры на гильзах и юбках поршней. В связи с этим вопрос: что делать? 1. Капиталить? (Мотористы говорят что адекватных рем. поршней нет). 2. Менять двигло? (В наших палестинах сильвертопов почти не нахожу, в основном блэки. Прокатит ли замена?) 3. Забить и просто шлифануть гбц и поменять прокладку? (Вкладыши с виду в норме, остальная поверхность каждой гильзы почти без износа. Масло не брала. В общем посоветуйте камрады. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk при разборке я на своем блоке нашел задиры только в 3 цилиндре и скажем так намного менее заметные. расход масла перед снятием мотора был около литра на 1000 км. расточил блок, поставил ремонтные поршня и катаюсь уже почти 4 года. полет отличный. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @Серега Лукич, Хозяин барин.но задиры по зеркалу .это уже и потеря компрессии и картерные газы в поддон.а самое главное уже будет в котле намного меньше компрессия .поршня даже новые идут в партии одним весом.чтобы не было разбалансира при работе двигателя. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @Серега Лукич, Хозяин барин.но задиры по зеркалу .это уже и потеря компрессии и картерные газы в поддон.а самое главное уже будет в котле намного меньше компрессия .поршня даже новые идут в партии одним весом.чтобы не было разбалансира при работе двигателя. так я вроде к этому и говорил)) у меня не было таких явных повреждений но я решил не рисковать и расточил блок на 1 ремонт. поршня брал новые комплектом. после сборки мотор не просто работал а шептал. сейчас уже около 100 тык. после ремонта но работает по прежнему отменно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 так я вроде к этому и говорил)) у меня не было таких явных повреждений но я решил не рисковать и расточил блок на 1 ремонт. поршня брал новые комплектом. после сборки мотор не просто работал а шептал. сейчас уже около 100 тык. после ремонта но работает по прежнему отменно. Наверное я не так понял суть дела.извиняюсь. 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Впускной можно и нужно ставить с блэка, хотя бы форсы поменять без танцев с бубном можно. 0 Цитата
Ostap199 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну что сказать... Выбор за тобой. Либо слушать что в интернете говорят - а тут "специалисты" те еще, либо одно из двух. И при чем тут слесаря. Надо грамотных мотористов слушать, а они еще в прошлом веке все вымерли, а те которые сейчас так называются - это позеры от мира автомобилей. У меня есть опыт как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. Еще раз говорю, качество поршней мало на что влияет на обычном, атмосферном моторе. И вообще, поспрашивай там у знакомых мотористов, какие должны быть по их мнению "качественные" поршня Скажи пожалуйста а как вообще понять блэк или сильвер? Я езжу и понятия неимею что у меня за движок! Интересно конечно узнать в чем разница! Я вполне серьезно. я знаю что у меня Зятек 1,6 16 клапанов движок в экзисте по вину бьеться как L1J. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Дословно блэктоп-черный верх-черная клапанная крышка. Сильвертоп-серебристый верх-серебристая клапанная. Блэки пошли с 98 года. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Еще бывают крашенные крышки))) у сильвера 4 болта крепят шкив помпы и бумеранг со стороны грм, у блэка бумеранга нет и шкив помпы на 3х болтах. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Вот такой мини фотоотчёт. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Toraph Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Кстати что это со впускными клапанами? Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 @Toraph, так что в итоге с твоим мотором? починил? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Кстати что это со впускными клапанами? Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk Ну что... клапана на притирку и прирезку седел. Такая фаска никуда не годится 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 сам притирать будешь? 0 Цитата
Toraph Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Спасибо за ответ. Я просто думал не сжег ли я их. Завез вот кстати голову на шлифовку/проверку, целых 17$ ) Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Toraph Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 сам притирать будешь?Да сам. Инструмент есть весь. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Да сам. Инструмент есть весь. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk Только не используй алмазную пасту для притирки, Лучше на карбиде вольфрама или что нибудь типа такого 0 Цитата
Toraph Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Только не используй алмазную пасту для притирки, Лучше на карбиде вольфрама или что нибудь типа такогоПонял. Спасибо.Посоветуйте: есть ли смысл каналы от коллекторов до седел чем нить шлифануть? Уж больно грязные и шершавые. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Понял. Спасибо. Посоветуйте: есть ли смысл каналы от коллекторов до седел чем нить шлифануть? Уж больно грязные и шершавые. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk Если есть желанеи и возможность - то лучше шлифануть. Увеличите наполняемость цилиндров, прибавится чуть-чуть лошадей 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Понял. Спасибо. Посоветуйте: есть ли смысл каналы от коллекторов до седел чем нить шлифануть? Уж больно грязные и шершавые. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk https://www.drive2.ru/b/4035225266124057516/ Вот раньше таким способом пытались увеличить мощьность двигателя на зубиле. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 https://www.drive2.ru/b/4035225266124057516/ Вот раньше таким способом пытались увеличить мощьность двигателя на зубиле.Занятная статья. Прям на минуту зазудело "гоначку" замутить. Только блин турбокитов на 1.8 не достать( Фуф короче не буду заморачиваться- отмою винетом насколько получится и хватит со старушки. Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 @Toraph, Мы шкуркой чистили на сколько хватало залезть.но это была лет ацать назад.сейчас все есть .что захочешь.как говорят любой каприз за ваши деньги. 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 прибавится чуть-чуть лошадей )))если только этим и ограничиться то только ляшка, хвот и грива. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 )))если только этим и ограничиться то только ляшка, хвот и грива. Мы в своё время на это велись.любой дюрал.впускной колектор внутри шершавый .мы это все зачищали до можно сказать зеркала.якобы эти не ровности не дают топливной смеси без задержки попадать в камеру сгорания.меняли шатуны на короткоходные.короче пытались приблизиться к форсированому.как сейчас ставят нуливики и прямоток. короче все это фигня.может и прибавлялось.но проверить было не возможно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.